Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спецы из Новосибирска! Откликнитесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   drozd

drozd

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 06:51

Доброго дня, всем!
Полгода назад был нормальным человеком, до тех пор, пока не попал на этот форум. С тех пор пытаюсь выстроить в своих Жигулях(2104) хороший звук. Знаний - никаких, практики - ноль. Установил всякого железа, но хорошего звука добиться не могу. Потому прошу помощи. Не мог бы, кто-нибудь сведующий из Новосибирска, уделить мне внимания - послушать, дать рекомендации, советы...
P.S. ...мы в ответе за тех, кого приручили:)

#2 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 07:39

Доброго дня, всем!
Полгода назад был нормальным человеком, до тех пор, пока не попал на этот форум. С тех пор пытаюсь выстроить в своих Жигулях(2104) хороший звук. Знаний - никаких, практики - ноль. Установил всякого железа, но хорошего звука добиться не могу. Потому прошу помощи. Не мог бы, кто-нибудь сведующий из Новосибирска, уделить мне внимания - послушать, дать рекомендации, советы...

Слишком большой объем информации запросили.
Сначала почитай теорию по фильтрам и срезам, стандартным местам для инстала динов, с которых следует начинать поиск и т.д.

Опиши систему (компаненты, как подключено, какая шумка), выложи фотки (инстал динов увидеть). Какую музыку слушаем?

Потом общее все переваришь....

Заинсталь более-менее, хотя б по советам. Но не фиксируй дины намертво. Подиумы хорошие не стоит делать (на пищи вообще пока не стоит). На себе заметил: делаешь получше, поездил пару дней, радость проходит, заменты новые косяки... потом опять переделка (часто в течение первых пару месяцев), потом чаще перенастройка...
Включай Аудиодоктора, смотри описание к диску, слушай, как звучит... По ходу можно задавать здесь вопросы в личку кому-нибудь....
Это я бы отнес к первому этапу...

ИМХО, бесполезно слушать чужие машины, предварительно не потренировавшись на поканальном процессоре, двух-полоске с сабом в течение нескольких месяцев...а то и года... Будешь только бас слушать при прослушивании...

#3 OFFLINE   drozd

drozd

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 11:39

Музыка уже на подиумах (. Магнитофон Альпайн 9882, динамики Херцы трехполосные, усилитель Альпайн двухканальный (МТ-2222, вроде). Миды в дверях, двери обклеены виброй СТП, срединие в кик-панелях и пищалки на стойках наверху. Слушаю не тяжелый рок. Вот...
А про "пару дней ездишь и радость проходит" - это в точку. Я очень_не_профессионал, потому мне даже сложно описать, но мне крайне не хватает средних частот, а настроить не получается. Попробую сегодня сделать фото, завтра выложу.

#4 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 11:43

Доброго дня, всем!

***Начните с того что сделайте хорошие добротные ящики под сиденья как можно большего объема. В инете можно найти чертежи. дины направить как можноо сильнее вверх. С этого все начнется.

#5 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 14:03

Не слышал, что у Вас происходит, поэтому предлагаю основные варианты сразу:
Поскольку система безпроц:
-в первую очередь я бы попробовал поменять электрическую фазу на пищах, потом поменял бы на серединках вместе с пищами (с серединой наврятли поможет при данном инстале), потом поменял бы на стороне водителя (пищ и серединку), можно поменять фазу с другой стороны от водителя. Нужно попробовать все хоть раз, чтоб понять, как это работает. Мне проще было пересоединять на кроссах. Все равно стоит попробовать все варианты. По-моему там 2 порядок на кроссе.
Если не помогло, то:
-добиваемся цели расположением динов.
Отключаем пищи и мидбасы, снимаем серединки. Удлиняем провода от серединок (можно взять электрические по 10-12 р за метр из строй материалов), так, чтоб хватило по длине для таскания по всей передней части салона. С обратной стороны я бы замотал изолентой и сверху толстой тканью серединку, чтоб как можно меньше звук доносился с тыльной стороны. Берем толстую проволоку (чем толще тем лучше), фиксируем дин (делаем кольцо из проволоки и к нему через отверстия фиксируем дин более тонкой проволочкой). С другой стороны делаем ушко у проволоки (прикручивать к нижнему болту стойки, взяв болт с большой шляпкой, чтоб зажать проволоку). Длина проволоки примерно 25 см. И потом начинаем крутить вертеть серединки в разные стороны.
Таким же макаром пробуем в киках крутить, закрепив на болты снизу.
При этом я бы поставил легкую музыку с голосом по центру и парой инструментов.
Скачай диск Аудиодоктора…все равно потом пригодится..
Громкость поставь между маленькой и средней.
Пробуй серединку со своей стороны переключать по фазе (думаю, если располагать дин на или над торпедо, то можно так сразу сделать).

Если очень толстой проволоки не будет, то можно сложить в несколько раз более тонкую, главное, чтоб под весом дина проволока не гнулась, даже в течение нескольких дней.

Выловил центр, поездил, послушал пару дней, если не устраивает, то пиши в свою тему и будем искать решение…
Голос должен доноситься из центра лобовухи, причем на уровне глаз.

В зависимости от того, где будут располагаться серединки, мы будем дальше плясать.

Так бы сделал я, есть другие варианты...

#6 OFFLINE   drozd

drozd

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 10:25

Уххх..Затягивает!!! По вашему совету скачал АудиоДоктора и чуть не на неделю заперся в машине с отверткой. Добился, вполне приемлимого звучания и сцены. Но! ...но есть какие-то непонятные искажения из пищалок на небольшой громкости. В чем дело - ума не приложу... Может кто сталкивался?

#7 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 19:31

Уххх..Затягивает!!! По вашему совету скачал АудиоДоктора и чуть не на неделю заперся в машине с отверткой. Добился, вполне приемлимого звучания и сцены. Но! ...но есть какие-то непонятные искажения из пищалок на небольшой громкости. В чем дело - ума не приложу... Может кто сталкивался?

Так Вы еще не попробовали ничего сделать????:eek::eek::eek:
Вы еще не наш, пока на подходе.....
Если у меня проблема есть проблема, и мне предложили на нее решение, я наврятли буду ждать полторы недели, а сразу вечером (после работы) кинусь на авто...:D:D:D

А если серьезно, то для начала ответим на несколько вопросов(по шуму):
-машина заведена или нет?
-провода пробовали перетаскивать, проводить по-другому?
-как проложены провода? акустика и межблоки отдельно от питания, или все в одной куче?
-контакты хорошие?

Можно перечислять до бесконечности, решается опытным путем...(т.е. проверяем поочередно компаненты).

Еще три недельки....:D:D:D

#8 OFFLINE   schuma-her

schuma-her

Опытный участник

• житель Блюза
  • 455 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 20:58

Довольно большое сообщество новосибирцев сидит на дроме , раздел "Музыка в автомобиле" ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных