Как разобрать фишку? )
Отправлено 10 February 2009 - 20:24
все знают эти белые фишки, с 6-12 разноцветных проводков...
но как они разбираются...непонятно..
есть ли какие-то спец инструменты, или самому изловчиться и выдавить из них контакты?
Я заметил по краям каждого контакта усики-стопоры, но как ни пытался-иголками, булавками, хитро-обрезаной ушной палочкой...не смог разобрать...
подскажите, кто знает, как это сделать?
Отправлено 10 February 2009 - 20:33
Решил заменить провода, идущие штатно от БП к магнитоле (мак 406)
все знают эти белые фишки, с 6-12 разноцветных проводков...
но как они разбираются...непонятно..
есть ли какие-то спец инструменты, или самому изловчиться и выдавить из них контакты?
Я заметил по краям каждого контакта усики-стопоры, но как ни пытался-иголками, булавками, хитро-обрезаной ушной палочкой...не смог разобрать...
подскажите, кто знает, как это сделать?
Именно эти самые усики нужно утопить вовнутрь. Я пользовался сталистой скрепкой, разогнув её. Эти разъёмы из серии АТХ_ных.
Была мысль подобрать тонкостенную трубку с внутренним диаметром равным наружному контакта разъёма, чтоб как цилиндр на поршень.
Отправлено 10 February 2009 - 20:43
Именно эти самые усики нужно утопить вовнутрь. Я пользовался сталистой скрепкой, разогнув её. Эти разъёмы из серии АТХ_ных.
Была мысль подобрать тонкостенную трубку с внутренним диаметром равным наружному контакта разъёма, чтоб как цилиндр на поршень.
Спасибо, только что получилось разобрать... с помощью пластиковой бутылки...разрезал ее на тоненькие полоски и они отжали усики))
к своему стыду не знаю что такое СТАЛИСТАЯ скрепка...
Отправлено 10 February 2009 - 21:54
Отправлено 11 February 2009 - 11:25
что то в звучании изменилось после замены проводов ?
еще не заменил...
скоро длделаю, припой кончился у меня...)
Отправлено 11 February 2009 - 11:38
еще не заменил...
скоро длделаю, припой кончился у меня...)
На сколько близко можно раполагать блок питания от МХ4000?
Собрал "модуль": стрелки сверху, голова снизу, плотно друг к другу (типа 2DIN)
Блок питания хорошо ставится/просится сзади стрелок. При этом можно до минимума укоротить питающие провода - это хорошо. НО вот то, что он будет около головы - это НЕгуд.
Что думаете по этому поводу? Может дополнительно заэкранировать БП, хотя он и голова и так в собственном металлическом корпусе-экране?
Отправлено 11 February 2009 - 11:51
Отправлено 11 February 2009 - 11:55
ИМХО, в панели приборов гораздо больше источников наводок, чем цельнометаллический (читай - заэкранированный) БП.
и у меня такое же мнение. Плюс в том, что сама магнитла не греется от ИБП, а помехи....
Крутил я блок питания вокруг магнитолы, помех не поймал
Отправлено 11 February 2009 - 12:11
и у меня такое же мнение. Плюс в том, что сама магнитла не греется от ИБП, а помехи....
Крутил я блок питания вокруг магнитолы, помех не поймал
Если терзают сомнения открути 4 винтика на БП и сними крышку. Ты увидишь, что та часть, что могла бы давать помехи, заключена в еще один жестяной экран. Так что получается тройная экранировка (1-жестянка, 2-корпус БП, 3-корпус ГУ)
Отправлено 11 February 2009 - 14:12
Если терзают сомнения открути 4 винтика на БП и сними крышку. Ты увидишь, что та часть, что могла бы давать помехи, заключена в еще один жестяной экран. Так что получается тройная экранировка (1-жестянка, 2-корпус БП, 3-корпус ГУ)
укоротив провода!
СПАСИБО - успокоили!!!
Отправлено 11 February 2009 - 20:35
если все таки поймаешь наводку, отпишись, намотаем себе на усукоротив провода!
СПАСИБО - успокоили!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных