Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шеви-Нива - бубнящий бас.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 00:34

Приехал тут ко мне дядька за советом на Шеви-Ниве, жаловался на бубнящий, неразборчивый и неповоротливый бас :(
Точнее жаловался на купленую акустику DLS RS6 (слим лайн), до них стояли какие-то дешёвые коаксиалы, вроде 13 см., раньше баса от акустики не было и проблем с ним тоже.
Система простейшая - ГУ Панасоник 7401, усилителя пока нет, проводка штатная, подиумы под 16 см почти без доворота и компонентка DLS с твитерами Т25 на стойках.
Послушал я, попретыкал на другой ГУ, посмотрел на дверь, в т.ч. и без обшивки - складывается впечатление, что беда комплексная -
50% - резонанс салона (в районе ног ниши глубокие, подиум у нижнего края двери)
20% - динамики (по параметрам Qts у них =0,98 , но в стенде "горбят" не сильно, просто немного нехватает контроля, а в машине уже эффект "пацаны в копейке" ;) ) Тыловая сторона вполне "дышит" в дверь...
15% - недостаточная жёсткость двери - проклеено М2, но железо можно продавить пальцами милиметров на 5, без особого напряга, между обшивкой и железом ничего нет, посоветовал дополнительно проклеить поверх М2 жёстким визоматом, на пластик изнутри М1 и проложить битопласт.
5% - качество баса ГУ Панасоник
10% - отсутствие усилителя, т.е. работает от встроенного в ГУ.
Попутно из-за гипертрофированого баса середины мало, она провалена, отсутствие доворота мидов середины тоже не добавляет.
Вопрос - поможет ли беде переделка подиумов на нормальные, с хорошим наклоном вверх и в салон, удастся ли таким образом победить стоячие волны в этой машине?
Может у кого был подобный опыт, а то я тут процентовку расписал, человеку насоветовал, а теперь волнуюсь - может где неправ, ошибся...

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#2 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 00:45

Не могли при установки перекосить корзину мидбаса? Штатно там с трудом стандартная пятерка влезает.

#3 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 00:54

Кинуть питание толстым акустическим проводом от АКБ и подпереть парой кондеров по 47000мкФ.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#4 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 00:59

Кинуть питание толстым акустическим проводом от АКБ и подпереть парой кондеров по 47000мкФ.

Упс.... А штатная проводка там-тонюсенькие проводочки......Я как-то этот момент упустил,т.к. сразу таскал веревки от АКБ к голове.

усилителя пока нет, проводка штатная,

#5 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 01:05

Упс.... А штатная проводка там-тонюсенькие проводочки......Я как-то этот момент упустил,т.к. сразу таскал веревки от АКБ к голове.

Ты подумал о людях хорошо;)

Я хорошо помню все свои постепенные шаги по улучшению звука, даже помню как радовался результатам:D
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#6 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 02:02

Проблема с питанием ГУ однозначно, штатная проводка ни куда не годиться. Как уже тут писали - от АКБ и плюс и минус электромонтажным кабелем 4 мм кв.
Дверь заклеивать вглушняк не следует т.к. дин и так высокодобротный. А вот обклеить обшивку изнутри и салонное железо двери это нужно обязательно визоматом.
Для точного диагноза влияния салона я бы пликрутил скажем "говёный":D Пионер с параметриком и покрутил его. Гипетрофированность баса скорее всего как обычно в районе 160-200гц, симптомы по крайней мере очень похожи - отсутствие панча, гудёж, отсутствие динамики и контроля. Т.е. это как ты и предпологаешь - инстал. Выворот мида должен отлечить в том числе и провал в СЧ.
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#7 OFFLINE   felix

felix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1527 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 10:30

а перекинь любой мидвуфер в противофазу, если горб ушел, то это стояк от параллельно установленных динамиков, но акустические и силовые провода надо поменять в первую очередь на толстые.

#8 OFFLINE   felix

felix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1527 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 10:32

упс,
эт ответ Профф Нимнулу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных