Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Срастить твитер с мидом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 22:34

Мои поиски подходящего мидбаса в двухполоску пока не привели ни каким результатам:( из обще почёрпнутой информации получается :если мидбас хорош в нижнем басе -то с серединой всё сложнее... те которые хороши в середине -не могут играть низко и глубоко как хотелось бы ...есть еще проблема с подваемой мощностью-но это тоже отдельная песня...естественно в каком то разумном ценовом диапазоне
..вот пришла мысль -а что если подойти к этой проблеме со стороны твитера? ... здесь ,об этом,как то меньше говорилось... Есть ли твитера играющие очень низко ,достаточно чтобы с лёгкостью страстить их с не очень играющим мидбасом... вместе с этим не ущербные в верхней части диапазона? .. понятно что если было бы так просто -то многие этим пользовались
кто тут "рекордсмен"?..:confused:
У меня сейчас Пиколо -кто из других играет реально ниже и не хуже ..-есть ли такие?
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#2 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17803 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 23:00

Мои поиски подходящего мидбаса в двухполоску пока не привели ни каким результатам:( из обще почёрпнутой информации получается :если мидбас хорош в нижнем басе -то с серединой всё сложнее... те которые хороши в середине -не могут играть низко и глубоко как хотелось бы ...есть еще проблема с подваемой мощностью-но это тоже отдельная песня...естественно в каком то разумном ценовом диапазоне
..вот пришла мысль -а что если подойти к этой проблеме со стороны твитера? ... здесь ,об этом,как то меньше говорилось... Есть ли твитера играющие очень низко ,достаточно чтобы с лёгкостью страстить их с не очень играющим мидбасом... вместе с этим не ущербные в верхней части диапазона? .. понятно что если было бы так просто -то многие этим пользовались
У меня сейчас Пиколо -кто из других играет реально ниже и не хуже ..-есть ли такие?

Несмотря на низкие резонасные частоты в реальности нет твитеров, которые могли бы играть громко и красиво ниже 2,5 кГц (ИМХО).
Но есть другой вариант- CDT-аудио делает нечто совмещающее в.ч. и с.ч. в одном флаконе, видимо это то, что вам нужно.

#3 OFFLINE   meloff

meloff

Опытный участник

• житель Блюза
  • 843 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 23:05

да-а-а... пищ ниже трех лучше в авто не резать... сх280в на разделе 1.8кила играли ужасно...
я раньше тож думал...пищ побольше на себя возьмет,сцена приподнимется...лучше не наступайте на грабли...

#4 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 23:07

Несмотря на низкие резонасные частоты в реальности нет твитеров, которые могли бы играть громко и красиво ниже 2,5 кГц (ИМХО).
Но есть другой вариант- CDT-аудио делает нечто совмещающее в.ч. и с.ч. в одном флаконе, видимо это то, что вам нужно.

Ну не знаю.... У меня СС7100 порезан 2-м на 1050. Оченннь рад, приукраса не наблюдаю. Конечно если навалить много, то да, но там уже по всему диапазону лезет бяка. Есть ещё ТД-5, от 800 1-м зачётно играет. И ещё есть кандидаты, но скоро сам послушаю, тогда выводы сделаю....:)

#5 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17803 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 23:11

Ну не знаю.... У меня СС7100 порезан 2-м на 1050. Оченннь рад, приукраса не наблюдаю. Конечно если навалить много, то да, но там уже по всему диапазону лезет бяка. Есть ещё ТД-5, от 800 1-м зачётно играет. И ещё есть кандидаты, но скоро сам послушаю, тогда выводы сделаю....:)

:eek:
Мы 7100 слушали целым коллективом, пока не разыгрался песочил ужасно в любом варианте, разыгрался- но всё равно, лучше всего в 3-х полоске, низко играет плохо.

#6 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 23:12

от 800 1-м зачётно
... вроде как если вторым ...можно и пониже..? хотя 800 -это уже интересно -а что это ТД-5,?

#7 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 23:13

Дабы не вводить не окрепшие умы в заблуждения считаю в таких случаях следует обязательно указывать подводимую
к твитеру мощность.
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#8 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 00:41

..короче ..практически :тут тоже тупик... :(

#9 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17803 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 00:51

..короче ..практически :тут тоже тупик... :(

продукция CDT не заинтересовала? ES 020
http://cdtaudio.ru/p...erby=list_order
http://cdtaudio.ru/p.../es/ES - 02.pdf
и HD-2
http://cdtaudio.ru/pdf/hd/HD-%202.pdf

#10 OFFLINE   artantx

artantx

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 01:07

:rolleyes: u menya est' CDT ES-02,Porezan na 600,vtorim.dovolen
DXZ785/CDT ES-02~AUDIO ART A-120/ETON WA-A1~XTANT2200I/ID8 D4 V.3 :confused:

#11 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 05:08

Издевательство над твитером :)

#12 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 05:12

У меня один в один такая же проблема :) Решаю с двух концов, уже едут Eton 26HD1/A8 с керамическим куполом, засчет резинового подвеса и большого хода должны играть низко, засчет довольно жесткого купола - высоко, засчет запатентованного "магнезиума" - хорошо. Звучание автомобильного аналога cx290 внушает надежды.
Если не получится - ищу мид на базе релеватора 15w.

#13 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 09:31

от 800 1-м зачётно
... вроде как если вторым ...можно и пониже..? хотя 800 -это уже интересно -а что это ТД-5,?

Саунд Мониторы. Но звук своеобразный, на любителя....

Извиняюсь за смуту по СС7100. :) Просто на 1050Гц 2-м он режется не совсем обычным/привычным кроссом и до громкости сильно выше средней (обобщённо) никаких изъянов и "песков" не наблюдается. Трудится в "поте лица". :)
А когда пробовали резать НХ-Д2 то да, там он 2-м только от 2-2,5 себя не выдавал с плохой стороны.... Видимо погорячился с рекомендацией, короче от 2кГц его надо....;)

#14 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17803 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 09:48

Саунд Мониторы. Но звук своеобразный, на любителя....

Извиняюсь за смуту по СС7100. :) Просто на 1050Гц 2-м он режется не совсем обычным/привычным кроссом и до громкости сильно выше средней (обобщённо) никаких изъянов и "песков" не наблюдается. Трудится в "поте лица". :)
А когда пробовали резать НХ-Д2 то да, там он 2-м только от 2-2,5 себя не выдавал с плохой стороны.... Видимо погорячился с рекомендацией, короче от 2кГц его надо....;)

Теперь стало интересно.,что за кросс такой "не совсем обычный/привычный", да ещё и 2-го порядка, который равняется обычному и привычному 2-му порядку на октаву выше?
По твитеру: и 2 кГц мне кажутся немыслимо низкими для этой пищалки. Она шикарно играет в 3-х полоске: легко, свободнр и очень воздушно( правда, надо сказать, что очень узко), в 2-х полоски при , скажем так, нормативных значениях фильтров, 7100 уже далеко не так хороша и смысла в ней при такиой цене я не вижу.

#15 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 10:20

Теперь стало интересно.,что за кросс такой "не совсем обычный/привычный", да ещё и 2-го порядка, который равняется обычному и привычному 2-му порядку на октаву выше?
По твитеру: и 2 кГц мне кажутся немыслимо низкими для этой пищалки. Она шикарно играет в 3-х полоске: легко, свободнр и очень воздушно( правда, надо сказать, что очень узко), в 2-х полоски при , скажем так, нормативных значениях фильтров, 7100 уже далеко не так хороша и смысла в ней при такиой цене я не вижу.

Сорри, но твой интерес по кроссу не могу поддержать, в силу своих каких-то там причин....;) Я признал свой косяк с рекомендацией и исправил её.
2кГц для пищика с резонансной 510Гц кажутся немыслимыми? Может как раз таки у тебя супер повышенные требования? :D Для автомобильных систем, не самого топ уровня конечно, вполне норм. игра и срез. Чтоб совсем безкомпромиссно, ну до 2500 поднять. Это будет привычное автозвучание системы. А в трёшку уже СС7000 лучше пойдёт и вверх переиграет 7100. И пока не слышал лучшего по игре пища в двушку, чем 7100, и считаю затрату на его покупку очень оправданной. Пока, пока не услышал ещё чего-то более лучшего.....:D

#16 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17803 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 10:58

Сорри, но твой интерес по кроссу не могу поддержать, в силу своих каких-то там причин....;) Я признал свой косяк с рекомендацией и исправил её.
2кГц для пищика с резонансной 510Гц кажутся немыслимыми? Может как раз таки у тебя супер повышенные требования? :D Для автомобильных систем, не самого топ уровня конечно, вполне норм. игра и срез. Чтоб совсем безкомпромиссно, ну до 2500 поднять. Это будет привычное автозвучание системы. А в трёшку уже СС7000 лучше пойдёт и вверх переиграет 7100. И пока не слышал лучшего по игре пища в двушку, чем 7100, и считаю затрату на его покупку очень оправданной. Пока, пока не услышал ещё чего-то более лучшего.....:D

Слушай, я верри сорри, циферки скановские меня попутали и совсем запарили, всё что писал имело отношение к 7000, а не к 7100, той что с пулькой тонюсенькой.
Ещё раз приношу извинения.

#17 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17803 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 11:00

Сорри, но твой интерес по кроссу не могу поддержать, в силу своих каких-то там причин....; D

Жаль, было бы интересно, но тайна есть тайна, м.б. как -нибудь потом.:)

#18 OFFLINE   serepun

serepun

Опытный участник

• житель Блюза
  • 437 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 11:05

+1 по всему посту..
нечего терзаться до поры до времени...
в конце концов железо для людей а не наоборот!

У меня SS6600...резонансная 520 вроде..
http://www.samodelka....004_660000.pdf
отрезаны на 5000 первым, мидбасс отрезан на1250 первым...сам не пойму правильно или нет...но мне нравится как звучит и тоже очень доволен...возможно есть провал СЧ..да и фиг с ним...я не мерил..но зато субъективно сцена кажется дальше....

наверняка есть варианты лучше..(они ищутся в переходе к пассивной фильтрации) но просто их еще не слышал (7100 и 7000)
...но и супремо у меня были и 280V тоже... и каждый раз переходя на лучшее я был счастлив....а дальше пропорция получаемого эффекта и финансовых, временных и моральных затрат на достижение исчезающе уменьшающегося эффекта улучшения стала неправильной какой-то...
Понимание приходит с опытом...

#19 OFFLINE   ame

ame

Опытный участник

• житель Блюза
  • 892 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 11:47

Слушай, я верри сорри, циферки скановские меня попутали и совсем запарили, всё что писал имело отношение к 7000, а не к 7100, той что с пулькой тонюсенькой.
Ещё раз приношу извинения.

Павел, а Вы слушали СС7000? Альпайновские статусы (при внешней одинаковости) играют заметно неинтереснее 7000, я бы по ним не стал судить о звуке сканов.

#20 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17803 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 11:52

Павел, а Вы слушали СС7000? Альпайновские статусы (при внешней одинаковости) играют заметно неинтереснее 7000, я бы по ним не стал судить о звуке сканов.

Да, слышал.
Тестили совместно( у Георгия) мы альповские статусы, сканы слушал в другой компании.
Вообще, надо сказать, что сканспики заметно ухудшили свою ревелаторную серию в угоду альпайновским требованиям безопасности в машине (?). Особенно это сказалось на мидбасах, с твитерами всё получше слегка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных