Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Band Pass vs корпус с фазиком для JL Audio 12w6v2-d4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 OFFLINE   -Sanches-

-Sanches-

Новичок

• житель Блюза
  • 17 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 02:50

Доброго дня суток!!!! Вобщем мне нужна ваша помощь в одном нелегком вопросе. Только большая просьба если не знаете или не уверены не советуйте пожалуйста ничего конкретного (как и что делать), а вот мнения и дельные советы выслушаю с большим удовольствием. Не буду отходить от темы...
У меня в машине музыка собрана на качество звучания поэтому и саб JL Audio 12w6v2-d4 в закрытом ящике 35 литров как рекомендует производитель. Покотался я с пол года и мне стало не хватать баса, наверное приелся он уже. Захотелось что-бы бахало посильнее и вот я решил переделать ящик, но есть пару но!!!!

Вобщем я услышал много приятных рассказрв про банд пасс, аж душа порадовалась, но из моих знакомых никто не слышал как мой динамик в нем звучит. Говорят что банд пасс очень тяжело правильно собрать, но если получится сделать то звучать будет просто отлично. Также говорят что из-за того что в нем двойной корпус бас запаздывает! Это правда???????????

Второй вариант сделать корпус с фазиком, но тут тоже есть но.... У меня кент занимается настройкой музыки, в принципи они и помогали мне все собрать и настроить, говорит что сколько различных динамиков он не собирал только Focal не помню какая модель не гудел, собирал ящики как рекомендует производитель. А мой динамик не слышал никогда как играет с фазом и говорит, не факт если соберем по схеме производителя что гудеть не будет.

Не хочется изобретать велосипед и приходить к нужному результату после десятка а то и более эксперементов.

Товарищи звуковые профессоры, помогите сделать ВЕЩЬ!!!! Я думаю что это возможно. Качал саб моноблоком Audison'ом lrx 1.1k, сейчас временно качаю Alpin'ом m850, т.к. с моим произошло чп и он на ремонте.
Что скажете есть мысли какие нибудь?????????????

#2 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 10:10

Доброго дня суток!!!! Вобщем мне нужна ваша помощь в одном нелегком вопросе. Только большая просьба если не знаете или не уверены не советуйте пожалуйста ничего конкретного (как и что делать), а вот мнения и дельные советы выслушаю с большим удовольствием. Не буду отходить от темы...
У меня в машине музыка собрана на качество звучания поэтому и саб JL Audio 12w6v2-d4 в закрытом ящике 35 литров как рекомендует производитель. Покотался я с пол года и мне стало не хватать баса, наверное приелся он уже. Захотелось что-бы бахало посильнее и вот я решил переделать ящик, но есть пару но!!!!

Вобщем я услышал много приятных рассказрв про банд пасс, аж душа порадовалась, но из моих знакомых никто не слышал как мой динамик в нем звучит. Говорят что банд пасс очень тяжело правильно собрать, но если получится сделать то звучать будет просто отлично. Также говорят что из-за того что в нем двойной корпус бас запаздывает! Это правда???????????

Второй вариант сделать корпус с фазиком, но тут тоже есть но.... У меня кент занимается настройкой музыки, в принципи они и помогали мне все собрать и настроить, говорит что сколько различных динамиков он не собирал только Focal не помню какая модель не гудел, собирал ящики как рекомендует производитель. А мой динамик не слышал никогда как играет с фазом и говорит, не факт если соберем по схеме производителя что гудеть не будет.

Не хочется изобретать велосипед и приходить к нужному результату после десятка а то и более эксперементов.

Товарищи звуковые профессоры, помогите сделать ВЕЩЬ!!!! Я думаю что это возможно. Качал саб моноблоком Audison'ом lrx 1.1k, сейчас временно качаю Alpin'ом m850, т.к. с моим произошло чп и он на ремонте.
Что скажете есть мысли какие нибудь?????????????

ИМХО банд пасс не совсем музыкальный можно сказать даже совсем не музыкальный вид оформления да и время запаздывания у него больше всех.

#3 OFFLINE   -Sanches-

-Sanches-

Новичок

• житель Блюза
  • 17 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 11:14

А насяет корпуса с фазиком, кто нибудь что-то может подсказать? Кто-нибудь вообще слышал как играет JL 12W6 в закрытом ящике и с фазом????

#4 OFFLINE   victor-66-

victor-66-

Опытный участник

• житель Блюза
  • 309 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 12:00

А насяет корпуса с фазиком, кто нибудь что-то может подсказать? Кто-нибудь вообще слышал как играет JL 12W6 в закрытом ящике и с фазом????

у меня такой саб был в обоих корпусах.
в фи выдавал 133 дБ от JL 500/1 , думаю для ежедневной прослушки этого хватит более чем. Хорошо слушать рэп... очень хорошо, но бас немного размытый.
ЗК просто супер, все четко, собрано и т.д. ...но для нигеров слабовато

#5 OFFLINE   Anatoli_kz

Anatoli_kz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 266 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 12:37

ЗК просто супер, все четко, собрано и т.д. ...но для нигеров слабовато

Сколько ЗЯ был литров?

#6 OFFLINE   subsonic

subsonic

Опытный участник

• житель Блюза
  • 124 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 12:48

У меня Был БП -4 на этой JL- ке ,играл просто убойно!
Единственное, ящик ~ 60 литров ,немаленький!

#7 OFFLINE   victor-66-

victor-66-

Опытный участник

• житель Блюза
  • 309 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 14:33

Сколько ЗЯ был литров?

точно не помню, вроде 35 литров.
вобщем как в спецификации к этому дину

#8 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 14:43

... У меня в машине музыка собрана на качество звучания...

Эта фраза очень плохо (точнее, никак) сочетается со словом "бандпасс". Аудисон тоже со словом "сабвуфер" плохо сочетается, видимо, поэтому он и находится в ремонте.
И последнее: "качество звучания" или "чтоб погромче" - тоже плохое сочетание. Бандпасс ближе ко второму и с добавлением"бУхало".
С уважением,
Василий.

#9 OFFLINE   -Sanches-

-Sanches-

Новичок

• житель Блюза
  • 17 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 18:23

Я знаю что плохо сочитается качество и банд пасс, но я в основном слушаю клубную музыку и рэп, поэтому хочу чтобы "бабахло" и четко бабахоло чтоб соседи просыпались, поэтому ЗЯ мне нехватает. А аудисон на ремонте потому что в него по случайности попали волоски от плюсового провода и его перекорежило!

Насчет Аудисона что он к нему не подходит я не согласен. при 2 ома 800 ват, я думаю вполне. До этого ящика я собрал сам деревянный и задняя стенка была с оргстекла 10мм толщиной объемом 32 литра, правда ящик не очень герметичный был и из него сифонило малеха но "бахало" оч неплохо намного сильнее чем сейчас, соседи смотрели на меня косо....

И все же не буду отходить от темы, так что лучше делать бандпасс или ящик с фазом. И если не тяжело поделитесь проверенной схемой короба для этого динамика. А то чесно говоря не очень хочется переделывать несколько раз.
И еще вопрос, машина у меня ваз 2106, поместится в багажник вариант 1 или вариант 2. Багажником я не пользуюсь.

#10 OFFLINE   subsonic

subsonic

Опытный участник

• житель Блюза
  • 124 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 18:35

Я знаю что плохо сочитается качество и банд пасс, но я в основном слушаю клубную музыку и рэп, поэтому хочу чтобы "бабахло" и четко бабахоло чтоб соседи просыпались, поэтому ЗЯ мне нехватает.
И все же не буду отходить от темы, так что лучше делать бандпасс или ящик с фазом. И если не тяжело поделитесь проверенной схемой короба для этого динамика. А то чесно говоря не очень хочется переделывать несколько раз.
И еще вопрос, машина у меня ваз 2106, поместится в багажник вариант 1 или вариант 2. Багажником я не пользуюсь.

Если объём в 60 литров не смущает 410ммх410ммх480мм , могу дать чертёж работающего БП-4 ,гарантирую прирост SPL на +6 дб!

#11 OFFLINE   -Sanches-

-Sanches-

Новичок

• житель Блюза
  • 17 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 20:27

Не смущает, давай!!!!! Написать адрес моей электронки или как? И еще пару вопросов, один человек выше писал про корпус с фазиком что бас сильно размытый, что скажешь про бандпасс. Этот корпус специально расчитан под JL'ку?

#12 OFFLINE   subsonic

subsonic

Опытный участник

• житель Блюза
  • 124 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 21:04

Не смущает, давай!!!!! Написать адрес моей электронки или как? И еще пару вопросов, один человек выше писал про корпус с фазиком что бас сильно размытый, что скажешь про бандпасс. Этот корпус специально расчитан под JL'ку?

Специально под Вашу JL-ку корпус и считался ! Бас чёткий , рельефный и при этом ещё и давит неслабо!
Мыло давайте!

#13 OFFLINE   sep800

sep800

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 08:33

автору - ситуация 1 в 1 была, только 13w6. Сначала был 1 в зя 40л, потом мало стало - сделал фи 60л/34гц. Ну нравится, как фи звучит и все. Естесственно, через время стало мало. Купил второй, но 2 в фи в рамки разумного не вписывались объемом ящика. У меня седан, вариант распилить полку не рассматривался. Пришлось, скрипя сердцем делать зя. Думал, мало будет. 78л чистых получилось. Прикупил пару усей и второй акб. Собрал.
Итог - по глубине 1 фи отдыхает. Про скорость - вообще молчу. По количеству баса - в очном сравнении с рокфордом т2 в боевом фи, последний отдыхает по всем показателям. Я на твоем месте брал бы второй дин и не парился.
Пс - сам знаешь, рэп рэпу рознь. В фи, тем более в бп один трек играет, другой - нет. А в зя играет все: и рэп, и клубняк, и попса, и рок, и т.д.
Alpine IVA-D202Ri + PHA-701,
вч Dynaudio MD102, сч 4" by Prof.Nimnul, мид Dynaudio MW172, саб JL Audio 13W6
DLS Ultimate A3, A4, А6

#14 OFFLINE   -Sanches-

-Sanches-

Новичок

• житель Блюза
  • 17 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 12:22

Мое мыло sporius@inbox.ru Вобщем жду, заранее спасибо. Потом отпишись.

#15 OFFLINE   dick124

dick124

Опытный участник

• житель Блюза
  • 100 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 22:55

Специально под Вашу JL-ку корпус и считался ! Бас чёткий , рельефный и при этом ещё и давит неслабо!
Мыло давайте!

Намыльте и мне пожалуйста dick124yandex.ru
А то валяецца пара без дела... :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных