Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ящики под сидения BMW E34

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 OFFLINE   vvvetalll

vvvetalll

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 69 сообщений

Отправлено 20 November 2005 - 18:44

вопрос дверей отпал..не обсуждаеться....
хочу ящики под сидения соорудить..
кто может поделиться опытом или знаниями по этому вопросу ?
сколько литров можно найти...вроде около 8 ?
может есть приблизительный чертеж или фото ?
акутика планируеться хайфоникс зевс....
нужен ПАС или нет ?
или в этом бюджете есть чего то получше ?

Зарание спасибо !

#2 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 20 November 2005 - 23:40

Могу дать только совет: запасись упаковочным картоном и скочем и вперед сооружать макет ящика.

#3 OFFLINE   dida

dida

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 59 сообщений

Отправлено 21 November 2005 - 00:16

в е36 под сидениями места просто - НЕТ. не думаю , что оно будет и в е34.
разве что ящик будет торчать на полу просто перед сидением. имхо - дверь проще.

#4 OFFLINE   LEGYCH

LEGYCH

Опытный участник

• житель Блюза
  • 422 сообщений

Отправлено 21 November 2005 - 05:16

нужен ПАС или нет ?

Зарание спасибо !

У меня в 2107 под сидушками ящики стоят, правда, на НАШЕЙ, отечественной 25ГДН3-4, в ФИ. Объем, 6,5 литров. Прилично играют...притензий не. Если будет саб, то нехватки баса не будет.... ;)

#5 OFFLINE   vvvetalll

vvvetalll

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 69 сообщений

Отправлено 21 November 2005 - 08:25

в е36 под сидениями места просто - НЕТ. не думаю , что оно будет и в е34.
разве что ящик будет торчать на полу просто перед сидением. имхо - дверь проще.

думаю что никогда в дверь не будет проще чем ящики ...тем больше в дверь бмв ..где установка не предусмотрена
а в Е34 оказываеться 8 литров можно спокойно...с напрягом 10...

#6 OFFLINE   kersy

kersy

Новичок

• житель Блюза
  • 16 сообщений

Отправлено 22 November 2005 - 16:34

Заморочка с ящиками -сродни извращению! Можно построить схему ,используя штатные места для мидбаса.У меня такой же кузов -только надо выбирать толково дины и руки ,чтобы не из задницы росли.Зря Вы забиваете себе голову.

#7 OFFLINE   bx_m

bx_m

Новичок

• житель Блюза
  • 18 сообщений

Отправлено 22 November 2005 - 20:18

У меня Е36. Правда, под сидениями места нет, но оно есть перед ними! Я долго мучался с киками, и уменя даже вышло что-то приличное, но когда я увидел подседельники buka, (они меня вдохновили) решил сделать себе. Результат превзошол мои самые смелые ожидания!!! Выкроил примерно 4,5 -5 литров. Бас -супер. Можно выкроить и больше если использовать фанеру по тоньше, у меня 12 миллиметров. Твори, непожалееш!
Согласен с Luci Ferrum .

"Могу дать только совет: запасись упаковочным картоном и скочем и вперед сооружать макет ящика."

делал точно так же.

#8 OFFLINE   all001

all001

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 22 November 2005 - 20:40

У меня Е36. Правда, под сидениями места нет, но оно есть перед ними! Я долго мучался с киками, и уменя даже вышло что-то приличное, но когда я увидел подседельники buka, (они меня вдохновили) решил сделать себе. Результат превзошол мои самые смелые ожидания!!! Выкроил примерно 4,5 -5 литров. Бас -супер. Можно выкроить и больше если использовать фанеру по тоньше, у меня 12 миллиметров. Твори, непожалееш!
Согласен с Luci Ferrum . делал точно так же.

Нет ли фотографий готовых ящиков?

#9 OFFLINE   bx_m

bx_m

Новичок

• житель Блюза
  • 18 сообщений

Отправлено 22 November 2005 - 20:46

Нет ли фотографий готовых ящиков?

Постараюсь выкроить время и выложить. Пока не фоткал.

#10 OFFLINE   Docent 3D

Docent 3D

Участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 22 November 2005 - 21:04

Согласен с Luci Ferrum . делал точно так же.

:D
Андрей<br />
Питер

#11 OFFLINE   Docent 3D

Docent 3D

Участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 22 November 2005 - 21:10

нужен ПАС или нет ?

Зарание спасибо !

Более менее приемлемый обьем можно выкроить только если ящики будут выступать перед сидухой. Однако если сделать красиво, с плавными обводами, то откровенным уродством это казаться не будет. В инете видел как-то фотки приличных ящичков именно для е34 - зачетно смотрелись.

Если городить ящики, то скорее всего для хороших басовитых 5", можно с фазиком. В конце концов можно с обычными 25ГДН поизвращаться.

Что касается дверей, то позволю заметить, что установка возможна. И ящики накладные тоже сдалать можно. Если будет желание, скажи, поделюсь имеющейся инфой.

Удачи!
Андрей<br />
Питер

#12 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 22 November 2005 - 21:38

Если городить ящики, то скорее всего для хороших басовитых 5", можно с фазиком. В конце концов можно с обычными 25ГДН поизвращаться.
Удачи!

Андрей, зачем фазики для 5" городить??? не играют они (фазики для 5") в авто.. баловство это, если только поизвращаться. ЗЯ под седла и саб, согласись - ведь не самый плохой вариант :)
Андрей СПБ.

#13 OFFLINE   maik21

maik21

Новичок

• житель Блюза
  • 1 сообщений

Отправлено 22 November 2005 - 22:03

http://autotoys.naro...photoalbum.html
покопайся...

#14 OFFLINE   bx_m

bx_m

Новичок

• житель Блюза
  • 18 сообщений

Отправлено 22 November 2005 - 22:05

:D

"Извините" что не написал относительно дверей и кикпанелей, и именно для бмв где для музыки так "много" места (про е38 не говорю :) )

Я согласен что в девяти литрах будет лучше, но где их взять?

#15 OFFLINE   vvvetalll

vvvetalll

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 69 сообщений

Отправлено 22 November 2005 - 23:27

Более менее приемлемый обьем можно выкроить только если ящики будут выступать перед сидухой. Однако если сделать красиво, с плавными обводами, то откровенным уродством это казаться не будет. В инете видел как-то фотки приличных ящичков именно для е34 - зачетно смотрелись.

Что касается дверей, то позволю заметить, что установка возможна. И ящики накладные тоже сдалать можно. Если будет желание, скажи, поделюсь имеющейся инфой.

Удачи!

очень хотелось бы увидеть фото этих приличных ящиков для Е34...если это работа Nikk-а на сайте autotoys.narod.ru то видел..но фото там чуть неудачное ..если бы сам ящик фоткнуть...Nikk кстати только за ящики для Е34...
о кик панелях как сказано где то выше ....знаю по личному опыту...можно глянуть на моем сайте ...
http://www.e34.mail333.com/html/1.htm ...можно сделать еще красивее...но толку то ......возможно там что то и заиграет ..но нет возможности покупать и експериментировать с разной акустикой..читал отзывы о горбе 130-150 Гц и завал после 200 Гц....согласен... по крайней мере с моей акустикой....

вот что мне советовали на CarMusic http://www.car-music...pic.php?t=24043

сейчас есть чертеж ящиков на 8 литров...делаю из картона ...буду примерять...
сделать хочу чтоб красиво было....вот много сторонников и противников ящиков под сидениями....в Е34 не хорошая дверь...много надо переделывать...ящики заметно проще сделать да и резать ничего не надо...в крайнем случае взял да выбросил...что не скажешь о дверях...а вы к ящикам как относитесь ?
еще интересно ваше мнение о ЗЯ в дверях Е34... :)

#16 OFFLINE   Docent 3D

Docent 3D

Участник

• житель Блюза
  • 1079 сообщений

Отправлено 23 November 2005 - 11:10

очень хотелось бы увидеть фото этих приличных ящиков для Е34...если это работа Nikk-а на сайте autotoys.narod.ru то видел..но фото там чуть неудачное ..если бы сам ящик фоткнуть...Nikk кстати только за ящики для Е34...
о кик панелях как сказано где то выше ....знаю по личному опыту...можно глянуть на моем сайте ...
http://www.e34.mail333.com/html/1.htm ...можно сделать еще красивее...но толку то ......возможно там что то и заиграет ..но нет возможности покупать и експериментировать с разной акустикой..читал отзывы о горбе 130-150 Гц и завал после 200 Гц....согласен... по крайней мере с моей акустикой....

вот что мне советовали на CarMusic http://www.car-music...pic.php?t=24043

сейчас есть чертеж ящиков на 8 литров...делаю из картона ...буду примерять...
сделать хочу чтоб красиво было....вот много сторонников и противников ящиков под сидениями....в Е34 не хорошая дверь...много надо переделывать...ящики заметно проще сделать да и резать ничего не надо...в крайнем случае взял да выбросил...что не скажешь о дверях...а вы к ящикам как относитесь ?
еще интересно ваше мнение о ЗЯ в дверях Е34... :)

Дверь е34 действительно уродство еще то. Электромотор расположен весьма засадно. У меня в е32 было удачнее. Но все же варианты есть. В основном они касаются накладных подиумов и накладных ящиков. Механизм стеклоподьемника не повзволяет углубиться в дверь. По этому все только накладное. Но тут другой минус - при большом подиуме пассажирский бардачек будет испытывать трудности в открывании. В общем всюду гимор. Я с этими проблемами столкнулся в е32, там все тоже самое, разве что только мидбасы в плоскость двери все же удалось врезать. Там стеклоподьемник удачнее расположен. Однако звук из двери меня не устраивал, хотелось ящик. Уже зачал накладные ящики, но машину поменял на е38. С ней другая тема, для другого разговора.

В общем по е34 напрашивается вывод - подседельные ящики, даже выступающие, на несколько порядков проще в изготовлении чем ипатория с дверьми. А про более правильный звуковой результат я вообще молчу.

Говоря о подседельный ящиках и их обьеме я не даром упомянул про пятидюймовики. Дело в том, что природу не обманешь и в обьеме скажем 5-6литров "пятерка" будет играть ровнее "шестерки". Да, от шестерки панча может быть будет больше, но тут кому что. Мне, например, громкость не нужна. Мне чем ровнее играет акустика, тем лучше. У другого человека приоритеты могут быть другими. Люди даже восьмидюймовки в 6-7литров вставляют и тащаться. Но это не по мне.
Андрей<br />
Питер

#17 OFFLINE   kersy

kersy

Новичок

• житель Блюза
  • 16 сообщений

Отправлено 23 November 2005 - 16:20

Хотелось бы посмотреть на это творение акустического дизайна...проще под зад бас-шейкер прикрутить :D

#18 OFFLINE   vvvetalll

vvvetalll

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 69 сообщений

Отправлено 23 November 2005 - 16:36

Хотелось бы посмотреть на это творение акустического дизайна...проще под зад бас-шейкер прикрутить :D

обязательно сделаю отчет о проделанной работе.... :)
а звук по отзывам у ящиков под сидениями действительно стоящий...а именно звук меня интересует
в дверях можно сделать красиво...но будет ли играть как надо ?

#19 OFFLINE   mad max

mad max

Опытный участник

• житель Блюза
  • 316 сообщений

Отправлено 23 November 2005 - 22:08

Под сидениями 5" конечно проще разместить, чем 6". И объем меньше будет.
Подобрать дин не проблема. Формула прим. такая: Fs/Qts. Если значение меньше 90 то ЗЯ. Если 90-100, то можно попробовать и ЗЯ и ФИ. Больше 100 ФИ.
Производеля мощность и пр. можно выбрать на свой вкус. Единственно не стал бы надеяться на заявленные параметры Т-С и промерял.

По поводу громкости.
В этом сезоне на предварительных замерах по SPL Lucci Ferrum на своих 25гдн3-4 ФИ 7.5 л, при питании от головы надул 125 Дб. (без саба естественно)
Думаю более чем достаточно для комфортного прослушивания. При этом нормально звучат от 40 Гц.

#20 OFFLINE   vvvetalll

vvvetalll

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 69 сообщений

Отправлено 23 November 2005 - 23:09

http://autotoys.naro...photoalbum.html
покопайся...

я же уже писал про этот сайт....и уже наврное все видел....
даже свой успел сделать... :)
а сейчас ящикостроение идет полным ходом...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных