Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как добавить панча на миде??

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 OFFLINE   kolos

kolos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2398 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 12:33

Доброго времени! Немного не хватает на миде панча и хлескасти, дверь зашумлена,подиумы итд. Вот думаю поиграться с добротностью мида, окошки позаклеивать на корзине, так сказать некий ПАС реализовать, но встает вопрос каким именно матерьялом клеиться, погубее или помягче, или вабще синтипоном. Может есть еще какие варианты решения моей проблемы?? Миды, уси, головы менять не предлагать! Ящики вдверь городить тоже не буду. Ах да мид ODR M3x (17) но думаю мало каму что это скажет, по параметрам он дверной. (если параметры не врут конечно)

#2 OFFLINE   anri.s

anri.s

Опытный участник

• житель Блюза
  • 556 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 13:13

Сделать пожёстче подвеску, Q не причём.

#3 OFFLINE   felix

felix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1527 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 17:00

ну, если не хотите менять компоненты, то можете поиграться с заклеиванием окошечек на корзине динамика. дело это для улучшения панча совершенно бесполезное и даже наоборот - вредное. но сам процесс несомненно интересен :)

а по сути вопроса - провода, усилитель с хорошим контролем.

Доброго времени! Немного не хватает на миде панча и хлескасти, дверь зашумлена,подиумы итд. Вот думаю поиграться с добротностью мида, окошки позаклеивать на корзине, так сказать некий ПАС реализовать, но встает вопрос каким именно матерьялом клеиться, погубее или помягче, или вабще синтипоном. Может есть еще какие варианты решения моей проблемы?? Миды, уси, головы менять не предлагать! Ящики вдверь городить тоже не буду. Ах да мид ODR M3x (17) но думаю мало каму что это скажет, по параметрам он дверной. (если параметры не врут конечно)

#4 OFFLINE   PEK

PEK

Опытный участник

• житель Блюза
  • 992 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 17:22

а динамик низко лезет?

#5 OFFLINE   kolos

kolos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2398 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 18:35

а динамик низко лезет?

низко..

#6 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 18:57

Вот думаю поиграться с добротностью мида, окошки позаклеивать на корзине, так сказать некий ПАС реализовать, но встает вопрос каким именно матерьялом клеиться, погубее или помягче, или вабще синтипоном.

попробуй. а материалы - так это тоже подбором, но позже, если увидишь смысл. я пробовал и плотную вибру, и тонкий фетр, эффект ессно разный
да, кстати, это все таки способ, если у тебя проблема именно в акустическом оформлении, но ведь не факт, что в нем. как вариант, может стоит попробовать A2x доработать по питанию, раз уж менять нельзя.
---

#7 OFFLINE   B@nd1t

B@nd1t

Опытный участник

• житель Блюза
  • 182 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 19:20

а по сути вопроса - провода, усилитель с хорошим контролем.

Во многом может pешить вашу пpоблему с мидом. Недавно поставил на мидбас вместо длс А3 один стаpенький пипиай и О чудо я был пpиятно удивлён у пипиая контpоль намного лучше чем у длса а хлёсткости тепеpь хоть отбавляй.

#8 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 19:32

низко..

Можно попробовать мидбас снизу порезать повыше (каламбур получился), например 80 Гц 3-4 порядком. Энергия усилителя, которая тратилась ниже 80 Гц, освободиться и добавит скорости динамику. Он заиграет чище и резче. Само собой разумеется, что придется подгонять по частоте саб к мидбасу (если до этого все было идеально).
Попробуйте, это проще чем заклеивать корзину. О результате отпишите...

#9 OFFLINE   rst

rst

Опытный участник

• житель Блюза
  • 564 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 19:49

[quote name='NightTiger']попробуй. а материалы - так это тоже подбором, но позже, если увидишь смысл. я пробовал и плотную вибру, и тонкий фетр, эффект ессно разный
Если мид в двушке,может сильно испортится середина.

#10 OFFLINE   Modus2000

Modus2000

Опытный участник

• житель Блюза
  • 492 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 20:31

Доброго времени! Немного не хватает на миде панча и хлескасти, дверь зашумлена,подиумы итд.

может быть мало панча из за плохой стыковки с сабом или из за разного расстояния динамиков от слушателя.
для эксперименту можно попробовать поменять фазу на одном миде или на сабе (если задержек в ГУ нет)
доработанная штатка VW

#11 OFFLINE   Barra

Barra

Опытный участник

• житель Блюза
  • 946 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 21:25

есть ещё такая штука как эквалайзер, иногда не так страшна как ее малюют

#12 OFFLINE   kolos

kolos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2398 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 21:32

C фазой мутил и так и эдак, толку не много... Эквалайзером тоже игрался но не то, панча может и добавляет но появляеться гулкость и размытость.А вот мид повыше и крутизну побольше это мысля опробую.. Система 2х полосная, терять середину засчет панча не буду,т.е. не хочу, если что выбиру середину.

#13 OFFLINE   Руслан

Руслан

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1849 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 21:40

C фазой мутил и так и эдак, толку не много... Эквалайзером тоже игрался но не то, панча может и добавляет но появляеться гулкость и размытость.А вот мид повыше и крутизну побольше это мысля опробую.. Система 2х полосная, терять середину засчет панча не буду,т.е. не хочу, если что выбиру середину.

Может саб повыше запустить? Пусть он мидбас дубасит! А?!
Не унывай скрипач,... если есть на этом Плюке гравицапа-обязательно достанем! Не такое доставали...

#14 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 21:55

А может просто усилок помощнее?:confused:
Андрей СПБ.

#15 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 20:04

Ну что, опробовали? Пора уже и отписаться.:)
А то как-то незавершенка получилась...
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#16 OFFLINE   kolos

kolos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2398 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 21:26

Провел работу над ошибками так сказать, доработал дверь,чуть переделал подиумы,налег пожирнее на шумку, перевернул фазу на сабе и стало жить нааамного легче, чуть поже с проводами поколдую и думаю будет мне счастье!! но и сейчас уже то чего мне не хватала я этой работой получил вполне!

#17 OFFLINE   Родион

Родион

Опытный участник

• житель Блюза
  • 772 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 21:33

Короче, :) какая машина? есть возможность "дополнительно" уплотнить резинку между дверью и стеклом снаружи?...

на акценте такая процедура дает реально ощутимый эффект...

на громкости выше средней вот вот да шлепнет эта резинка издавая дребезги... уплотнил вставив в паз профиля резинки силиконовую трубку (медецинскую) для доп. распора..уплотнил..и бас стал другой!
разницу глухой не услышит,
на иномарках такая процедура не всегда прокатывает - из за невозможности или ненужности....

#18 OFFLINE   kolos

kolos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2398 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 21:39

Резинка между дверью и стеклом стоит очень плотно.Щелей нет короче,только тех отвестия внизу.

#19 OFFLINE   Родион

Родион

Опытный участник

• житель Блюза
  • 772 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 21:45

тогда ящик.....
я 3 года пырхался со всякими ШВИ материалами, подиумами, сетками, кольцами, наполнителями, линзами, пока наконец не плюнул и снес к чертям только что сделаный подиум и слепил себе ФИ на 15 л:) с настройкой на 50 гц:) вопрос про выбор мидбаса и его оформление у меня исчез:)

#20 OFFLINE   kolos

kolos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2398 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 22:36

Тут ситуация такая, сейчас меня звучание мида устраивает вполне,мне хватает,если бы после улучшений я не добился бы нужного мне результата то наверняка задумался бы про ящики, а так какой смысл в ящики если все устраивает??

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных