Вентиляция АКБ в багажнике.
Отправлено 07 March 2009 - 14:05
Отправлено 07 March 2009 - 14:20
Отправлено 07 March 2009 - 14:50
если аккумулятор щелочной и предполагает сливные трубки, то надо. Если он гелевый и запечатан глухо, то наверное не обязательно. Все таки багажник пропускает воздух. Мое мнение.
В том то и дело, что Оптима не гелевая, никаких трубок там нет. Имеются на ней два отверстия закрытых твёрдыми пористыми пробками. Я думаю это вентиляция. Дак вот и думаю, не подорвет ли она моё здоровье через эти "дырочки".
Отправлено 07 March 2009 - 15:06
а в некоторых европейских авто АКБ установлены под задним пассажирским сиденьем ("диваном"). там какая вентиляция?
если АКБ "нормальная", не кипит и не выбрасывает с газами кислотной взвеси, никакой коррозии у прилегающих кузовных элементов нет. и наоборот: нет коррозии - нет выбросов. а про "скопление взрывоопасных газов" в опасных количествах: раз у производителей об этом голова не болит (!),- нам то чего "париться"?! или (ах, да!), если об этом болит голова у выдумщиков на ниве автозвуковых соревнований, то и у их участников автоматически головняк наступать должен?!...
Отправлено 07 March 2009 - 15:42
а в некоторых японских (не будем называть имён) автомобилях АКБ (самая обычная!) так и установлена, прямо за спинкой заднего сиденья, прямо в центре багажника. никакой вентиляции...
а в некоторых европейских авто АКБ установлены под задним пассажирским сиденьем ("диваном"). там какая вентиляция?
если АКБ "нормальная", не кипит и не выбрасывает с газами кислотной взвеси, никакой коррозии у прилегающих кузовных элементов нет. и наоборот: нет коррозии - нет выбросов. а про "скопление взрывоопасных газов" в опасных количествах: раз у производителей об этом голова не болит (!),- нам то чего "париться"?! или (ах, да!), если об этом болит голова у выдумщиков на ниве автозвуковых соревнований, то и у их участников автоматически головняк наступать должен?!...
Доходчиво и убедительно. Спасибо.
Отправлено 07 March 2009 - 18:08
вентиляция нужна, трубки 10 мм. из закрытого ящика достаточно. Проверено на себе. :-)Насколько необходима вентиляция для Жёлтой Оптимы, установленой в багажник. Если обязательна, достаточно ли будет закрытого бокса с вентялиционной трубкой диаметром 10мм, выведенной в вентиляцию багажника? АКБ будет стоять за задними сидениями.
Отправлено 07 March 2009 - 18:56
В Аudi 100 С4 акум под задним сиденьем, но трубка для отвода испарений предусмотрена.
Надо подсмотреть у товарища в А8. Там в заднем прав. крыле стоят два АКБ.
Отправлено 07 March 2009 - 21:58

Отправлено 07 March 2009 - 22:01
Этож Военная машине!!!!!!!в мерседесе "очкарике" аккум стоит под задним сидением вентиляции нет, и если уж нато пошло, даже в уазике- буханке аккум стоит за водителем

Отправлено 07 March 2009 - 22:09
Отправлено 07 March 2009 - 23:46
в мерседесе "очкарике" аккум стоит под задним сидением вентиляции нет, и если уж нато пошло, даже в уазике- буханке аккум стоит за водителем
дык он же наверно гелевый и то скорее всего там есть какое-нибудь отверстия. В БМВ тоже в багажнике в закрытом ящике, не вентилируемом с первого взгляда стоит здоровенный гелевый акум. В общем лучше сделать вентиляцию, т. к. автозвук явно не обычная нагрузка, фик его знает что с ним будет происходить и когда он сдохнет...вот так.
Отправлено 08 March 2009 - 00:19
Хде гелевый? В буханке?дык он же наверно гелевый и то скорее всего там есть какое-нибудь отверстия.

Отправлено 08 March 2009 - 11:47
Хде гелевый? В буханке?
:eek:. А Оптима не гелевый аккум. Это кучу раз здесь перетиралось.
правда? Точна? Желтый? :-) читайте весь пост, я про штатный! И отверстие в коробе! И что такое буханка?
Отправлено 08 March 2009 - 12:03
"Буханка" это УАЗ-452 (ну там "скорая помощь" или средство доставки в "обезьянник")правда? Точна? Желтый? :-) читайте весь пост, я про штатный! И отверстие в коробе! И что такое буханка?

Отправлено 08 March 2009 - 12:13
"Буханка" это УАЗ-452 (ну там "скорая помощь" или средство доставки в "обезьянник")
.

Отправлено 08 March 2009 - 12:15
ИМХО если сможете сделать вентиляцию сделайте хуже не будет.
))) я про мерс. никак не про буханку!
Отправлено 08 March 2009 - 12:24
ИМХО если сможете сделать вентиляцию сделайте хуже не будет.
ну дык и я про тоже!! у меня все внтилируется!

Отправлено 08 March 2009 - 23:30
ну дык и я про тоже!! у меня все внтилируется!
)
А есть ли фото реализации вентиляции АКБ? Есть конечно и свои мысли, но "две головы лучше чем одна".
Отправлено 09 March 2009 - 03:21
А есть ли фото реализации вентиляции АКБ? Есть конечно и свои мысли, но "две головы лучше чем одна".
есть. Скажи мейл - пришлю. Только там ничего хитрого - короб, акум, трубочка через втулку за борт. И все. :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных