Материал для корпусов??
Отправлено 06 December 2005 - 13:23
Отправлено 06 December 2005 - 13:47
другой пластилинообразной альтернативы не видел...
Дешевле тока эпоксидка с опилками...(форма есть у тебя...как лепить то будешь?)
Константин
Ташкент
Отправлено 06 December 2005 - 14:06
это колбаса такая...на эпоксидной основе - сердцевина этой колбасы серая, а как бы шкурка темная...когда замешиваешь эту колбасу, она встает через 20 мин (на эпоксидной основе что то )..так вот, штука довольно жесткая, но крупкая - в смысле если упадет - расколется...стоит около бакса за 60 гр (где то 16 баксов кило, против 25 баксов за пластилн) во всяком счлучае такая цена у нас в Ташкенте (на эту сталь в смысле).
другой пластилинообразной альтернативы не видел...
Дешевле тока эпоксидка с опилками...(форма есть у тебя...как лепить то будешь?)
в том то и дело что было бы хорошо приложил - слепил, приложил - слепил прям по месту, поэтому с эпоксидкой не хотелось ворочаться. Как вариант был вырезать из выдавленного балона пены макет а потом его обработать хреновиной типа боди со стекловолокном. правда еще не придумал как пену потом выковырять изнутря, мб отверткой как то
Отправлено 06 December 2005 - 14:20
А пена... наверное тоже растворить чем то можно...попробывать надо...
Константин
Ташкент
Отправлено 06 December 2005 - 14:55
потом стеклоткань (тонкий слой)
-хорошо сушим
-пилим
-вытряхиваем гипс
-склеиваем (то-что распилили)
-набираем нужную толщину
-шпаклюем
-красим
Отправлено 06 December 2005 - 15:36
я делал из гипса по месту
потом стеклоткань (тонкий слой)
-хорошо сушим
-пилим
-вытряхиваем гипс
-склеиваем (то-что распилили)
-набираем нужную толщину
-шпаклюем
-красим
к сожалению такая технология не пройдет, у меня одна часть корпуса будет сплюснута, а вторая (передняя) должна быть с доворотом в открытом пространстве (т.е. никакой фиксации, типа когда капля наполовину с поверхности свесилась. как гипс там зафиксировать для придания формы не знаю (помойму он не обладает такой прочностью как пластилин)
Отправлено 06 December 2005 - 15:58
Отправлено 06 December 2005 - 16:08
Отправлено 07 December 2005 - 07:28
Существует у ландшафтных дизайнеров материал ( не помню название, какой-то ...форм), производство Украина, светоотверждаемый, применяют его для создания легких форм (вроде громадных валунов весом по 10 кг-)) под установку акустики наружной, подсветки и тд. По методике применения напоминает пломбировочный материал в стоматологии.Здрасте все опять. Мне интересно, а из чего можно сделать подиумы, вернее даже наверно корпуса для динамиков, всего лишь порядка литра объема. Просто он должен быть очень сложной формы и поэтому интересно найти материал скажем как пластилин от мистери, но не такой дорогой. Чтобы вылепить форму, а потом она затвердела бы и все ок.
С уважением, Антон.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных