Блины вместо саба
Отправлено 06 August 2008 - 23:57
Усилителя нет, хочется получить не эффект саба, а что б они играли хорошо. Короб как альтернатива полки
Отправлено 07 August 2008 - 01:53
Как правило, "блины" рассчитываются производителем для установки в заднюю полку с работой на объем багажника (эквивалент акустического оформления "free air" с объемом от 100 л). В меньшем объеме они могут "задохнуться" в области НЧ, то есть выше тужиться будут, а ниже баса не ждите. Если Вы готовы сваять для своих блинов корпус подобного объема (от 100 л) - карты в руки. Как вариант "сэкономить" на столь внушительном объеме вдвое (50 л) - это эксперимент с включением "блинов" изобарически, но придется их запускать от одного канала усилителя, и один блин будет торчать магнитом наружу....Имеются блины Pioneer TS-E 6996 от старой машины. Очень хорошие блины...
...идея заключается в том, что эти блины вставить в короб и положить в багажник, что б получилось на подобии саба по конструкции для получения объема, басов и т.п. (полочки то нету) для озвучки тыла. Есть ли смысл такое соорудить? Были ли пренценденты таких конструкций?
...Усилителя нет, хочется получить не эффект саба, а что б они играли хорошо. Короб как альтернатива полки
А вообще подобные эксперименты бывали лет эдак 10 и более назад, когда сабы были еще в дефиците. И на что только не пускались люди! Сказать - не поверите!

С уважением,
Василий.
Отправлено 07 August 2008 - 02:36
Как правило, "блины" рассчитываются производителем для установки в заднюю полку с работой на объем багажника (эквивалент акустического оформления "free air" с объемом от 100 л). В меньшем объеме они могут "задохнуться" в области НЧ, то есть выше тужиться будут, а ниже баса не ждите. Если Вы готовы сваять для своих блинов корпус подобного объема (от 100 л) - карты в руки. Как вариант "сэкономить" на столь внушительном объеме вдвое (50 л) - это эксперимент с включением "блинов" изобарически, но придется их запускать от одного канала усилителя, и один блин будет торчать магнитом наружу.
А вообще подобные эксперименты бывали лет эдак 10 и более назад, когда сабы были еще в дефиците. И на что только не пускались люди! Сказать - не поверите!
С уважением,
Василий.
А теперь как живут владельцы универсалов?)) Что-то ведь делать с этим надо..)
Лучше 2 динамика в один короб с перегородкой и кинуть в багажник или 2 короба сделать для каждого динамика?
Отправлено 07 August 2008 - 06:41
Лучше 2 динамика в один короб с перегородкой и кинуть в багажник или 2 короба сделать для каждого динамика?
Лучше один полноценный сабвуфер

Отправлено 07 August 2008 - 07:12
+1Как правило, "блины" рассчитываются производителем для установки в заднюю полку с работой на объем багажника (эквивалент акустического оформления "free air" с объемом от 100 л). В меньшем объеме они могут "задохнуться" в области НЧ, то есть выше тужиться будут, а ниже баса не ждите. Если Вы готовы сваять для своих блинов корпус подобного объема (от 100 л) - карты в руки. Как вариант "сэкономить" на столь внушительном объеме вдвое (50 л) - это эксперимент с включением "блинов" изобарически, но придется их запускать от одного канала усилителя, и один блин будет торчать магнитом наружу.
С уважением,
Василий.
И вообще, затея вся эта, отдаёт бредовостью и крайней степенью алогичности.

Отправлено 07 August 2008 - 08:50
лучше продай их, и усилитель к DLS купи, саба на первое время и не понадобится
Отправлено 07 August 2008 - 12:03
Расскажу огромнейший серет.... Если вы не поленитесь, а пойдёте и посмотрите 10 разных "блинов", то 3-4 из них окажутся как минимум дверными, а там и до ящика не далеко... Хотя можетесть и чисто ящичные... Хотя лучше 1 саб, чем городить огородКак правило, "блины" рассчитываются производителем для установки в заднюю полку с работой на объем багажника (эквивалент акустического оформления "free air" с объемом от 100 л). В меньшем объеме они могут "задохнуться" в области НЧ, то есть выше тужиться будут, а ниже баса не ждите. Если Вы готовы сваять для своих блинов корпус подобного объема (от 100 л) - карты в руки. Как вариант "сэкономить" на столь внушительном объеме вдвое (50 л) - это эксперимент с включением "блинов" изобарически, но придется их запускать от одного канала усилителя, и один блин будет торчать магнитом наружу.
С уважением,
Василий.

Отправлено 07 August 2008 - 12:19
Расскажу огромнейший серет.... Если вы не поленитесь, а пойдёте и посмотрите 10 разных "блинов", то 3-4 из них окажутся как минимум дверными, а там и до ящика не далеко...
Не согласный я.

Отправлено 07 August 2008 - 12:40
Имеются блины Pioneer TS-E 6996 от старой машины. Очень хорошие блины, которые меня очень устраивают. Имеется Lancer универсал, что дает невозможность врезать эти блины в заднюю полку, которая просто отсутствует, а вместо нее просто натягивается полочка-клееночка. Сдзади ужасная родная акустика 5", которую и хочется заменить на эти блины. Собственно, идея заключается в том, что эти блины вставить в короб и положить в багажник, что б получилось на подобии саба по конструкции для получения объема, басов и т.п. (полочки то нету) для озвучки тыла. Есть ли смысл такое соорудить? Были ли пренценденты таких конструкций?
Усилителя нет, хочется получить не эффект саба, а что б они играли хорошо. Короб как альтернатива полки
Если сзади нет полки то лучше положить туда две готовые небольшие полочные колонки от муз. центра или русские АС30 (но у них чувствительность маленькая) или ещё какие-нибудь - эффект лучше будет чем от блинов. Сам так ездил таз2108 - две колоки от центра сони с динамиками 10см дают бас такой, что в зеркала невозможно смотреть.
И желательно пищалки отключить
Правда в то время не продавали активных сабов за 3000 рублей

Отправлено 07 August 2008 - 14:42
Покупая универсал, человек уже осуществляет одну мечту: хрен в седан столько всего поместится!А теперь как живут владельцы универсалов?)) Что-то ведь делать с этим надо..)

Можно и сэкономить: два в один короб и без перегородки - полный эквивалент багажника. Вполне разумный и приемлемый вариант.Лучше 2 динамика в один короб с перегородкой и кинуть в багажник или 2 короба сделать для каждого динамика?
С уважением,
Василий.
Отправлено 07 August 2008 - 14:55
Ну, тогда и я Вам один секретик расскажу: если Вы тоже не поленитесь и переслушаете столько "блинов", сколько переслушал я, то мы с Вам встретимся на электромобилях где-нибудь в центре Первопрестольной, эдак в районе бывшего Сергиево Посада лет через... дцать и обменяемся мнениями, зачем вообще делали излучатели динамического типа.Расскажу огромнейший серет.... Если вы не поленитесь, а пойдёте и посмотрите 10 разных "блинов", то 3-4 из них окажутся как минимум дверными, а там и до ящика не далеко... Хотя можетесть и чисто ящичные... Хотя лучше 1 саб, чем городить огород

С уважением,
Василий.
P.S. Любой 6х9 можно загнать в дверь - было бы желание. Только задохнется он там. Вон, блоху в свое время подковали, да подковки тяжелы оказались.

Отправлено 07 August 2008 - 14:57

Отправлено 07 August 2008 - 15:00
А Вы инструкции к "блинчикам" почитайте: все производители их рекомендуют преимущественно "в заднюю полку", т.е оформление "free air". А "фри эйр" - это тоже ЗЯ, только бааальшой-пребольшой!Не согласный я.
Из всех блинов, готовых работать в ЗЯ (Qts< 0,6) Я знаю только Аркан http://www.avtozvuk....58-080arkan.htm и MRM http://www.avtozvuk..../112-129mrm.htm

С уважением,
Василий.
Отправлено 07 August 2008 - 15:05
А я и не утрирую. Кстати, до сих пор поддерживаю отношения с несколькими бывшими владельцами подобных конструкций. Вспоминают прошлое - смеются.Ну не стоит так утрировать, читайте параметры, если не поверите оным, поставте в дверь и послушайте... Это я заявляю как бывший владелец дверных блинов
А по поводу "параметров" и "поставьте - послушайте" и я Вам могу много чего рассказать за парой чашек кофе: в одну по времени не уместится.

Отправлено 07 August 2008 - 16:48
С них у меня начался автозвук (отделил пищалки и перенёс на торпедо)

Пихал сами овалы в ящики литров по 15 - типа экспериментировал, думал если заиграет, засуну под сёдла таз2112. В результате всех экспериментов оставил писчалки на панели на отражение от стекла, в штатные места передних дверей какието динамики от "бабушкиного радио" а овалы без писщей в заднюю полку из 15 мм фанеры. Всё хозяйство было запитано от встроенных усей головы jvc

Короче, эти динамики только во фриэйр, проверено экспериментально (не знал я тогда всяких Тиллей и Смоллов

Отправлено 07 August 2008 - 18:25
Ну не поленитесь, поставте в дверь Ultimate T3-692.3, Challenger MS-692C, Audio Art Revolt SX, Cadence CVLS не помню точно модель, но попробуйте в их дверь.... Можно много чего говорить, о минусах, приизначально негативном отношении, каким оно у меня было, НО, у 6 * 9 есть масса плюсов, по сравнению с 6.5".... Вобщем тема не давно поднималась, поиском найдёте... Просто сейчас задумываюсь о смене 6.5" на 6*9А я и не утрирую. Кстати, до сих пор поддерживаю отношения с несколькими бывшими владельцами подобных конструкций. Вспоминают прошлое - смеются.
А по поводу "параметров" и "поставьте - послушайте" и я Вам могу много чего рассказать за парой чашек кофе: в одну по времени не уместится.

Отправлено 08 August 2008 - 00:36
Попробую чуть более доходчиво пояснить суть моего предыдущего сообщения. Когда вы пропустите через себя столько акустики 6х9, сколько прошло через меня, бензиновых двигателей в мире не останется, а ездить мы будем на электромобилях. Срок и объем работы хорошо себе представляете? И поверьте, я на них не любовался, а ЗАНИМАЛСЯ ими, причем весьма серьезно. И возможностей для этого было предостаточно. А теперь догадайтесь с трех раз: в курсе ли я их "минусов-плюсов" и где я буду заниматься поиском, если мне потребуется инфа по "блинам"?Ну не поленитесь, поставте в дверь Ultimate T3-692.3, Challenger MS-692C, Audio Art Revolt SX, Cadence CVLS не помню точно модель, но попробуйте в их дверь.... Можно много чего говорить, о минусах, приизначально негативном отношении, каким оно у меня было, НО, у 6 * 9 есть масса плюсов, по сравнению с 6.5".... Вобщем тема не давно поднималась, поиском найдёте... Просто сейчас задумываюсь о смене 6.5" на 6*9

Так что умоляю: пожалуйста, предложите свой опыт автору топика (если он попросит), а меня - увольте, ладно?
Отправлено 08 August 2008 - 03:04
А муз центра не имею, а домашние колонки не поместяться в багажник)) Да и советских "S30" тоже нет)
Отправлено 08 August 2008 - 06:11
Лучше блинов никто в коробах не заиграет. Но для снижения объема ящиков можно вместо блинов и "шестидюймовки" попробовать. Там литров в 40-60 (для двух динамиков) можно будет уложиться.У меня задняя родная "акустика" (я б даже этим словом ее не называл) 13" помещена в задние стойки. Там не то, что басов вообще нет, так нормальный звук как факт отсутствует... думаю для подзвучки то Пионеры блины, помещенные в короба лучше-таки будут? Или еще вариант не трогать- не мучить- не портить Пионеры, а оставить их в Оке, а штатную переднюю назад (16" коаксиалы), так же в короба... (лучше чем блины они в коробах заиграют?) и все ж лучше чем недозвуки 13 в стойках...
А муз центра не имею, а домашние колонки не поместяться в багажник)) Да и советских "S30" тоже нет)
А вся проблема нынешнего вашего "заднего" звука заключается в акустическом замыкании установленных сзади штатных динамиков. Типичная проблема "универсалов", у которых вторая пара динамиков установлена НЕ в задних дверях, а в стойках.
С уважением,
Василий.
Отправлено 08 August 2008 - 09:04
Алпайн серии SPS могут играть в очень даже компактном ящикеУ меня задняя родная "акустика" (я б даже этим словом ее не называл) 13" помещена в задние стойки. Там не то, что басов вообще нет, так нормальный звук как факт отсутствует... думаю для подзвучки то Пионеры блины, помещенные в короба лучше-таки будут? Или еще вариант не трогать- не мучить- не портить Пионеры, а оставить их в Оке, а штатную переднюю назад (16" коаксиалы), так же в короба... (лучше чем блины они в коробах заиграют?) и все ж лучше чем недозвуки 13 в стойках...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных