Получил в личку не один и не два вопроса - как же оно все таки. Отвечу здесь всем, но прошу учесть, слушал каждый усь не более полутора-двух часов, больше времени просто не было, и так с перекоммутацией практически один выходной съело.
Фэйс играл как высококлассный транзисторный усь, он правда немного твикнут - опера заменены на OPA627BP. А больше ничего в нем менять и не надо, по факту. Звучание менее эмоционально, чем домашний манли и фасс, не так тепло, но все таки эмоций вполне достаточно и при этом все очень точно, в подробностях, но без навязчивости. Вообще больше всего запомнилось то, что ни разу во время прослушки совершенно разных дисков не было желания перемотать трек, а когда приходилось - времени то не вагон, то музыка прерывалась с сожалением. Вне зависимости от жанра. Жена бесилась - "ну хоть что то ты дашь дослушать до конца?!?"

А она у меня пофигистка на ценник, если ей кажется что гавно, то так и говорит.

Ну а бас на клубняке даже лучше, чем на мэнли, очень четко, напористо, с энергией и истинным драйвом! Еще раз убедился, что планирование его на мидбас в будущей системе - правильный выбор, хотя, как мне кто-то сказал недели три назад у Коррадо, ставить такой усь не в полную полосу просто преступление.
Фасс... нда, не ожидал... но - по порядку. Эмоциональность на высоте, хотя конечно до вовлекающей душевности мэнли опять не дотягивает. Все как говориться познается в сравнении. Но бас акустических инструментов понравился пожалуй даже больше, а уж какие барабаны на диске Yamato, реально как на концерте!!! (я на 7м ряду сидел в партере). А потом меня ждал шокирующий сюрприз. На диске Дидюли был трек со звуками природы в начале - шум прибоя и крики чаек, дальше сама запись трека, она далеко не лучшая, но природа, сразу видно, писалась и вставилась без обработки. И шок был в том, что фасс воспроизвел природу лучше менли!!! По крайней мере на мой вкус. Чайка в конце вступления (тем кто знает этот трек) вскрикнула так, что аж вздрогнул, хотя и знал что сейчас будет ее крик. Как будто прямо над ухом пролетела. Стал сразу копаться в записях, искать звуки природы, нашел лес и речку, очень давно не слушал этот диск. Первое впечатление подтвердилось, Phass RE2 воспроизводит природу практически как в оригинале, сидишь как будто действительно в лесу, даже не верилось. Но возвращаясь к прослушиванию вокала, например Караченцов в "Юнона и Авось", или Ребекка Пиджн "Grandmother", или та же Дайана Кралл - снова убеждаешься что с ламповым мэнли исполнитель буквально переполнен эмоциями. А с фассом... Скажем так наполнен, но не через край. Разное впечатление. Заставило задуматься всерьез, а что же мне собственно надо то и где...
И еще - во всем этом есть один существенный минус. Сцуко дорого!