Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как никрути не хватает серединки.... Что посоветуете...?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 OFFLINE   eXtrimaLL

eXtrimaLL

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 07:53

Авто четырка...
Магнитола Альп 9855, миды Хертз HV165L, пищи Space 1. Усилитель на фронт старенький 4 канальный, я даже в интернете не могу найти такого (марка: Prestige, по мне дак не плохой усь...), подключено все поканально. Все фильтры на усе в ноль... настраивал все с головы... гейны на усе выкручены не в макс то есть больше уже перебор. Саб стоит Солобарик 15-ый на него ДЛС МАД11. Двери в шумке.

При такой компановке можно слушать музыку если у тебя на МАДе гейн выкручен в четверть, а на Алпайне Саб в ноль на пульте ДУ уся тоже в ноль. Мягко не громко, я бы называл этот режим "спокойным" (можно и сказать, чтонибудь повышеным тоном пассажиру он услышит), на майфуне макс. прибавляю +27 +30 не больше 30! Да все конечно играет качественно нравится... но стоит только прибавить саб на Алпайне в +10 так все вся перелесть перебивается сабом.... Именно миды начинают теряться... 100% не хватает серединки, если в треки присутствует вокал, то так сказать громкого яркого голоса из них ты не услышишь...

Настройки на Алпайне скажу попоже какие выставил... Все настраивал для себя пробывал разные варианты. Так и не получилось яркой серединки, чтобы фронт не терялся в глубоком жеским бассом саба...
Многие щас скажут усь меняй и все... но я слышал у других эти миды с другими усями на фронт, ну если поставить туда слобарик 15 то будет тоже самое я уверен.

Вот и задумываюсь по поводу серединки, которую хочу расположить на стойке ниже пищалки, как считаете исправит ли это ситуацию в машине, стоит ли замарачиваться... или все таки оставлять двух комнонентку и скидывать ХВ165Л, и присмотреть, что-нибудь другое.

Что посоветуете?

#2 OFFLINE   bacis

bacis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 08:20

чисто пацанская система. саб не должен выпирать в этом проблема. на магнитофоне для справки делай не больше 23 пунктов, все что больше это искажения присущие Алпайн. соответственно Гейн настрой чтобы на 23 громкости это был максимум. потом подумаешь на счет середины.

#3 OFFLINE   eXtrimaLL

eXtrimaLL

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 08:27

чисто пацанская система. саб не должен выпирать в этом проблема. на магнитофоне для справки делай не больше 23 пунктов, все что больше это искажения присущие Алпайн. соответственно Гейн настрой чтобы на 23 громкости это был максимум. потом подумаешь на счет середины.

Мне говорили искажение у алпашки начинаются после 30

#4 OFFLINE   eXtrimaLL

eXtrimaLL

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 08:32

чисто пацанская система. саб не должен выпирать в этом проблема

Может чисто пацанская... я не собираюсь выступать на качестве... просто хочу чтобы середина соотвествовало давки саба... Саб такой ставил, чтобы давил давил давил... делал бы для фона, то это был бы ЗЯ ящик и скорее всего голова бы была не от кикера...

#5 OFFLINE   bacis

bacis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 08:42

Если для давления, то желание не осуществимо. тут ни че поможет.

#6 OFFLINE   eXtrimaLL

eXtrimaLL

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 08:50

Если для давления, то желание не осуществимо. тут ни че поможет.

К примеру этот саб ставили тоже в 14-ку фронт поканально Focal 165 V2. Середина там не терялась при полных гейнах на усе, мафоне (30) и ДУ уся. Машина выступалась на сориках была призером по качеству и давлению... Просто я слышал и есть с чем сравнить и все таки думаю, что можно исправить вот и задался этим вопросом...

#7 OFFLINE   bacis

bacis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 09:27

Возможно тот случай, когда мидбас играет высоко сам по себе. ну и одинаковых систем не бывает. вопрос, а есть чем ее рулить?

#8 OFFLINE   eXtrimaLL

eXtrimaLL

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 09:33

Возможно тот случай, когда мидбас играет высоко сам по себе. ну и одинаковых систем не бывает. вопрос, а есть чем ее рулить?

даааа трешку разруливать нечем... что посоветуешь какими путями можно... ГУ менять бы не хотелось бы... проц покупать тоже... :)

#9 OFFLINE   hip

hip

Опытный участник

• житель Блюза
  • 470 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 09:34

Мне говорили искажение у алпашки начинаются после 30

на мои уши, у этого аппарата, после 25ти.
Делай добро и бросай его в воду.

#10 OFFLINE   bacis

bacis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 09:41

можно использовать активный кроссовер. можно вообще середины посадить на поканал, а пищи на пассив. Только проблема будет во временной задержке. еще как вариант, думаю даже лучший в данном случае - это взять другие дины и послушать их. Хотя бы того приятеля которого ты называл. сделать кольцо под твои подиумы, если вдруг размер не подойдет, не проблема. похожим путем я добился того что хотел услышать.

#11 OFFLINE   bacis

bacis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 09:52

да и самое главное, середина то какая: купол или диффузорная? тест других динов это меньшая из зол.

#12 OFFLINE   Cyrill

Cyrill

Опытный участник

• житель Блюза
  • 221 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 09:58

слышал не раз связку кикера с мидами ванадиум,,и сч в норме и басс по уровню норм,,
там продат кики,,они будут хорошо петь с сабом,,
а так,,мид менять,,и будет гут,,

#13 OFFLINE   bacis

bacis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:12

слышал не раз связку кикера с мидами ванадиум,,и сч в норме и басс по уровню норм,,
там продат кики,,они будут хорошо петь с сабом,,
а так,,мид менять,,и будет гут,,

Извини, может у меня с русским плохо, но я не понял, что ты написал. только в общих чертах. не поленись, распиши подробно.

#14 OFFLINE   eXtrimaLL

eXtrimaLL

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:16

Извини, может у меня с русским плохо, но я не понял, что ты написал. только в общих чертах. не поленись, распиши подробно.

я тоже не понял "там продат кики они буду хорошо петь с сабом"

#15 OFFLINE   eXtrimaLL

eXtrimaLL

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:24

можно использовать активный кроссовер. можно вообще середины посадить на поканал, а пищи на пассив. Только проблема будет во временной задержке. еще как вариант, думаю даже лучший в данном случае - это взять другие дины и послушать их. Хотя бы того приятеля которого ты называл. сделать кольцо под твои подиумы, если вдруг размер не подойдет, не проблема. похожим путем я добился того что хотел услышать.

На счет послушать дины от фокал у себя в машине... уже не удастся. Всю музыку продал... делает трешку для сориков... летом колесить будем... :)...

Больше склоняюсь просто продать Миды свои и прикупить другие... вот только какие? еще раз оговорюсь машина моя не для соревнований... просто хочу поднять середину. Большого басса и глубокого от мидов не требуется... Я уверен что есть динамики, которые в свою очередь теряя не много на низах, но зато компенсируются этим более яркой серединой...

Какие миды взять в рассмотрения, как считаете?

#16 OFFLINE   bacis

bacis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:37

Лучше конечно слушать для начала. Но можно взять Фокал Полиглас или Херц HSK165 или Алпайн серии R или X. все ИМХО.

#17 OFFLINE   ilyasov1

ilyasov1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 309 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:55

Прочитал и не понял как установлен мид, какой доворот, как все порезано, что слушается.
2114 Ural CDD
--PBJ---Genesis Profile Two (в бардачке) ----Soundtech Н2,6----Seas H1212 (одну шт. сломали:D)
--PBJ---RF T400-2 ( под седлом) ----Soundtech Н2,6 ---- Hertz HV165L
--??---Alpine MRV T757 (дома)----??---- ?? (в ЗЯ 30 л)

#18 OFFLINE   eXtrimaLL

eXtrimaLL

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 56 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:41

Прочитал и не понял как установлен мид, какой доворот, как все порезано, что слушается.

На счет срезов (повторюсь) скажу позже, сейчас на работе (повторюсь... испробывал разные варианты срезов, именно хотел услышать яркую середину)... Мид в дверях, подиум стандартный покупной доработынный играет в дверь (дверь вибро и звуко изолированная... обшивка на саморезы дополнительно прикручена).
Слушал РнБ, русский рэп и Техно минимал и вокал хаус... и диск для настройки звука, где 99 треков. До этого стояла связка ESK 165.3 даже если с этими мидами сравнивать середина у ХВ165Л скудная не размашистая не открытая я бы так сказал...

Слушаю я много всего... что подуше придет...

#19 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:45

я тоже не понял "там продат кики они буду хорошо петь с сабом"

Кики это мидбасы Кик-бас от Радуги.
означает ограничение по уровню нижних частот в области 80 Гц и улучшение панчево- среднечастотных характеристик динамика.
Ванадиум- серия из средне-верхнего модельного ряда фирмы Радуга.(Рэйнбоу)
"Там" это в разделе "купля-продажа".

#20 OFFLINE   bacis

bacis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 12:26

во завернул!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных