Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хрипят ВЧ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 21:15

Если на любой громкости и даже через родной кросс, то сто пудов КЗ

КЗ?Сразу на двух каналах?Фантастика!

#22 OFFLINE   rcf

rcf

Опытный участник

• житель Блюза
  • 619 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 21:20

да, так как у них массовый провод на RCA запаралелен.
На практике такое ооочень часто бывало и всегда одно и то же
Скорее всего контакты пищей касаются кузова

#23 OFFLINE   Bambuk

Bambuk

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 21:24

Если на любой громкости и даже через родной кросс, то сто пудов КЗ

Еща раз спасибо! Проверю обязательно, потом отпишу. Я делал подиумы в треугольники зеркал, за ними как раз у меня клеммы, изоляция на клеммах есть, металл кузова там в месте соприкосновения крашенный. Думаю там что-то не так, просто других вариантов то я и не вижу.

Кстати, есть идея для проверки замыкания на кузов заюзать тестер. От усилителя отсоединить провода, идущие на ВЧ, и поочередно проверить их на контакт с кузовом. Просто там немного геморрно снимать уголки зеркал. Как думаете, такой варинт прокатит, тестер покажет что-нибудь?

#24 OFFLINE   rcf

rcf

Опытный участник

• житель Блюза
  • 619 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 21:34

может и прокатить, может и нет. Если контакт слабый, то коротить может под напрягой. Кстати если косается кузова через краску, такое тоже может дать КЗ
Проверь везде. Может где передавило провод.......

#25 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 22:10

может и прокатить, может и нет. Если контакт слабый, то коротить может под напрягой. Кстати если косается кузова через краску, такое тоже может дать КЗ
Проверь везде. Может где передавило провод.......

+1
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#26 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 23:06

По фирме http://www.luxmann.com/ - скорее всего это наши приложились, другой достоверной инфы не нашел.

По проблеме вижу только два варианта, с которыми сталкивался сам:
1. Глючит ГУ, нужно сбросить настройки. Такого же характера проблемы встречал на УРАЛ ЦДД.
2. Не верно выполнена пассивная фильтрация или неверно подключение - твитер перегружается.

Еще вариант - неисправность, вызванная касанием плюсового или минусового провода межблока или акустического до кузова, возможно плохой контакт на RCA - проверить, плотно ли входит штекер в гнездо и достаточно ли толст центральный штырек (если что, можно его подзагнуть).

#27 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 23:16

По фирме http://www.luxmann.com/ - скорее всего это наши приложились, другой достоверной инфы не нашел.

сорри за продолжение оффтопа, просто для инфы - кабели luxmann продаются на наших рынках уже лет 7 точно, может и больше, не помню уже когда увидел впервые.
---

#28 OFFLINE   Bambuk

Bambuk

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 23:18

По проблеме вижу только два варианта, с которыми сталкивался сам:
1. Глючит ГУ, нужно сбросить настройки. Такого же характера проблемы встречал на УРАЛ ЦДД.
2. Не верно выполнена пассивная фильтрация или неверно подключение - твитер перегружается.

Еще вариант - неисправность, вызванная касанием плюсового или минусового провода межблока или акустического до кузова, возможно плохой контакт на RCA - проверить, плотно ли входит штекер в гнездо и достаточно ли толст центральный штырек (если что, можно его подзагнуть).

Спасибо за развернутый ответ.

1. Все настройки сбрасывал.
2. У меня тоже был такой вариант. Для проверки подключал твитеры через родные кроссоверы.

Остается только последнее. Буду все проверять. На центральный штырь межблочников тоже гляну. По результатам отпишусь.

#29 OFFLINE   Bambuk

Bambuk

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 23:25

сорри за продолжение оффтопа, просто для инфы - кабели luxmann продаются на наших рынках уже лет 7 точно, может и больше, не помню уже когда увидел впервые.

Да, давненько они уже продаются.
В моем случае дело думаю не в нем, хотя конечно было б неплохо попробовать другой...
Повторюсь на вид он весьма качественный, например, стингер, за такие же деньги, имхо, выполнен хуже.

#30 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 08:55

Если особенно это чувствуется на фортепианных партиях, то вполне может быть виноват усилитель.

Например у меня такое было - шлейф грязи на фортепианных партиях После замены усилка пропало.
После установки усилитепя на середину грязь шла уже из нее

С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.

#31 OFFLINE   Igoryan

Igoryan

Новичок

• житель Блюза
  • 27 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 11:12

Прошу прощения у автора, что влезаю в тему, но у меня ситуация очень похожая. Система похожа только ГУ кларик 778, усил фронт хеликс дб4 поканально на длс С6А. В начале играло замечательно, но после прослушки на высокой громкости ВЧ стали тихие, а правый мид стал присвистывать при повышении громкости. Похоже дин сдох или в настройках что то!? Заранее спасибо.

#32 OFFLINE   rcf

rcf

Опытный участник

• житель Блюза
  • 619 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 11:39

Лучше конечно всё проверить по отдельности. Как вариант перекинуть на усилке акустические провода и послушать. Так сразу станет понятно что к чему.

#33 OFFLINE   Igoryan

Igoryan

Новичок

• житель Блюза
  • 27 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 12:00

Лучше конечно всё проверить по отдельности. Как вариант перекинуть на усилке акустические провода и послушать. Так сразу станет понятно что к чему.

Пробовал и акустические и линейки. На малой громкости не слышно, а если прибавить визжит на середине (не на басе!).

#34 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 12:18

Пробовал и акустические и линейки. На малой громкости не слышно, а если прибавить визжит на середине (не на басе!).

Масса усилителя! Минусовой провод от усилителя плохо зажат на кузов (или в самом усилителе).

#35 OFFLINE   Igoryan

Igoryan

Новичок

• житель Блюза
  • 27 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 12:40

Масса усилителя! Минусовой провод от усилителя плохо зажат на кузов (или в самом усилителе).

Вполне возможно, но почему только правый дин. Может кондер в усилке пробит!?

#36 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 12:43

+1 очень даже вероятно!

#37 OFFLINE   Igoryan

Igoryan

Новичок

• житель Блюза
  • 27 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 12:45

Всем спасибо, проверю массу, отпишусь.

#38 OFFLINE   vadsilor

vadsilor

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 59 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 13:39

А что это за фирма такая? Я знаю только японскую Luxman. У нас в городе доже появились продолжатели Soni и Panasonik: кабеля, разъемы - обхожу строной :D

Кстати, у меня несколько лет уже используется такой шнурок на саб. Дешевый, (250 руб), но "звучит" получше более дорогих и именитых (много переслушал).
Sony CDX-GT700D, DLS MA22, Sony XMD-500X, Sony XS-LD125P5, Pro-Link, Tchernov Audio, Prology AEQ700 / ВАЗ-2115 2008г.в. :)

#39 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 13:45

Кстати, у меня несколько лет уже используется такой шнурок на саб. Дешевый, (250 руб), но "звучит" получше более дорогих и именитых (много переслушал).

У меня тоже орис на саб звучит лучше, чем канаре :D

#40 OFFLINE   Bambuk

Bambuk

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 22:37

Итак результаты проверки, нерадостные к сожалению:
1. попробовал тестером - замыкания не показал, ну думаю ладно может и правда сооовсем чуть-чуть коротит вот и не показывает ничего
2. снял подиумы с ВЧ, особого криминал там где я подозревал увидеть не увидел
3. подумал может где еще провод передавило или еще что, пустил по воздуху акустический кабель от пищалки до уся, благо у меня он остался

В-общем, все тоже самое, изменений в звуке никаких\\

Кстати, раньше не заострял особого внимания, но сейчас больше стал замечать - также на пищалках присутствует ощутимый фоновый шум, думаю это все связано. Еще в звуке помимо похрипываний, на некоторых моментах есть какое-то искаженное послезвучие, как бы эхом, наверное, именно это называют призвуками..

Все возможные варианты "лечения", имхо, исчерпаны. Получается либо башка так искажает звук и дает шумы, либо сами по себе твитеры так "играют".
Надо бы где-нибудь проверенную голову найти. ...или пищалки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных