Лучший мид в ЗЯ для 2-х полос))
Отправлено 05 October 2008 - 21:39
Отправлено 06 October 2008 - 00:40
Что в нём Вы такого нашли, что подвинуло остановиться на нём?Посоветуйте мидбас в 2-х полоску в ЗЯ объемом до 12 л. Цена не важна)) Я пока остановился на http://www.samodelka.ru/goods/3963.htm. Прокомментируйте если кто слышал. Очень нужен совет опытных людей.

Отправлено 06 October 2008 - 10:47
Что в нём Вы такого нашли, что подвинуло остановиться на нём?
Чистая, детальная середина. В 2003 году Андерс Флейшнер на чемпионате Европы в Санкт-Петербурге занял 1-е место в классе «Эксперт 600 Вт» с акустикой Lotus Reference.
Я же прошу совета, что Вы можете посоветовать??
Отправлено 06 October 2008 - 11:05
Чистая, детальная середина. В 2003 году Андерс Флейшнер на чемпионате Европы в Санкт-Петербурге занял 1-е место в классе «Эксперт 600 Вт» с акустикой Lotus Reference.
Нарушение (Рекомендация каких-либо компонентов со ссылками на чемпионство, кубки или кол-во набранных баллов на соревнованиях)
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 06 October 2008 - 11:07
Посоветуйте мидбас в 2-х полоску в ЗЯ объемом до 12 л. Цена не важна)) Я пока остановился на http://www.samodelka.ru/goods/3963.htm. Прокомментируйте если кто слышал. Очень нужен совет опытных людей.
Выброс на АЧХ в районе 5кгц не пугает?
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 06 October 2008 - 14:39
Планируется резать на 3 кгц вторым порядком, думаете будет заметен?
Отправлено 06 October 2008 - 15:07
Планируется резать на 3 кгц вторым порядком, думаете будет заметен?
Думаю придется резать не меньше чем четвертым...
Поинтересуйтесь "штатными" кроссоверами к этой акустике, как там срез организован, а может там даже режектор стоит на этой частоте.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 06 October 2008 - 17:23
Посоветуйте мидбас в 2-х полоску в ЗЯ объемом до 12 л. Цена не важна)) Я пока остановился на http://www.samodelka.ru/goods/3963.htm. Прокомментируйте если кто слышал. Очень нужен совет опытных людей.
***Динаудио 16см.
Отправлено 06 October 2008 - 17:24
Режекторный фильтр поможет.
Отправлено 06 October 2008 - 17:28
Думаю придется резать не меньше чем четвертым...
Поинтересуйтесь "штатными" кроссоверами к этой акустике, как там срез организован, а может там даже режектор стоит на этой частоте.
Вот тут резали на 3 вторым. пишут что почти не заметно. Что думаете об этом?
Отправлено 06 October 2008 - 17:28
Режекторный фильтр поможет.
***...угробить звук окончательно.
Отправлено 06 October 2008 - 19:55
***...угробить звук окончательно.
Дак-ть слушать надо....

Отправлено 06 October 2008 - 20:10
Какие требования к мидам? Желаемая полоса частот? Цена действительно не важна, то есть скажем косарь грина за пару мидов устроит?
Отправлено 06 October 2008 - 20:36
Какие требования к мидам? Желаемая полоса частот? Цена действительно не важна, то есть скажем косарь грина за пару мидов устроит?
Чистые детальные Сч, наличие Нч)) От 60 до 4 кгц. Цена не важна, если она обоснована качеством))
Отправлено 07 October 2008 - 10:06
Чистые детальные Сч, наличие Нч)) От 60 до 4 кгц. Цена не важна, если она обоснована качеством))
есть некоторое противоречие, впрочем как и всегда

"чистые и детальные сч, наличие нч" - это в моем понимание дин с полосой 100Гц-5Кгц, то есть 5".
60Гц-4Кгц желать здорово, но такое - если подходить придирчиво - найти очень сложно, так как тут уже во многом зависит как от степени придирчивости, так и от инсталла, то есть получить от мида 4Кгц, если он стоит в двери и слабодовернут, да еще при скажем вертикальной посадке - это надо очень постараться
реальные 60Гц и только потом спад снизу от мидбаса - это отнюдь не "наличие нч", а "основательные нч". а это уже как бы 6.5", если не 7" или даже 8". но тут уже, как правило, проблема с 4Кгц, особенно под углом.
в общем буду банален в рекомендациях - если упор больше на качество сч - 5" абсолюты. если упор больше на качество баса - 7" абсолюты.
есть и еще варианты - но они пока в стадии изучения, так что четких рекомендаций увы дать еще не могу
Отправлено 07 October 2008 - 11:26
есть некоторое противоречие, впрочем как и всегда
"чистые и детальные сч, наличие нч" - это в моем понимание дин с полосой 100Гц-5Кгц, то есть 5".
60Гц-4Кгц желать здорово, но такое - если подходить придирчиво - найти очень сложно, так как тут уже во многом зависит как от степени придирчивости, так и от инсталла, то есть получить от мида 4Кгц, если он стоит в двери и слабодовернут, да еще при скажем вертикальной посадке - это надо очень постараться
реальные 60Гц и только потом спад снизу от мидбаса - это отнюдь не "наличие нч", а "основательные нч". а это уже как бы 6.5", если не 7" или даже 8". но тут уже, как правило, проблема с 4Кгц, особенно под углом.
в общем буду банален в рекомендациях - если упор больше на качество сч - 5" абсолюты. если упор больше на качество баса - 7" абсолюты.
есть и еще варианты - но они пока в стадии изучения, так что четких рекомендаций увы дать еще не могу
Абсолюты разве не на дверь??
Отправлено 07 October 2008 - 11:53
Отправлено 07 October 2008 - 11:54
Абсолюты разве не на дверь??
сорри, забыл я про дверь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных