Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

нужен ли тыл в большом кузове?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 OFFLINE   kastett

kastett

Опытный участник

• житель Блюза
  • 181 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 19:20

Доброго времени! Всвязи с мыслями о будущей замене авто продумываю потихоньку конфигурацию аудиосистемы. Машина будет скорее Х5 или подобного типа. Сейчас седан, стоит фронт+саб, нормально. Но, просматривая в журналах системы в подобных машинах, отметил, что практически все (кроме, какого-то старого прадика, и то, короткобазного) они сделаны с тылом. Причём в обычных седанах, например, фронт+саб вполне распространены. С чем это связано? Со слабым мидбасом от одной пары динамиков для большого салона? Но если тыл включить на полную, даже один мидбас, где тогда сцену искать? Послушать такую машину с нормальным звуком и пробовать отключать тыл не получается, просто нет таких машин с нормальным звуком у знакомых) Господа установщики, поделитесь секретом, чем руководствуетесь? Или просто мнением от подобных прослушек.

#2 OFFLINE   Barra

Barra

Опытный участник

• житель Блюза
  • 946 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 19:44

всегда выгодней развести клиента на фронт и тыл и саб.вот и вся наука.

Нормальная подзвучка сзади делается совсем по другому, и совсем не для давления, а для ощущения присутствия в зале. серединок там достаточно.

лучше 8 дюймовый мидбасс спереди. все вопросы снимет

#3 OFFLINE   by_demid

by_demid

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 19:55

Нормальная подзвучка сзади делается совсем по другому, и совсем не для давления, а для ощущения присутствия в зале. серединок там достаточно.

одна или две 4",5" не повредят;)
BMW e30 -> в процесе...
http://photofile.ru/users/by_demid/

#4 OFFLINE   kastett

kastett

Опытный участник

• житель Блюза
  • 181 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 21:44

Кстати, если без тыла, сам настроен на 8-ку и 2,5 полосы.

#5 OFFLINE   kastett

kastett

Опытный участник

• житель Блюза
  • 181 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 21:49

одна или две 4",5" не повредят;)

Одна в электрической схеме (по Хаффлеру?) хорошо, конечно смотрится, но в реальной машине, один дин 4-ка где-нибудь посередине, наверное, смешно будет смотреться). Все будут спрашивать про этот минисаб).

#6 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 22:01

Одна в электрической схеме (по Хаффлеру?) хорошо, конечно смотрится, но в реальной машине, один дин 4-ка где-нибудь посередине, наверное, смешно будет смотреться). Все будут спрашивать про этот минисаб).

Почему одна? две параллельно/последовательно.
Только толку от этого хаффлера так и не услышал, хотя честно пытался.

#7 OFFLINE   Brat_MM

Brat_MM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 805 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 22:03

А куда собираетесь в Х5 фронтальные восьмерки размещать??? Там же миды под сиденьями! или будете двери резать?
и как собираетесь середину + пищи???

#8 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 22:05

Почему одна? две параллельно/последовательно.
Только толку от этого хаффлера так и не услышал, хотя честно пытался.

я купольные Иволги ставил по Хаффлеру, потом снял- не понравилось. Сейчас в задних дверях мидбасы от Бостона Про стоят в четверть громкости фронта, некое подобие обьёмности звука дают, отказываться не вижу смысла.

#9 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 22:15

я купольные Иволги ставил по Хаффлеру, потом снял- не понравилось. Сейчас в задних дверях мидбасы от Бостона Про стоят в четверть громкости фронта, некое подобие обьёмности звука дают, отказываться не вижу смысла.

Не, я уже давно тыл демонтировал, а люки задраил ;)
Любой призвук сзади доставляет дискомфорт.

#10 OFFLINE   kastett

kastett

Опытный участник

• житель Блюза
  • 181 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 23:05

А куда собираетесь в Х5 фронтальные восьмерки размещать??? Там же миды под сиденьями! или будете двери резать?
и как собираетесь середину + пищи???

Как это...под сиденьями штатно?! По-моему, такого, вообще, не может быть...По крайней мере то, что я видел, миды-в дверях, единственно, иногда их чуть переносят пониже(в смысле, чуть резать-что тут такого?). Кстати, машина, какая ни была бы, скорее, будет из Штатов, заказанная заранее, например, закажу без Нави, с обычной магнитолой, которая, вроде, выдёргивается и на её место должен встать мой Эклипс;) поправьте, если не так...

#11 OFFLINE   kastett

kastett

Опытный участник

• житель Блюза
  • 181 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 23:16

1. Если честно, думал, что может мне дадут индульгенцию мидбас усилить за счёт задних динов) просто слушаю в основном тяжеляк (Как-то с Вами, по-моему, пришли к Кику Ванадиум, но я уже взял на саб Даймонд Д9-12 и хочется его срастить с чем-нибудь пониже и побасовитее(8?)
2. Если поставить сзади мидбасы в полную полосу, я даже не знаю, где взять на них сигнал, если пущу 2,5 полосы? (Голова, скорее, останется Эклипс, хотя попробую что-нибудь ещё для успокоения, и если подтвердится медлительность 8053 для трэша, замеченнаю ранее, поменяю...:eek:_.

#12 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 23:31

1. Если честно, думал, что может мне дадут индульгенцию мидбас усилить за счёт задних динов) просто слушаю в основном тяжеляк (Как-то с Вами, по-моему, пришли к Кику Ванадиум, но я уже взял на саб Даймонд Д9-12 и хочется его срастить с чем-нибудь пониже и побасовитее(8?)
2. Если поставить сзади мидбасы в полную полосу, я даже не знаю, где взять на них сигнал, если пущу 2,5 полосы? (Голова, скорее, останется Эклипс, хотя попробую что-нибудь ещё для успокоения, и если подтвердится медлительность 8053 для трэша, замеченнаю ранее, поменяю...:eek:_.

1.попробуйте, вдруг понравится. Слушать-то вам.
2.у усилков обычно бывает и линейный выход. А ещё можно развтвитель поставить Y-образный и пустить сигнал и на фронт и на тыл.

#13 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 23:32

плюса адын
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#14 OFFLINE   kastett

kastett

Опытный участник

• житель Блюза
  • 181 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 00:07

1.попробуйте, вдруг понравится. Слушать-то вам.
2.у усилков обычно бывает и линейный выход. А ещё можно развтвитель поставить Y-образный и пустить сигнал и на фронт и на тыл.

Так если деление будет на 2,5 полосы?..На тыл можно пустить или мидовые частоты (например 60-250) или средние (выше)...По-любому не получается нормальный тыл...

#15 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 07:28

Так если деление будет на 2,5 полосы?..На тыл можно пустить или мидовые частоты (например 60-250) или средние (выше)...По-любому не получается нормальный тыл...

так 60-250 и выше это всё мидбасовый диапазон, вы его в какой части усиливать хотите?
если говорить о создании обёмности звука, то имеет смысл выбрать тот, что выше 250, а сверху ограничить на 2-3 кГц, но это можно и пассивно сделать. Если хотите попробовать усилить низ,там где панч живёт,то выбирайте полосу пониже ,60-250 вполне катит, тут уже будет эксперимент с качеством, но выше, в голосовую часть диапазона лезть точно не надо.

#16 OFFLINE   kastett

kastett

Опытный участник

• житель Блюза
  • 181 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 12:36

так 60-250 и выше это всё мидбасовый диапазон, вы его в какой части усиливать хотите?
если говорить о создании обёмности звука, то имеет смысл выбрать тот, что выше 250, а сверху ограничить на 2-3 кГц, но это можно и пассивно сделать. Если хотите попробовать усилить низ,там где панч живёт,то выбирайте полосу пониже ,60-250 вполне катит, тут уже будет эксперимент с качеством, но выше, в голосовую часть диапазона лезть точно не надо.

В принципе, если тыл будет всё же нужен, я думал ставить одни мидбасы, и подавать на них полную полосу, что бы верх они валили сами. Был бы и панч, и объём, и что-то для задних пассажиров. Вот только как всё это играть будет? Хотелось бы отзывов и подобных прослушках.

#17 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 17:51

В принципе, если тыл будет всё же нужен, я думал ставить одни мидбасы, и подавать на них полную полосу, что бы верх они валили сами. Был бы и панч, и объём, и что-то для задних пассажиров. Вот только как всё это играть будет? Хотелось бы отзывов и подобных прослушках.

Если есть забота о задних пассажирах, то имеет смысл сделать следущее- поставить назад качественный коаксиал или даже компонентку, но с возможностью отключения или ограничения работы по в.ч. и оперативного снижения уровня громкости. Желательно дистанционно.
а так, надо сказать, что при работе фронт- саб пассажирам сзади кисло, я специально роспускал тыловой мидбас повыше и погромче, когда ехаздили в Украину, а то сзади народ сидит практически без музыки.

#18 OFFLINE   kastett

kastett

Опытный участник

• житель Блюза
  • 181 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 18:19

Если есть забота о задних пассажирах, то имеет смысл сделать следущее- поставить назад качественный коаксиал или даже компонентку, но с возможностью отключения или ограничения работы по в.ч. и оперативного снижения уровня громкости. Желательно дистанционно.
а так, надо сказать, что при работе фронт- саб пассажирам сзади кисло, я специально роспускал тыловой мидбас повыше и погромче, когда ехаздили в Украину, а то сзади народ сидит практически без музыки.

Гляньте личку...

#19 OFFLINE   Brat_MM

Brat_MM

Опытный участник

• житель Блюза
  • 805 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 21:15

Как это...под сиденьями штатно?! По-моему, такого, вообще, не может быть...По крайней мере то, что я видел, миды-в дверях, единственно, иногда их чуть переносят пониже(в смысле, чуть резать-что тут такого?). Кстати, машина, какая ни была бы, скорее, будет из Штатов, заказанная заранее, например, закажу без Нави, с обычной магнитолой, которая, вроде, выдёргивается и на её место должен встать мой Эклипс;) поправьте, если не так...

Ну если речь идет о новом Х5, то в нем как и во всех новых БЭХАХ миды именно под сидениями.
И кстати зачем их переносить ниже..............непонимаю, если вы ведете речь о старой модели.
Решений по башке, для старых моделей много, для новых..............пока-что сложновато и отделаться легким испугом не выйдет.....

#20 OFFLINE   kastett

kastett

Опытный участник

• житель Блюза
  • 181 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 21:34

Ну если речь идет о новом Х5, то в нем как и во всех новых БЭХАХ миды именно под сидениями.
И кстати зачем их переносить ниже..............непонимаю, если вы ведете речь о старой модели.
Решений по башке, для старых моделей много, для новых..............пока-что сложновато и отделаться легким испугом не выйдет.....

2005)
Ниже в двери, по-моему, металла побольше, есть за что зацепиться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных