Решился на Сабы восьмерки в задних дверях.
Отправлено 18 August 2008 - 14:43
С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/
Отправлено 18 August 2008 - 14:49
Отправлено 18 August 2008 - 15:01
А смысл? Они будут работать в суббасовом (в роли сабвуфера), либо в мидбасовом диапазоне? Если в мидбасовом, то зачем в задние двери, а если в роли сабвуфера, то можно найти и более легкое решение по установке (полка, багажник, фронтальное расположение) Все ИМХО.Вобщем решился на экспиримент по установке 8" сабов в задние двери. Посему прошу помощи коллективного разума в подготовке дверей, буду очень признателен за советы людей имевших опыт такой установки. Сабы уже заказал Peerless 830667. Поредварительно выресовываются изолированные от обшивки подиумы, тщательная проклейка двери М2, заглушка отверстий фанерой или композитом и запенивание внутренней части обшивки.
С уавжением, Артур.
Отправлено 18 August 2008 - 15:06
Клеить закрытые объёмы из стеклопластика в двери - но в Фите это будет весело, там вроде стёкла до низу опускаются. То-есть придётся изготовить обшивки заново и то не особо хорошо выйдет. Шумить двери малореально, эти дины под серъёзно изготовленное оформление. Хотя если отформуете цельный щит из металла и визомата то может играть и будет.Вобщем решился на экспиримент по установке 8" сабов в задние двери. Посему прошу помощи коллективного разума в подготовке дверей, буду очень признателен за советы людей имевших опыт такой установки. Сабы уже заказал Peerless 830667. Поредварительно выресовываются изолированные от обшивки подиумы, тщательная проклейка двери М2, заглушка отверстий фанерой или композитом и запенивание внутренней части обшивки.

Отправлено 18 August 2008 - 15:13
Работать будут в суббасовом диапазоне, к сожалению более легкого решения не получается.А смысл? Они будут работать в суббасовом (в роли сабвуфера), либо в мидбасовом диапазоне? Если в мидбасовом, то зачем в задние двери, а если в роли сабвуфера, то можно найти и более легкое решение по установке (полка, багажник, фронтальное расположение) Все ИМХО.
С уавжением, Артур.
С уважением Александр.
Отправлено 18 August 2008 - 15:17
В задних дверях стекла не до конца опускаются, но выклеивать внутри двери отдельный ящик тот еще гемор, попробую сначала просто хорошо проклеить двери, а уж если не заиграет то можно будет и с объемом повозиться.Клеить закрытые объёмы из стеклопластика в двери - но в Фите это будет весело, там вроде стёкла до низу опускаются. То-есть придётся изготовить обшивки заново и то не особо хорошо выйдет. Шумить двери малореально, эти дины под серъёзно изготовленное оформление. Хотя если отформуете цельный щит из металла и визомата то может играть и будет.
С уважением Александр.
Отправлено 18 August 2008 - 15:25
Без объема вряд ли будет достойный нижний бас, хотя все будет зависеть от конкретной реализации.В задних дверях стекла не до конца опускаются, но выклеивать внутри двери отдельный ящик тот еще гемор, попробую сначала просто хорошо проклеить двери, а уж если не заиграет то можно будет и с объемом повозиться.
С уважением, Артур.
Отправлено 18 August 2008 - 15:27
если его свехжу чемто битумным обклеить будет очень неплохо держать вибрации. Он и сам по себе очень эфективен
ну ето так на всяк случай чтоб ты имел ввиду.. есличто

Отправлено 18 August 2008 - 15:45
Вобщем решился на экспиримент по установке 8" сабов в задние двери. Посему прошу помощи коллективного разума в подготовке дверей, буду очень признателен за советы людей имевших опыт такой установки. Сабы уже заказал Peerless 830667. Поредварительно выресовываются изолированные от обшивки подиумы, тщательная проклейка двери М2, заглушка отверстий фанерой или композитом и запенивание внутренней части обшивки.
реально ли набрать 15-20 литров в дверях??
во фри не заиграют, им нужен зя или фи.
также подготовка двери должна быть криминальной, чтоб убрать все резонансы.
сам обладатель sls 12

http://photofile.ru/users/by_demid/
Отправлено 18 August 2008 - 19:40
Насчет набрать 20 литров незнаю надо смотреть. Для начала сделаю подиумы не портя обшивок, послушаю а там уже видно будет. Отговаривать меня от этой затеи уже бесполезно, дины уже оплатил. Так что пожелайте удачи.реально ли набрать 15-20 литров в дверях??
во фри не заиграют, им нужен зя или фи.
также подготовка двери должна быть криминальной, чтоб убрать все резонансы.
сам обладатель sls 12
С уважением Александр.
Отправлено 18 August 2008 - 19:54
Удачи !Насчет набрать 20 литров незнаю надо смотреть. Для начала сделаю подиумы не портя обшивок, послушаю а там уже видно будет. Отговаривать меня от этой затеи уже бесполезно, дины уже оплатил. Так что пожелайте удачи.

Отправлено 18 August 2008 - 20:16
Шумо-вибро и прочее не даст нормального результата!!!
Без нормального ящечного конструктива идея обречена!!!

Отправлено 18 August 2008 - 20:25
Хотя-бы литров на 15. Я бы из них для дома два маленьких,но оч.качественных нч.звена и (или) сабиков зделалОдумайся пока не поздно, пока изврат не начал в двери!!!
Отправлено 18 August 2008 - 20:55
Одумайся пока не поздно, пока изврат не начал в двери!!!
+1
Наверное надо послушать низкоиграющий мид в хорошо заглушенной двери (и при этом пощупать ее). Потом герцах на 25-35 (например на аудиодокторе) послушать саб в зя, и прикинуть что же будет с дверью при работе на нее саба.
ПС Может махнуть Хонду на какой нибудь БМП

Отправлено 18 August 2008 - 21:14
Вобщем решился на экспиримент по установке 8" сабов в задние двери. Посему прошу помощи коллективного разума в подготовке дверей, буду очень признателен за советы людей имевших опыт такой установки. Сабы уже заказал Peerless 830667. Поредварительно выресовываются изолированные от обшивки подиумы, тщательная проклейка двери М2, заглушка отверстий фанерой или композитом и запенивание внутренней части обшивки.
А почему нет.

Я правда давно уже так не делал, но смысл был именно такой - сабзвено в задних дверях. Причем с шестерками. Давно думаю сделать это на восьмерках, но то нет времени, то желающий это сделать занят по работе.....
А так я брал домашние шестерки, дорабатывал их на понижение резонанса (пропитывал диффузор, вырезал сегменты в центрирующей шайбе и.т.д.), вставлял в двери и вперед.

Ну не сразу, конечно, вперед - на каждый динамик работал свой усилитель, а на эти усилители сигнал подавался со специально сделанного сабового активного фильтра с регулируемыми задержками для каждого динамика.
Как для бюджетного варианта саба (мощности по 40 вт на саб) эта идея в задних дверях катит.
Если мощнее, то тут FIL прав, без хороших ящиков дверь начинает разваливаться.
Отправлено 18 August 2008 - 21:15
А мне ниже 35 не надо. Все равно сабсоник на 35 поставлю. Бмп не катит расход большой.+1
Наверное надо послушать низкоиграющий мид в хорошо заглушенной двери (и при этом пощупать ее). Потом герцах на 25-35 (например на аудиодокторе) послушать саб в зя, и прикинуть что же будет с дверью при работе на нее саба.
ПС Может махнуть Хонду на какой нибудь БМПтам железо покрепче и стекол со сливными отверстиями нет.
С уважением Александр.
Отправлено 18 August 2008 - 21:23
Но отговорил уважаемый г-н А.Милявский. Причина та же, что и у других участников: сабвуфер на дверь не удастся оформить. Недостаточно шумки, герметичности и пр.
Поэтому я и отказался.
С уважением
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных