Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

скрутка или пайка аккустических проводов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 OFFLINE   sever132

sever132

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 19:59

добрый всем вечер есть два вопроса что лучше пайка или хорошая скрутка акустических проводов да и второй вопрос на сколько меняется звук относительно целого провода к сожалению целостность провода не всегда можно сохранить

#2 OFFLINE   kruff

kruff

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 80 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 20:21

Я поклонник скрутки, ибо серебряным припоем паять возможности нет, а оловом не хочу. А вообще здесь была хорошая тема по этому вопросу.

#3 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 20:35

добрый всем вечер есть два вопроса что лучше пайка или хорошая скрутка акустических проводов да и второй вопрос на сколько меняется звук относительно целого провода к сожалению целостность провода не всегда можно сохранить

Скрутка окислится со временем.А окись-это пасс.сопротивление.Если уж не паять,то скрутку надо потом обжимать с помощью обжимн.инструм и соотв.расходников.Но если время позволяет,то мы скручиваем и спаиваем.Паяем припоем олово-серебро-медь в соотн 95.5 - 3.8 - 0.7%

#4 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 20:37

Я поклонник скрутки, ибо серебряным припоем паять возможности нет, а оловом не хочу. А вообще здесь была хорошая тема по этому вопросу.

Оловом придется паять в любом случае,ибо чистым серебром это сделать не ювелиру проблематично.Вы наверно имели в виду: ,,а свинцом не хочу,,

#5 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 20:41

.Паяем припоем олово-серебро-медь в соотн 95.5 - 3.8 - 0.7%

А какой текст молитвы при этом надо произносить? Каким флюсом-очищенным или заговоренным? "ТТ" подойдет?:)
Далее,по минусовым температурам-как ведет себя этот припой при -35 градусов по Цельсию?;)
ЗЫ-веселят меня порой рекомендации в условиях средней полосы России паять подобными безсвинцовыми припоями.В Африке подобные рекомендации еще прокатят,там негры минусовых температур не видели,иначе вымерли бы.И телевизоры бы у них отказали.

#6 OFFLINE   kruff

kruff

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 80 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 20:49

Оловом придется паять в любом случае,ибо чистым серебром это сделать не ювелиру проблематично.Вы наверно имели в виду: ,,а свинцом не хочу,,

Верно, Вы правы :o

#7 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 20:53

А какой текст молитвы при этом надо произносить? Каким флюсом-очищенным или заговоренным? "ТТ" подойдет?:)
Далее,по минусовым температурам-как ведет себя этот припой при -35 градусов по Цельсию?;)
ЗЫ-веселят меня порой рекомендации в условиях средней полосы России паять подобными безсвинцовыми припоями.В Африке подобные рекомендации еще прокатят,там негры минусовых температур не видели,иначе вымерли бы.И телевизоры бы у них отказали.

Это не рекомендации.Я говорю про то не чем надо,а чем мы паяем и что написано в составе данного припоя.А флюс не пользуем(от него провода окисляются вглубь под изоляцию),а пользуем вот это:http://elco.avc.ru/i...5&rootDirId=252 .Ден!Ну Вы чё опять начинаете?Ей Богу....ну......:D:D

#8 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 20:56

Ден!Ну Вы чё опять начинаете?Ей Богу....ну......:D:D

Я просто видел подобные припои после воздействия указанных выше температур:) И пытался лечить после этого последствия.Лично мне это достаточно дорого обошлось.

#9 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 20:59

Я просто видел подобные припои после воздействия указанных выше температур:) И пытался лечить после этого последствия.Лично мне это достаточно дорого обошлось.

Значит у нас это ещё впереди!:D

#10 OFFLINE   Рост

Рост

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1003 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 21:06

Спасибо, повеселил :)
Действительно, для нашего климата есть надежный припой олово-свинец 60/40.
Касательно скрутки, так экспериментально доказано, что хорошая скрутка только совсем немного хуже хорошей пайки, после года на одну-две десятых ома сопротивление выше (изначально было одинаковое), по-этому если нет возможности паять выше указанным припоем, можно делать скрутки. Нотолько надежные скрутки. Хотя я паяю практически всегда, тут исключается элемент случайности :)

#11 OFFLINE   ilyasov1

ilyasov1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 309 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 05:13

Это не рекомендации.Я говорю про то не чем надо,а чем мы паяем и что написано в составе данного припоя.А флюс не пользуем(от него провода окисляются вглубь под изоляцию),а пользуем вот это:http://elco.avc.ru/i...5&rootDirId=252 .Ден!Ну Вы чё опять начинаете?Ей Богу....ну......:D:D

Даниил74ру? а межблоки чем паяете (припой и флюс)?

#12 OFFLINE   Sergey12S

Sergey12S

Опытный участник

• житель Блюза
  • 267 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 09:02

Люди не поленились и проверили

#13 OFFLINE   Bu-Yakov

Bu-Yakov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 738 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 13:00

Люди не поленились и проверили

Хех. Тут мелькает такое понятие "правильная скрутка по учебникам"... Это как?:eek:

#14 OFFLINE   d_i_m

d_i_m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 635 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 13:12

тоже про "правильную" интересно

#15 OFFLINE   miko

miko

Опытный участник

• житель Блюза
  • 626 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 13:22

в вашем произношении можно вообразить пайку каплей олова размером с картофелину и воткнутые в неё с разных сторон пару спичек - проводков:D.
"нормальная" скрутка таковой и останется независимо от того, "сухая" ли она или опаяна. внутри спая контакт медь-в-медь сохраняется! роль припоя скорее в фиксации и защите контакта, в процессе электропроводности он "лежит рядом" (если только это не "картофелина").
что/кто мешает предпринимать специальные меры против окисления "открытых" скруток равно и предотвращения проникновения флюса/припоя внутрь провода?! я знаю только лень и бездумность...
"фанатам" могу предложить испробовать комбинированный вариант и скрутки и спая одновременно! зачищием концы проводов чуть больше требуемого и после скрутки спаиваем их! "сейчас" - "работает" скрутка, с течением времени - "подключается" пайка...
ТВП. твори - выдумывай - пробуй:D

#16 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 14:57

Плюс мильон, а вообще, хотелось бы добавить, что акустические провода (а по большому счету, и любые другие) нужно тянуть цельным куском, сращивать куски нехорошо!
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#17 OFFLINE   v_a

v_a

Опытный участник

• житель Блюза
  • 471 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 15:04

Эт понятно, но ведь могут возникнуть проблемы со снятием-установкой многих пищалок.
Alpine CDA-7949E + PRA-H400 + CHA-S624
Audio System F4-260 + Micro-precision 7.16 MK II
Nakamichi PA-200 + Vifa XT25SC90-04

F2-300 + Boston 12.4LF

#18 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 15:21

в вашем произношении можно вообразить пайку каплей олова размером с картофелину и воткнутые в неё с разных сторон пару спичек - проводков:D.
"нормальная" скрутка таковой и останется независимо от того, "сухая" ли она или опаяна. внутри спая контакт медь-в-медь сохраняется! роль припоя скорее в фиксации и защите контакта, в процессе электропроводности он "лежит рядом" (если только это не "картофелина").
что/кто мешает предпринимать специальные меры против окисления "открытых" скруток равно и предотвращения проникновения флюса/припоя внутрь провода?! я знаю только лень и бездумность...
"фанатам" могу предложить испробовать комбинированный вариант и скрутки и спая одновременно! зачищием концы проводов чуть больше требуемого и после скрутки спаиваем их! "сейчас" - "работает" скрутка, с течением времени - "подключается" пайка...
ТВП. твори - выдумывай - пробуй:D

Ты как всегда прав.....
Любителям подумать - снимите крышку с усилителя и посмотрите как там выходные терминалы подключены:D:D:D Хоть скрутка и дает преимущество, но в автомобиле пайка нормальным припоем это очень хорошо и надолго..... А в домашке еще и конектора спиртом протирать нужно со временем......:(

Паяю:
бессвинцовый - Radiel Fondam Sn96Ag4 (электропроводность 14,3% от меди) качество поверхности не всегда хорошо....;
свинцовый - Radiel Fondam Sn62Pb36Ag2 (электропроводность 15% от меди) поверхность всегда идеальная.
Флюс - сосновая канифоль сорт высший - сушие гроши.....:rolleyes:

#19 OFFLINE   Gloom

Gloom

Опытный участник

• житель Блюза
  • 364 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 15:35

хорошая скрутка + не жалеть изоленты и плотненько намотать.
спустя годы контакты как новые.. окисление меди не замечено.:)
Зарождение конфликта SPL и SQ было описано в книжке Носова "Незнайка".
Незнайка:"Главное, чтобы было ГРОМКО"
Скрипка:"Главное, чтобы было красиво"

#20 OFFLINE   Sergey12S

Sergey12S

Опытный участник

• житель Блюза
  • 267 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 10:37

Хех. Тут мелькает такое понятие "правильная скрутка по учебникам"... Это как?:eek:

Это примерно так:

---////х////----

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных