Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

АД ММ2 - прошу совета...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 OFFLINE   Bass Boost

Bass Boost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 28 September 2008 - 22:43

Господа...
прошу совет...
Ваши мнения по этому комплекту в целом...
Стоять будут на дверь...
Критичные жанры - рок.. и все что с ним связанно...
Система баз саба - требования к миду по басу соответствующие...

Что скажете?

#2 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 00:27

Кормить его чем?

#3 OFFLINE   Bass Boost

Bass Boost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 08:40

Кормить его чем?

RF 200*2 trans ana

#4 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 09:15

Господа...
прошу совет...
Ваши мнения по этому комплекту в целом...
Стоять будут на дверь...
Критичные жанры - рок.. и все что с ним связанно...
Система баз саба - требования к миду по басу соответствующие...

Что скажете?

По мидбасу:
чисто дверной,басит уверенно вниз отыгрывает примерно до 60 Гц , подвижка очень тяжёлая, по обычаю AD дифф из стеклоткани, металлический колпачок с надписью AD в центре. Чуйка у мидбаса слвабовата, несмотря на мощный магнит. Понятное дело, что даже с серьёзным усилителем такой динамик для быстрого рока будет проблематичным.Самое интересное, что мидбас не гудит, не зарывается в басе, просто есть ощущение некоторой чрезмерной вальяжности и ослабленности панча при хорошей рельефности. Серединка играется тоже с вопросами-основная проблема это узкая направленность, так что в 2-ке лучше всего попытаться организовать доворот в салон , ну, и конечно, для того, чтобы уверенно контролировать подвижку весом за 20 г. нужен очень приличного качества усилитель.
По твитеру:
Шёлк, со всеми вытекающими последствиями, высоко вверх он забирается с трудом, хотя воздух присутствует, т.е. рано не валит.Вниз , видимо благодоря хитрым камерам, забирается без проблем до среза в 2,5-3 кГц вторым порядком. Когда искали направление твитера, то по обычаю поставили его "в лицо", но потом переориентировали несколько под углом, примено на 25-30 градусов,т.е. практически "на соседа", так , по ощущениям, высокие стали ровнее и мягче, хотя самого верха ощутимо меньше.
Система была с активной фильтрацией, поэтому про кроссы я вам ничего не скажу, их не было.
Ещё, чисто эстетическое впечатление - сделано очень красиво, со старанием, аккуратностью и , даже, несколько излишней пафосностью, я бы для себя перекрасил сеточку твитера в чёрный цвет, но этого сделать невозможно, она, похоже, не сьёмная. Поэтому надраенный аллюминий будет маячить перед глазами всегда, стараясь произвести впечатление. :)

#5 OFFLINE   Sablin

Sablin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 510 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 13:22

Ещё, чисто эстетическое впечатление - сделано очень красиво, со старанием, аккуратностью и , даже, несколько излишней пафосностью, я бы для себя перекрасил сеточку твитера в чёрный цвет, но этого сделать невозможно, она, похоже, не сьёмная. Поэтому надраенный аллюминий будет маячить перед глазами всегда, стараясь произвести впечатление. :)

Сеточка снимается. По крайней мере я снимал. Она крепиться толи на клею, толи на силиконе. Твитер оставил приятное впечатление, но ниже 3,15 вторым я бы его не опускал. В принципе поэтому и поменял его на Супремо без малейших сомнений...
SoundMonitor кругом - не играет , а поет...

#6 OFFLINE   rst

rst

Опытный участник

• житель Блюза
  • 564 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 21:58

Еще в миде центральный колпачек частенько трескается(на звуке никак не сказывается).А вообще комплект очень неплохой.ИМХО для рока самое оно.

#7 OFFLINE   Bass Boost

Bass Boost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 22:34

По мидбасу:
чисто дверной,басит уверенно вниз отыгрывает примерно до 60 Гц , подвижка очень тяжёлая, по обычаю AD дифф из стеклоткани, металлический колпачок с надписью AD в центре. Чуйка у мидбаса слвабовата, несмотря на мощный магнит. Понятное дело, что даже с серьёзным усилителем такой динамик для быстрого рока будет проблематичным.Самое интересное, что мидбас не гудит, не зарывается в басе, просто есть ощущение некоторой чрезмерной вальяжности и ослабленности панча при хорошей рельефности. Серединка играется тоже с вопросами-основная проблема это узкая направленность, так что в 2-ке лучше всего попытаться организовать доворот в салон , ну, и конечно, для того, чтобы уверенно контролировать подвижку весом за 20 г. нужен очень приличного качества усилитель.
По твитеру:
Шёлк, со всеми вытекающими последствиями, высоко вверх он забирается с трудом, хотя воздух присутствует, т.е. рано не валит.Вниз , видимо благодоря хитрым камерам, забирается без проблем до среза в 2,5-3 кГц вторым порядком. Когда искали направление твитера, то по обычаю поставили его "в лицо", но потом переориентировали несколько под углом, примено на 25-30 градусов,т.е. практически "на соседа", так , по ощущениям, высокие стали ровнее и мягче, хотя самого верха ощутимо меньше.
Система была с активной фильтрацией, поэтому про кроссы я вам ничего не скажу, их не было.

Спасибо....
На счет тяжолости мида тоже есть сомнения...
Да и материал диффузора для СЧ все же наверное не самый лучший вариант... Черезмерная "мясистоть " - как оказалось не всегда хорошо для рока ....

Блин почему 8545 в двери не играют :( = наверное ....

#8 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 22:38

Спасибо....
На счет тяжолости мида тоже есть сомнения...
Да и материал диффузора для СЧ все же наверное не самый лучший вариант... Черезмерная "мясистоть " - как оказалось не всегда хорошо для рока ....

Блин почему 8545 в двери не играют :( = наверное ....

Для рока и на дверь я бы смотрел на Итоны Диско, Бостоны Про, Рэйнбоу Профи КИК и Ванадиум КИК.
Вот уж самое то будет.

#9 OFFLINE   meloff

meloff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 843 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 22:43

Для рока и на дверь я бы смотрел на Итоны Диско, Бостоны Про, Рэйнбоу Профи КИК и Ванадиум КИК.
Вот уж самое то будет.

НА ЭТОМ СПИСОК ЧИСТО ДВЕРНОГО МИДА И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ....НАВЕРНОЕ...
РАЗВЕ ЧТО ЕЩЕ АБС ГЕНОВСКИЙ..

#10 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 22:51

НА ЭТОМ СПИСОК ЧИСТО ДВЕРНОГО МИДА И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ....НАВЕРНОЕ...
РАЗВЕ ЧТО ЕЩЕ АБС ГЕНОВСКИЙ..

Почему же?
Есть ещё Вифа M18WN-19-04
ЕОС Кларити
И куча всяких рангом пониже.

#11 OFFLINE   Bass Boost

Bass Boost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 22:57

Вот уж самое то будет.

А рейнбоу отдельно миды продаются ?

#12 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 22:59

А рейнбоу отдельно миды продаются ?

Да.
Только Радужные твитеры ничуть не хуже AD-шных.
На вид, только, менее пафосные.

#13 OFFLINE   Bass Boost

Bass Boost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 23:02

Да.
Только Радужные твитеры ничуть не хуже AD-шных.
На вид, только, менее пафосные.

не... твитеры 98% будут сканы 6000... Комплект АД не нужен... Речь идет пожалуй только о миде....

А у кого нить стоит в двери 18 ый динамик???? Просто хочу воткнуть сканы 8545 ... -а вдруг заиграют ....
Нет жеающих потестить ?? :)))

#14 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 23:04

не... твитеры 98% будут сканы 6000... Комплект АД не нужен... Речь идет пожалуй только о миде....

А у кого нить стоит в двери 18 ый динамик???? Просто хочу воткнуть сканы 8545 ... -а вдруг заиграют ....
Нет жеающих потестить ?? :)))

Я бы подумал насчёт Сканов именно в сравнении с Радугой.
Разница между ними есть, но она не фатальна для Рэйнбоу.А для рока уж точно, Сканы потеплее и пошепелявее будут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных