Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наконечники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   Newton

Newton

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 17:59

Простите за неосведомленность.
Имеется усилитель с креплением силовых - сильноточными зажимами и выходные такое же крепление, но не под зажимы «вилочка».
Например, так:
Изображение
Нужно ли использовать наконечники для крепления проводов или достаточно вставить зачищенный (возможно облуженный) провод?

#2 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 18:22

Имеется усилитель с креплением силовых - сильноточными зажимами и выходные такое же крепление, но не под зажимы «вилочка».
Например, так:
Изображение
Нужно ли использовать наконечники для крепления проводов или достаточно вставить зачищенный (возможно облуженный) провод?

В целях безопасности электропроводки в авто лучше использовать наконечники (провод не будет лохматиться).Опаивание (облуживание )проводов ИМХО не айс окислительные процессы и т.д.

#3 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 19:14

Например, так:
Изображение

На мой взгяд, приведённое исполнение - лучшее...
Максимальная эффективность, безопасность и надёжность крепления кабелей достигается, когда в гнездо вставлен соответствующий (по диаметру) кабель. Что бы было "плотненько", а не как "роза" в проруби. Кабель надо зачистить, скрутить и вставить в гнездо, что бы изоляция уперлась в кромку (по самые помидоры) и зажать в этом положении. Отдельные "волоски" кабеля не должны быть вне гнезда...
При использовании более тонкого кабеля можно использовать "переходные" медные втулки...
Можно "для набора" диаметра сделать "пружинную" обмотку кабеля тонким медным проводом...
Лудить - противопоказано...
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#4 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 19:21

ИМХО нормально зажать кабель в таких клемах можно только используя тонкостенные наконечники на кабель трубчатой формы. Подходящие по диаметру под отверстие. В такой наконечник вставляеться кабель(желательно максимально использующий сечение клеммы)и обжим уже осуществляеться посредством винта клемммы усилителя. Такое решение используеться в системах низковольтного питания телекомуникационного оборудования(о котором и его монтаже я знаю совсем не по наслышке).
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#5 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 19:41

ИМХО нормально зажать кабель в таких клемах можно только используя тонкостенные наконечники на кабель трубчатой формы. Подходящие по диаметру под отверстие. В такой наконечник вставляеться кабель(желательно максимально использующий сечение клеммы)и обжим уже осуществляеться посредством винта клемммы усилителя. Такое решение используеться в системах низковольтного питания телекомуникационного оборудования(о котором и его монтаже я знаю совсем не по наслышке).

т.е. тонкостенные наконечники держатся на проводе за счет плотной подгонки(без пайки)?
кмк идеальным былоб такое решение:цельный наконечник который плотно входит в отверстие уся, сдругой стороны
он должен быть полым(как гильза),причем до крепежного винта,чтобы можно было сделать резьбу в цельной части под винт.потом ввсавляем провод в полую часть и гексаганальной обжимкой его. дальше термоусадкой.

#6 OFFLINE   Newton

Newton

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 18:23

Возможно нужны вот эти штуки?
http://www.techhome..../DBD01421_2.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных