КЗ?Сразу на двух каналах?Фантастика!Если на любой громкости и даже через родной кросс, то сто пудов КЗ

Хрипят ВЧ
Отправлено 20 July 2008 - 21:15
Отправлено 20 July 2008 - 21:20
На практике такое ооочень часто бывало и всегда одно и то же
Скорее всего контакты пищей касаются кузова
Отправлено 20 July 2008 - 21:24
Еща раз спасибо! Проверю обязательно, потом отпишу. Я делал подиумы в треугольники зеркал, за ними как раз у меня клеммы, изоляция на клеммах есть, металл кузова там в месте соприкосновения крашенный. Думаю там что-то не так, просто других вариантов то я и не вижу.Если на любой громкости и даже через родной кросс, то сто пудов КЗ
Кстати, есть идея для проверки замыкания на кузов заюзать тестер. От усилителя отсоединить провода, идущие на ВЧ, и поочередно проверить их на контакт с кузовом. Просто там немного геморрно снимать уголки зеркал. Как думаете, такой варинт прокатит, тестер покажет что-нибудь?
Отправлено 20 July 2008 - 21:34
Проверь везде. Может где передавило провод.......
Отправлено 20 July 2008 - 22:10
+1может и прокатить, может и нет. Если контакт слабый, то коротить может под напрягой. Кстати если косается кузова через краску, такое тоже может дать КЗ
Проверь везде. Может где передавило провод.......

Отправлено 20 July 2008 - 23:06
По проблеме вижу только два варианта, с которыми сталкивался сам:
1. Глючит ГУ, нужно сбросить настройки. Такого же характера проблемы встречал на УРАЛ ЦДД.
2. Не верно выполнена пассивная фильтрация или неверно подключение - твитер перегружается.
Еще вариант - неисправность, вызванная касанием плюсового или минусового провода межблока или акустического до кузова, возможно плохой контакт на RCA - проверить, плотно ли входит штекер в гнездо и достаточно ли толст центральный штырек (если что, можно его подзагнуть).
Отправлено 20 July 2008 - 23:16
По фирме http://www.luxmann.com/ - скорее всего это наши приложились, другой достоверной инфы не нашел.
сорри за продолжение оффтопа, просто для инфы - кабели luxmann продаются на наших рынках уже лет 7 точно, может и больше, не помню уже когда увидел впервые.
Отправлено 20 July 2008 - 23:18
Спасибо за развернутый ответ.По фирме http://www.luxmann.com/ - скорее всего это наши приложились, другой достоверной инфы не нашел.
По проблеме вижу только два варианта, с которыми сталкивался сам:
1. Глючит ГУ, нужно сбросить настройки. Такого же характера проблемы встречал на УРАЛ ЦДД.
2. Не верно выполнена пассивная фильтрация или неверно подключение - твитер перегружается.
Еще вариант - неисправность, вызванная касанием плюсового или минусового провода межблока или акустического до кузова, возможно плохой контакт на RCA - проверить, плотно ли входит штекер в гнездо и достаточно ли толст центральный штырек (если что, можно его подзагнуть).
1. Все настройки сбрасывал.
2. У меня тоже был такой вариант. Для проверки подключал твитеры через родные кроссоверы.
Остается только последнее. Буду все проверять. На центральный штырь межблочников тоже гляну. По результатам отпишусь.
Отправлено 20 July 2008 - 23:25
Да, давненько они уже продаются.сорри за продолжение оффтопа, просто для инфы - кабели luxmann продаются на наших рынках уже лет 7 точно, может и больше, не помню уже когда увидел впервые.
В моем случае дело думаю не в нем, хотя конечно было б неплохо попробовать другой...
Повторюсь на вид он весьма качественный, например, стингер, за такие же деньги, имхо, выполнен хуже.
Отправлено 21 July 2008 - 08:55
Например у меня такое было - шлейф грязи на фортепианных партиях После замены усилка пропало.
После установки усилитепя на середину грязь шла уже из нее
С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.
Отправлено 21 July 2008 - 11:12
Отправлено 21 July 2008 - 11:39
Отправлено 21 July 2008 - 12:00
Пробовал и акустические и линейки. На малой громкости не слышно, а если прибавить визжит на середине (не на басе!).Лучше конечно всё проверить по отдельности. Как вариант перекинуть на усилке акустические провода и послушать. Так сразу станет понятно что к чему.
Отправлено 21 July 2008 - 12:18
Пробовал и акустические и линейки. На малой громкости не слышно, а если прибавить визжит на середине (не на басе!).
Масса усилителя! Минусовой провод от усилителя плохо зажат на кузов (или в самом усилителе).
Отправлено 21 July 2008 - 12:40
Вполне возможно, но почему только правый дин. Может кондер в усилке пробит!?Масса усилителя! Минусовой провод от усилителя плохо зажат на кузов (или в самом усилителе).
Отправлено 21 July 2008 - 12:43
Масса усилителя! Минусовой провод от усилителя плохо зажат на кузов (или в самом усилителе).
+1 очень даже вероятно!
Отправлено 21 July 2008 - 12:45
Отправлено 21 July 2008 - 13:39
Кстати, у меня несколько лет уже используется такой шнурок на саб. Дешевый, (250 руб), но "звучит" получше более дорогих и именитых (много переслушал).А что это за фирма такая? Я знаю только японскую Luxman. У нас в городе доже появились продолжатели Soni и Panasonik: кабеля, разъемы - обхожу строной

Отправлено 21 July 2008 - 13:45
Кстати, у меня несколько лет уже используется такой шнурок на саб. Дешевый, (250 руб), но "звучит" получше более дорогих и именитых (много переслушал).
У меня тоже орис на саб звучит лучше, чем канаре

Отправлено 21 July 2008 - 22:37
1. попробовал тестером - замыкания не показал, ну думаю ладно может и правда сооовсем чуть-чуть коротит вот и не показывает ничего
2. снял подиумы с ВЧ, особого криминал там где я подозревал увидеть не увидел
3. подумал может где еще провод передавило или еще что, пустил по воздуху акустический кабель от пищалки до уся, благо у меня он остался
В-общем, все тоже самое, изменений в звуке никаких\\
Кстати, раньше не заострял особого внимания, но сейчас больше стал замечать - также на пищалках присутствует ощутимый фоновый шум, думаю это все связано. Еще в звуке помимо похрипываний, на некоторых моментах есть какое-то искаженное послезвучие, как бы эхом, наверное, именно это называют призвуками..
Все возможные варианты "лечения", имхо, исчерпаны. Получается либо башка так искажает звук и дает шумы, либо сами по себе твитеры так "играют".
Надо бы где-нибудь проверенную голову найти. ...или пищалки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных