скрутка или пайка аккустических проводов
Отправлено 12 October 2008 - 19:59
Отправлено 12 October 2008 - 20:21
Отправлено 12 October 2008 - 20:35
добрый всем вечер есть два вопроса что лучше пайка или хорошая скрутка акустических проводов да и второй вопрос на сколько меняется звук относительно целого провода к сожалению целостность провода не всегда можно сохранить
Скрутка окислится со временем.А окись-это пасс.сопротивление.Если уж не паять,то скрутку надо потом обжимать с помощью обжимн.инструм и соотв.расходников.Но если время позволяет,то мы скручиваем и спаиваем.Паяем припоем олово-серебро-медь в соотн 95.5 - 3.8 - 0.7%
Отправлено 12 October 2008 - 20:37
Я поклонник скрутки, ибо серебряным припоем паять возможности нет, а оловом не хочу. А вообще здесь была хорошая тема по этому вопросу.
Оловом придется паять в любом случае,ибо чистым серебром это сделать не ювелиру проблематично.Вы наверно имели в виду: ,,а свинцом не хочу,,
Отправлено 12 October 2008 - 20:41
.Паяем припоем олово-серебро-медь в соотн 95.5 - 3.8 - 0.7%
А какой текст молитвы при этом надо произносить? Каким флюсом-очищенным или заговоренным? "ТТ" подойдет?

Далее,по минусовым температурам-как ведет себя этот припой при -35 градусов по Цельсию?

ЗЫ-веселят меня порой рекомендации в условиях средней полосы России паять подобными безсвинцовыми припоями.В Африке подобные рекомендации еще прокатят,там негры минусовых температур не видели,иначе вымерли бы.И телевизоры бы у них отказали.
Отправлено 12 October 2008 - 20:49
Оловом придется паять в любом случае,ибо чистым серебром это сделать не ювелиру проблематично.Вы наверно имели в виду: ,,а свинцом не хочу,,
Верно, Вы правы

Отправлено 12 October 2008 - 20:53
А какой текст молитвы при этом надо произносить? Каким флюсом-очищенным или заговоренным? "ТТ" подойдет?
Далее,по минусовым температурам-как ведет себя этот припой при -35 градусов по Цельсию?
ЗЫ-веселят меня порой рекомендации в условиях средней полосы России паять подобными безсвинцовыми припоями.В Африке подобные рекомендации еще прокатят,там негры минусовых температур не видели,иначе вымерли бы.И телевизоры бы у них отказали.
Это не рекомендации.Я говорю про то не чем надо,а чем мы паяем и что написано в составе данного припоя.А флюс не пользуем(от него провода окисляются вглубь под изоляцию),а пользуем вот это:http://elco.avc.ru/i...5&rootDirId=252 .Ден!Ну Вы чё опять начинаете?Ей Богу....ну......

Отправлено 12 October 2008 - 20:56
Ден!Ну Вы чё опять начинаете?Ей Богу....ну......
:D
Я просто видел подобные припои после воздействия указанных выше температур

Отправлено 12 October 2008 - 20:59
Я просто видел подобные припои после воздействия указанных выше температур
И пытался лечить после этого последствия.Лично мне это достаточно дорого обошлось.
Значит у нас это ещё впереди!

Отправлено 12 October 2008 - 21:06
Спасибо, повеселилА какой текст молитвы при этом надо произносить? Каким флюсом-очищенным или заговоренным? "ТТ" подойдет?

Действительно, для нашего климата есть надежный припой олово-свинец 60/40.
Касательно скрутки, так экспериментально доказано, что хорошая скрутка только совсем немного хуже хорошей пайки, после года на одну-две десятых ома сопротивление выше (изначально было одинаковое), по-этому если нет возможности паять выше указанным припоем, можно делать скрутки. Нотолько надежные скрутки. Хотя я паяю практически всегда, тут исключается элемент случайности

Отправлено 13 October 2008 - 05:13
Это не рекомендации.Я говорю про то не чем надо,а чем мы паяем и что написано в составе данного припоя.А флюс не пользуем(от него провода окисляются вглубь под изоляцию),а пользуем вот это:http://elco.avc.ru/i...5&rootDirId=252 .Ден!Ну Вы чё опять начинаете?Ей Богу....ну......
:D
Даниил74ру? а межблоки чем паяете (припой и флюс)?
Отправлено 13 October 2008 - 09:02
Люди не поленились и проверилидобрый всем вечер есть два вопроса что лучше пайка или хорошая скрутка акустических проводов да и второй вопрос на сколько меняется звук относительно целого провода к сожалению целостность провода не всегда можно сохранить
Отправлено 13 October 2008 - 13:00
Хех. Тут мелькает такое понятие "правильная скрутка по учебникам"... Это как?

Отправлено 13 October 2008 - 13:12
Отправлено 13 October 2008 - 13:22

"нормальная" скрутка таковой и останется независимо от того, "сухая" ли она или опаяна. внутри спая контакт медь-в-медь сохраняется! роль припоя скорее в фиксации и защите контакта, в процессе электропроводности он "лежит рядом" (если только это не "картофелина").
что/кто мешает предпринимать специальные меры против окисления "открытых" скруток равно и предотвращения проникновения флюса/припоя внутрь провода?! я знаю только лень и бездумность...
"фанатам" могу предложить испробовать комбинированный вариант и скрутки и спая одновременно! зачищием концы проводов чуть больше требуемого и после скрутки спаиваем их! "сейчас" - "работает" скрутка, с течением времени - "подключается" пайка...
ТВП. твори - выдумывай - пробуй

Отправлено 13 October 2008 - 14:57
Отправлено 13 October 2008 - 15:21
в вашем произношении можно вообразить пайку каплей олова размером с картофелину и воткнутые в неё с разных сторон пару спичек - проводков
.
"нормальная" скрутка таковой и останется независимо от того, "сухая" ли она или опаяна. внутри спая контакт медь-в-медь сохраняется! роль припоя скорее в фиксации и защите контакта, в процессе электропроводности он "лежит рядом" (если только это не "картофелина").
что/кто мешает предпринимать специальные меры против окисления "открытых" скруток равно и предотвращения проникновения флюса/припоя внутрь провода?! я знаю только лень и бездумность...
"фанатам" могу предложить испробовать комбинированный вариант и скрутки и спая одновременно! зачищием концы проводов чуть больше требуемого и после скрутки спаиваем их! "сейчас" - "работает" скрутка, с течением времени - "подключается" пайка...
ТВП. твори - выдумывай - пробуй
Ты как всегда прав.....
Любителям подумать - снимите крышку с усилителя и посмотрите как там выходные терминалы подключены

Паяю:
бессвинцовый - Radiel Fondam Sn96Ag4 (электропроводность 14,3% от меди) качество поверхности не всегда хорошо....;
свинцовый - Radiel Fondam Sn62Pb36Ag2 (электропроводность 15% от меди) поверхность всегда идеальная.
Флюс - сосновая канифоль сорт высший - сушие гроши.....

Отправлено 13 October 2008 - 15:35
спустя годы контакты как новые.. окисление меди не замечено.

Незнайка:"Главное, чтобы было ГРОМКО"
Скрипка:"Главное, чтобы было красиво"
Отправлено 15 October 2008 - 10:37
Это примерно так:Хех. Тут мелькает такое понятие "правильная скрутка по учебникам"... Это как?
---////х////----
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных