Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Грамотно настроить поканал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 OFFLINE   Speedy Gonsales

Speedy Gonsales

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 16:15

Имеется след. список железа: Пио 88, акустика DLS R6A LE, саб ЗЯ MTX 12", усел DLS MA 41, LA 1000.1.
Ворпрос, как правильно настроть фильтры 88го, а имеено интересует какую выбрать частоту среза hight HPF (пищалки) от 2.5 кГц или можно от 5 кГц (и вообще для этих пищалок DUR 1, какая частота среза считается нормальной), какую задавать крутизну кривой дб/окт (ослабление уровня сигнала в фильтре)? Отключать ли фильтры уся DLS MA 41?

#2 OFFLINE   schuma-her

schuma-her

Опытный участник

• житель Блюза
  • 455 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 18:21

С такими вопросами - отдайся профессионалам ....Лучше поищи таких , для кого ЗВУК - не только работа ...

#3 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 20:47

С такими вопросами - отдайся профессионалам ....Лучше поищи таких , для кого ЗВУК - не только работа ...

В библиотеку за журналом Автозвук

#4 OFFLINE   sanya

sanya

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 94 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 21:09

В библиотеку за журналом Автозвук

+1.
Отдаваться профессионалам неразумно. Рано или поздно все равно придется подстраивать и переподключать. А каждый раз отдаваться -это знаете ли......
Peerless XXLS10 @ Helix A2 Competition

#5 OFFLINE   Speedy Gonsales

Speedy Gonsales

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 10:18

Я лучше жене отдамся лишний раз :) .
Я считал, что задал примитивные вопросы на профилированом форуме.
Если я поставлю мои писчалки играть от 5кГц и выше это нормально?

#6 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 10:44

Имеется след. список железа: Пио 88, акустика DLS R6A LE, саб ЗЯ MTX 12", усел DLS MA 41, LA 1000.1.
Ворпрос, как правильно настроть фильтры 88го, а имеено интересует какую выбрать частоту среза hight HPF (пищалки) от 2.5 кГц или можно от 5 кГц (и вообще для этих пищалок DUR 1, какая частота среза считается нормальной), какую задавать крутизну кривой дб/окт (ослабление уровня сигнала в фильтре)? Отключать ли фильтры уся DLS MA 41?

Пищалку резать ниже 3,5 кГц не рекомендую, будет страдать. Фильтр выбирайте с крутизной 12 Дб на октаву.
Мидбас сверху ограничить примерно на тех же частотах, что и твитер, но , так сказать, отправные точки, для начала.
Мидбас снизу резать примерно в районе 60-70 Гц, добейтесь отсутствия хрипов и стуков при максимальной громкости (максимальной, имеется в виду не то, что можно выжать из усилка, а максимально комфортной для вашего уха).
Саб сверху обрезать на тех же 60-70 Гц, что и мидбас. но порядок фильтрации лучше увеличить до 24 Дб на октаву.
Фильтры усилителя, которые повторяют фильтры г.у. надо отключить.

#7 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 10:44

Если я поставлю мои писчалки играть от 5кГц и выше это нормально?

Если думаешь, что тебе щас скажут конкретные цифры настройки - ты не угадал ) Настраивать все надо на слух. Лучшая настройка будет та, при которой звучание больше понравится тебе.
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#8 OFFLINE   nagg

nagg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 115 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 11:27

система была один в один с Вашей. (сейчас фронты переехали :) ). тока гу clarik 788. порезать точно поканалку с этого уся не очень просто. градации на фильтрах неточны. в конце концов с головы порезали так: твитера-4 kH сверху вторым порядком, верх распущен, 2,5 kH мид сверху первым (разница больше чем в октаву все-таки). Низ пробовали 80 герц снизу третьим (24 дб.окт), однако панч в дверях стал слегка плоским (смех по сравнению с нынешними мидами :) ), остановились на 63 герца вторым или первым порядком (от музыки уже зависит). фильтры усилителя ес-но off. с отключенными фильтрами нам показалось dls интересней играет, прозрачней чтоли. но это все ИМХО. уши они как бы разные. удачи

#9 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 11:37

[quote name='nagg']таки). Низ пробовали 80 герц снизу третьим (24 дб.окт), порядком /QUOTE]
24 Дб это 4-ый порядок
3-ий - 18 Дб.

#10 OFFLINE   nagg

nagg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 115 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 11:50

[quote name='павел эт хоум'][quote name='nagg']таки). Низ пробовали 80 герц снизу третьим (24 дб.окт), порядком /QUOTE]
24 Дб это 4-ый порядок
3-ий - 18 Дб.[/QUOTE]
sorry :) думаю об одном пишу про другое :), третьим конечно, четвертым сабсоник на усе для саба adagio только что резали :)

#11 OFFLINE   MagvaY

MagvaY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 824 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 12:08

Я порезал и мид и твитер- 3,15. Мид помоему третим, а твитер первым. Пробовал разные срезы, но приходил к одному. Тоже DLS R6A LE. Фильтры усилителя откл. А так, конечно на слух настраивайте.

#12 OFFLINE   Modus2000

Modus2000

Опытный участник

• житель Блюза
  • 492 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 12:25

стандартные характеристики кросса dls - с их сайта

оба фильтра второго порядка (12 Дб/окт),
частота раздела для обычной пищали 4 Кгц, для LE-3,5 Кгц,
защиты твитера нет.

Пищалка LE может работать до 2.5 кГц
доработанная штатка VW

#13 OFFLINE   skaisar

skaisar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 337 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 15:17

стандартные характеристики кросса dls - с их сайта

оба фильтра второго порядка (12 Дб/окт),
частота раздела для обычной пищали 4 Кгц, для LE-3,5 Кгц,
защиты твитера нет.

Пищалка LE может работать до 2.5 кГц

Всё верно написал. В результате многочисленных экспериментов (включая замену писчей) с длс R6A (не LE) в моей машине лучше всего играет когда писчи порезаны снизу 5кгц 6дб/окт, а миды только сверху 2,5 кгц 12дб/окт. Незнаю почему, ну играет на голову лучше чем через родной кросс (в первую очередь по такому параметру как торкает-не торкает :)).

#14 OFFLINE   Modus2000

Modus2000

Опытный участник

• житель Блюза
  • 492 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 15:36

Всё верно написал. В результате многочисленных экспериментов (включая замену писчей) с длс R6A (не LE) в моей машине лучше всего играет когда писчи порезаны снизу 5кгц 6дб/окт, а миды только сверху 2,5 кгц 12дб/окт. Незнаю почему, ну играет на голову лучше чем через родной кросс (в первую очередь по такому параметру как торкает-не торкает :)).

Похоже на то
Я пока поканалку не пробовал горб просто убрал параметриком и спад поставил между 2.5 и 5 с пиком на 4кГц.
доработанная штатка VW

#15 OFFLINE   Speedy Gonsales

Speedy Gonsales

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 15:39

Буду дерзать.
Огромное человеческое всем спасибо! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных