Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что лучше ФИ или ЗЯ??? Hertz ES300

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 OFFLINE   iLUXa

iLUXa

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 63 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 17:05

Всем Привет-Салам!
Ребят, помогите с коробкой для саба... :(((( Hertz ES300... Запуталсо окончательно...

1) Какой из ящиков развивает большее давление...??? Проблема компактности отсутствует... (Если надо хоть весь багажник под это дело выделю... :-))
2) Сколько литров надо?
3) Если есть у кого нибудь опыт с этим сабом дайте пожалуйста инфу...

Автомобиль - ВАЗ-2113

#2 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 22:16

Всем Привет-Салам!
Ребят, помогите с коробкой для саба... :(((( Hertz ES300... Запуталсо окончательно...

1) Какой из ящиков развивает большее давление...??? Проблема компактности отсутствует... (Если надо хоть весь багажник под это дело выделю... :-))
2) Сколько литров надо?

Автомобиль - ВАЗ-2113

Машина аналогично 2113... Саб ES 300...
1) Большее давление развивает ящик с ФИ.
2) Существует программка JBL Speakershop. Попробуй посчитать ФИ (программка простая разобраться не очень сложно)
3) У меня ЗЯ объемом 28 литров.. Коробку делал не сам - купил готовую.. по ощущению маловато.. По спикершопу тоже :( надо где то 31-32л. Кстати видел тему про ЕС 300 на этом форуме
и вообще - саб музыкальный, но тихий.. "давилова" нет и думаю не будет не только в ЗЯ но и с ФИ...
П.С. Шумку делал? Какой усь под саб?

п.п.с. Кстати пр покупке саба слушал разные сабики (причем в СВОЕЙ машине!!! - задолбался туда - обратно таскать) полдня убил :) : фабричные герцы ЕВХ 250 и 300 ( ФИ ) , ЕС 250 в оформлении бандпасс, какой то недорогой Фокал 12 дюймов в ЗЯ, и этот самый ЕС 300 в ЗЯ..
Общее впечатление: мне звук с ФИ не нравится в принципе (хотя эти сабики вроде неплохими считаются) , бандпасс не понравился тоже.. Выбирал между фокалом и ЕСкой в ЗЯ...

#3 OFFLINE   iLUXa

iLUXa

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 63 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 06:29

Машина аналогично 2113... Саб ES 300...
1) Большее давление развивает ящик с ФИ.
2) Существует программка JBL Speakershop. Попробуй посчитать ФИ (программка простая разобраться не очень сложно)
3) У меня ЗЯ объемом 28 литров.. Коробку делал не сам - купил готовую.. по ощущению маловато.. По спикершопу тоже :( надо где то 31-32л. Кстати видел тему про ЕС 300 на этом форуме
и вообще - саб музыкальный, но тихий.. "давилова" нет и думаю не будет не только в ЗЯ но и с ФИ...
П.С. Шумку делал? Какой усь под саб?

п.п.с. Кстати пр покупке саба слушал разные сабики (причем в СВОЕЙ машине!!! - задолбался туда - обратно таскать) полдня убил :) : фабричные герцы ЕВХ 250 и 300 ( ФИ ) , ЕС 250 в оформлении бандпасс, какой то недорогой Фокал 12 дюймов в ЗЯ, и этот самый ЕС 300 в ЗЯ..
Общее впечатление: мне звук с ФИ не нравится в принципе (хотя эти сабики вроде неплохими считаются) , бандпасс не понравился тоже.. Выбирал между фокалом и ЕСкой в ЗЯ...

Шумку сделал... На счет уся пока только решаю... В наличии есть JVC - KS4504... но по моему он слабенький... его кину на поканалку на фронт... Думаю моноусь брать под саб... Пока думаю какой... Если у тебя и в этом есть опыт жду советов....
Спасибо...

#4 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 09:04

Шумку сделал... На счет уся пока только решаю... В наличии есть JVC - KS4504... но по моему он слабенький... его кину на поканалку на фронт... Думаю моноусь брать под саб... Пока думаю какой... Если у тебя и в этом есть опыт жду советов....
Спасибо...

насчет уся не знаю что посоветовать... У меня Аудисон SRх2S двухканальник 2 по 180Вт номиналки... Мостом 600Вт... Только вся хрень в том, что этому сабу столько не нужно (у него номинальная мощность 350Вт)....
Толку от такого перебора никакого.... Gain на сабе откручен практически на самый минимум, как только пытаешься "давануть" - гудит, бубнит - ацтой... Пробовал подключать к Аудисон SRх3... У него сабовый канал 260Вт..
Разницы никакой.... Звук хороший, но негромкий.. Конкретную модель не подскажу, но думаю что за мощностью с этим сабом гнаться бессмысленно... Надо 300-400Вт... А ваще себе хочу две десятки в ЗЯ и киловаттный моноблок :D ....
но это уже не в этой машине и с другим уровнем шумоизоляции :)

П.С. Почитай форум, тема сабов и усилков под них поднимается постоянно :) И про ЕС 300 было и про моноблоки...

#5 OFFLINE   Nazavr

Nazavr

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 09:08

У меня ES300D (двухкатушечный), попробывал разные оформления, больше всего понравился ФИ 36-37 литров, впринципе как и рекомендует производитель, пробывал корпус больше, становиться только хуже. Порт фазоинвертора тоже по доке сделан, советую только диаметр делать не 6 см как в доке, а увеличить хотябы до 8-10 и пересчитать в спикершопе длину порта, просто шуметь будет при 6 см диаметра. Как по мне саб не для давилова

#6 OFFLINE   M@X

M@X

Новичок

• житель Блюза
  • 7 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 14:58

я свой спалил сразу в ЗЯ 28л : (((

#7 OFFLINE   dick124

dick124

Опытный участник

• житель Блюза
  • 100 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 02:02

Всем Привет-Салам!

2) Сколько литров надо?

Автомобиль - ВАЗ-2113

В паре они неплохо и давят и играют. ЗЯ около 30-32х литров на каждый...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных