акустические провода?
Отправлено 29 October 2008 - 14:59
Отправлено 29 October 2008 - 15:18
всем привет! опять прошу помощи у опытных товарищей! тут при просмотре форума наткнулся на мысли, что на саб, самый лучший провод получается, если свить из двух ПВ№-10мм 2! а свить, это как? просто сплести в косичку, или это что то, простому смертному не доступное? а если на динамики тоже взять ПВ 3? например 2,5 или даже 4? вопрос стоит остро, так как на днях буду разбирать машину именно для закладки проводов, а что закладывать на акустику, пока вопрос!!!
На саб есть и лучше самоделки, но если без заморочек то можно и так(вить не обязательно совсем). На акустику можно тоже использовать электромонтажный, но лучше в двойной изоляции сразу.

Отправлено 29 October 2008 - 15:45
На саб есть и лучше самоделки, но если без заморочек то можно и так(вить не обязательно совсем). На акустику можно тоже использовать электромонтажный, но лучше в двойной изоляции сразу.
я понял, но вопрос в том, что будет лучше: положить пв 3, или купить что то из мистери или арт саунда, у нас врядли получится найти что то еще! а в двойной изоляции, это ПВС, или ШВВП например?
Отправлено 29 October 2008 - 15:48
я понял, но вопрос в том, что будет лучше: положить пв 3, или купить что то из мистери или арт саунда, у нас врядли получится найти что то еще! а в двойной изоляции, это ПВС, или ШВВП например?
Помойму да ПВС и подобное. До 150р за 2,5мм2 я не знаю им даже равных. Мистери - хлам...Они выходят уровня дорогого стингера, такого с нелужёнными толстыми жилками в чёрной довольно плотной изоляции.

Отправлено 29 October 2008 - 16:06
Помойму да ПВС и подобное. До 150р за 2,5мм2 я не знаю им даже равных. Мистери - хлам...Они выходят уровня дорогого стингера, такого с нелужёнными толстыми жилками в чёрной довольно плотной изоляции.
ПВС, провод отличный, изоляция толстенная, жилы мягкие, да и цена более приятная! единственный минус-внешний вид, а хотелось сделать все красиво, уси то будут стоять под стеклом! на динамики пускаем 2,5 мм, а на саб сколько надо? (усилок будет выдавать 800 ватт на 2 десятки от кикера.)
Отправлено 29 October 2008 - 16:28
ПВС, провод отличный, изоляция толстенная, жилы мягкие, да и цена более приятная! единственный минус-внешний вид, а хотелось сделать все красиво, уси то будут стоять под стеклом! на динамики пускаем 2,5 мм, а на саб сколько надо? (усилок будет выдавать 800 ватт на 2 десятки от кикера.)
Для красоты можно разорится на пару метров "змеиной кожи"(нейлоновая оплётка) или бюджет - термоусадка. На сабы 10мм2 думаю что хватит.

Отправлено 29 October 2008 - 16:42
Для красоты можно разорится на пару метров "змеиной кожи"(нейлоновая оплётка) или бюджет - термоусадка. На сабы 10мм2 думаю что хватит.
спасибо за совет. что за кожа, у нас не видел ни разу! хотя, кто ищет, тот всегда найдет! а что, все таки за провода, которые сами вьют из ПВ 3?
Отправлено 29 October 2008 - 16:48
Въют из моножил и ещё МГТФ, по коже - http://www.1-cable.r... .спасибо за совет. что за кожа, у нас не видел ни разу! хотя, кто ищет, тот всегда найдет! а что, все таки за провода, которые сами вьют из ПВ 3?

Отправлено 29 October 2008 - 17:01
Въют из моножил и ещё МГТФ, по коже - http://www.1-cable.r... .
спасибо за ссылку, все красиво, тем более это все можно потом натянуть, а пока не заморачиваться на внешнем виде! а может тоже свить? там берется 2 жилы, или несколько пар тонкого провода, а их концы спаиваются парами?
Отправлено 29 October 2008 - 17:14
спасибо за ссылку, все красиво, тем более это все можно потом натянуть, а пока не заморачиваться на внешнем виде! а может тоже свить? там берется 2 жилы, или несколько пар тонкого провода, а их концы спаиваются парами?
Для начала чуть внимательней старые темы глянь, там много написано...

Отправлено 29 October 2008 - 19:54
по коже - http://www.1-cable.r... .
Дороговато у них однако.......http://link.avc.ru/i...7&rootDirId=394
Отправлено 31 October 2008 - 10:46
Для начала чуть внимательней старые темы глянь, там много написано...
привет! спасибо, посмотрел старые темы, там было много чего высказано, но из твоих же высказываний понял, что на саб лучше затянуть не ПВ 3-10, а взять ПВ 1-2,5 и запустить параллельно по 3 провода на + и на -! или я не совсем правильно понял? и из тех же обсуждений сделал вывод, что на динамики лучше не ПВС ( у него жилы мягкие, из большого количества тоненьких проводов!), а взять что нибудь того же сечения, но с более толстыми жилками?
Отправлено 31 October 2008 - 10:59
привет! спасибо, посмотрел старые темы, там было много чего высказано, но из твоих же высказываний понял, что на саб лучше затянуть не ПВ 3-10, а взять ПВ 1-2,5 и запустить параллельно по 3 провода на + и на -! или я не совсем правильно понял? и из тех же обсуждений сделал вывод, что на динамики лучше не ПВС ( у него жилы мягкие, из большого количества тоненьких проводов!), а взять что нибудь того же сечения, но с более толстыми жилками?
Из моножил басовый лучше конечно, но его надо делать. ПВС бывает и с толстыми жилками 19-21 жилка на 2,5мм2. На миды можно взять провод 4х2,5 и диагональные жилы на концах запаралелить - вот вам и бюджетный СтарКвед канаровский с сечением итоговым 5мм2 для даже тяжких мидов нормально.

Отправлено 31 October 2008 - 14:32
Из моножил басовый лучше конечно, но его надо делать. ПВС бывает и с толстыми жилками 19-21 жилка на 2,5мм2. На миды можно взять провод 4х2,5 и диагональные жилы на концах запаралелить - вот вам и бюджетный СтарКвед канаровский с сечением итоговым 5мм2 для даже тяжких мидов нормально.
то есть, просто положить на саб 3 моножилы в параллель нет смысла? тогда кидаем ПВ 3-10! кстати, сабов будет 2, как лучше: вытащить из усилка 10, завести на один, а с него на второй, или к каждой голове подоткнуть по ПВ 3-6мм, и запараллелить их в усилке?
Отправлено 31 October 2008 - 15:07
то есть, просто положить на саб 3 моножилы в параллель нет смысла? тогда кидаем ПВ 3-10! кстати, сабов будет 2, как лучше: вытащить из усилка 10, завести на один, а с него на второй, или к каждой голове подоткнуть по ПВ 3-6мм, и запараллелить их в усилке?
Есть смысл. Но тогда лучше до каждого саба по 3х2,5мм2 на каждую полярность от клемм усилителя. Изоляцию можно срезать и смотать провода вместе, например фторопластовой лентой (широкодоступен ФУМ, но он мягкий - его не жалеть, не экономить), а сверху в термоусадку нужного цвета лучше толстостенную.

Отправлено 08 November 2008 - 19:51
Достаточно ли будет провода ПВ 1 - 2.5х3 на каждую полярность для 1000 вт. 2-х катушечного саба, при условий, что их 4-ре (провода по 2 на катушку) длиной 2,5 м.???
Отправлено 08 November 2008 - 20:33
Отправлено 08 November 2008 - 20:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных