Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Musee vs Beat-Sonic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 OFFLINE   Docent_3D_Home

Docent_3D_Home

Banned

• Забанен
  • 739 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 23:13

Люди, объясните мне кто-нибудь доходчиво, какая между этими брендами связь и какие между ними различия.

А то вроде бы одно и то же, но мелкие различия даже во внешнем виде есть.

вот
http://www.injapan.r...t110343356.html
и вот
http://www.injapan.r.../v93534294.html
Андрей
Питер

#2 OFFLINE   Анатолий13

Анатолий13

Опытный участник

• житель Блюза
  • 214 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 23:23

Люди, объясните мне кто-нибудь доходчиво, какая между этими брендами связь и какие между ними различия.

вот
и вот

Ссылки на разные модели, МА250 вроде раньше был, сейчас MA502
А там фиг его знаем, мне тож интересно:D

#3 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 09:02

Musee - топовый бренд концерна Beat-sonic

#4 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 09:56

вот
и вот

Раньше выпускались усилки под названием Beat-Sonic VA2000 и VA4000. Старая линейка.

Теперь Beat-Sonic Musee MA250 с кроссом, MA502 без кросса, MA1502 без кросса - двухканальники;
MA-504 без кросов, MA-450 с кроссом - четырехканальники.

#5 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 19:04

Официальный сайт

#6 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 19:45

1. Ссылки не работают.
2. По теме. Да, с виду это братья-близнецы, как в головоломке: "найдите максимальное число различий на двух картинках". Первое внешнее различие - отсутствие встроенных фильтров в "Мьюсе" и наличие в "Битсонике". Внутренне это отразилось на отсутствии каскада фильтров с традиционными ОУ. Снижение каскадов на ОУ в "Мьюсе" (точно не ручаюсь, т.к. давно это было) отразилось на их стоимости: числом поменьше, да ценой подороже. Лично я смысла в этом не вижу, но разработчикам виднее.:)
3. Теперь касаемо слова "гибридный". Да, лампы есть в обоих усилителях, но используются они в качестве катодных повторителей, что ставит под большой вопрос целесообразность такого решения. Вероятно, это сделано для оправдания прилагательного "гибридный" перед словом "усилитель".
С уважением,
Василий.

#7 OFFLINE   Docent_3D_Home

Docent_3D_Home

Banned

• Забанен
  • 739 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 20:09

1. Ссылки не работают.
2. По теме. Да, с виду это братья-близнецы, как в головоломке: "найдите максимальное число различий на двух картинках". Первое внешнее различие - отсутствие встроенных фильтров в "Мьюсе" и наличие в "Битсонике". Внутренне это отразилось на отсутствии каскада фильтров с традиционными ОУ. Снижение каскадов на ОУ в "Мьюсе" (точно не ручаюсь, т.к. давно это было) отразилось на их стоимости: числом поменьше, да ценой подороже. Лично я смысла в этом не вижу, но разработчикам виднее.:)
3. Теперь касаемо слова "гибридный". Да, лампы есть в обоих усилителях, но используются они в качестве катодных повторителей, что ставит под большой вопрос целесообразность такого решения. Вероятно, это сделано для оправдания прилагательного "гибридный" перед словом "усилитель".
С уважением,
Василий.

А ссылки умерли сегодня вместе с сайтом. Еще утром все работало, а днем все обрубилось.

По фоткам да, различие в куртилках и самую малость в дизайне. Вопрос же был задан исходя из имеющихся у меня отрывочных данных о том, что типа битсоник это было в начале, а потом это стало называться musee и звучать стало хуже. Просто пытаюсь понять для общего развития, что к чему на самом деле.
Андрей
Питер

#8 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 00:11

... Просто пытаюсь понять для общего развития, что к чему на самом деле.

Это бесполезно: коммерческие пути производителя неисповедимы.:D
С уважением,
Василий.

#9 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 04:58

Первое внешнее различие - отсутствие встроенных фильтров в "Мьюсе" и наличие в "Битсонике".

В некоторых моделях Musee они имеются.

#10 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 09:21

Снижение каскадов на ОУ в "Мьюсе" (точно не ручаюсь, т.к. давно это было) отразилось на их стоимости: числом поменьше, да ценой подороже. Лично я смысла в этом не вижу, но разработчикам виднее.:)

в многом это, конечно, ценовая политика производителя, но есть и некоторые отличия в применяемых комплектующих
в частности VA-2000, MA250 и MA502 отличаются операционными усилителями и регулятором гейна, в последнем они стоят чуток подороже :D

#11 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 18:19

в многом это, конечно, ценовая политика производителя, но есть и некоторые отличия в применяемых комплектующих
в частности VA-2000, MA250 и MA502 отличаются операционными усилителями и регулятором гейна, в последнем они стоят чуток подороже :D

Честное слово, если бы это положительно отразилось на ЗВУЧАНИИ, я бы это ОБЯЗАТЕЛЬНО отметил!:D
А так, кроме смещения вверх средней частоты (а, значит, в итоге более резкого звучания) из-за большей "скорострельности" ОУ, эти благородные детальки НИЧЕГО полезного не дали...
С уважением,
Василий.

#12 OFFLINE   Docent_3D_Home

Docent_3D_Home

Banned

• Забанен
  • 739 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 18:35

После вот этой фразы:

А так, кроме смещения вверх средней частоты (а, значит, в итоге более резкого звучания) из-за большей "скорострельности" ОУ, эти благородные детальки НИЧЕГО полезного не дали...

Я понял и почему говорили, что муся без кроссов звучит хуже битсоника с кроссами, и почему я эту фразу слышал дома у Андрея.
Андрей
Питер

#13 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 18:53

После вот этой фразы:
Я понял и почему говорили, что муся без кроссов звучит хуже битсоника с кроссами...

Очень рад, что хоть чем-то сумел Вам помочь.
С уважением,
Василий.

#14 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 11:15

Честное слово, если бы это положительно отразилось на ЗВУЧАНИИ, я бы это ОБЯЗАТЕЛЬНО отметил!:D А так, кроме смещения вверх средней частоты (а, значит, в итоге более резкого звучания) из-за большей "скорострельности" ОУ, эти благородные детальки НИЧЕГО полезного не дали...
С уважением,
Василий.

Честно говоря озадачен... весьма озадачен... В своё время у меня на руках были купленные мной в японии (а не перекупленные здесь после экспериментов) Beat-Sonic VA-2000 и Musee MA502, то есть последний без кроссов. Я их сравнивал в стоке, в одном тракте, в один день подряд, точнее даже не один, а несколько дней. Лично мне больше понравился муси, и основная причина - в том, что при прямом сравнении VA-2000 звучит заметно более мутно, чем MA502, битсоник теряет детали, заметно хуже передает ревербацию пространства помещения, где велась запись и прочее. Очень хорошо было заметно на диске Девида Чески, где идет с десяток треков подряд с разным расстоянием до ударной установки, от 5 до 70 футов, насколько я помню.
Затем VA-2000 купил себе Костя и поработал над ним, но в итоге это ведь уже другой усилитель. Не о нем ли речь?
Я не пытаюсь как то оправдать более высокую цену муси, но хочу понять - почему те впечатления, которые я отчетливо помню не совпадают с другими.

Я понял и почему говорили, что муся без кроссов звучит хуже битсоника с кроссами, и почему я эту фразу слышал дома у Андрея.

А кто именно говорил и после какого прослушивания? Людей у кого одновременно на руках мог быть VA-2000 и MA502 не так уж много. И я таких постов на форуме не помню.

#15 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 11:25

Честно говоря озадачен... весьма озадачен... В своё время у меня на руках были купленные мной в японии (а не перекупленные здесь после экспериментов) Beat-Sonic VA-2000 и Musee MA502, то есть последний без кроссов. Я их сравнивал в стоке, в одном тракте, в один день подряд, точнее даже не один, а несколько дней. Лично мне больше понравился муси, и основная причина - в том, что при прямом сравнении VA-2000 звучит заметно более мутно, чем MA502, битсоник теряет детали, заметно хуже передает ревербацию пространства помещения, где велась запись и прочее. Очень хорошо было заметно на диске Девида Чески, где идет с десяток треков подряд с разным расстоянием до ударной установки, от 5 до 70 футов, насколько я помню.
Затем VA-2000 купил себе Костя и поработал над ним, но в итоге это ведь уже другой усилитель. Не о нем ли речь?
Я не пытаюсь как то оправдать более высокую цену муси, но хочу понять - почему те впечатления, которые я отчетливо помню не совпадают с другими.

А кто именно говорил и после какого прослушивания? Людей у кого одновременно на руках мог быть VA-2000 и MA502 не так уж много. И я таких постов на форуме не помню.

Речь идет не о доработанным битсонике(переделывал кстати не я).

#16 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 11:55

... Я их сравнивал в стоке, в одном тракте, в один день подряд, точнее даже не один, а несколько дней. Лично мне больше понравился муси, и основная причина - в том, что при прямом сравнении VA-2000 звучит заметно более мутно, чем MA502, битсоник теряет детали, заметно хуже передает ревербацию пространства помещения, где велась запись и прочее.
... Затем VA-2000 купил себе Костя и поработал над ним, но в итоге это ведь уже другой усилитель. Не о нем ли речь?

Ну, мне нескольких дней для сравнения не понадобилось: зачем терять столько времени, если все слышно практически сразу?:) А результаты сравнения всегда зависели (и будут зависеть) от чистоты эксперимента - тракта, в который включаются, в данном случае, усилители.
Аппараты слушались as is, то есть в заводской версии исполнения, без переделок доработок. "Битсоник" звучал более взвешенно, ровно. А та "ясность" и "детальность", что Вы услышали в "Мьюсе" - не более как высветленная верхняя середина, полученная ценой более дорогих ОУ. Я б и часа не выдержал ее слушать - назойливая она, надоедает.:)
А с верхом у "Битсоника" особых проблем не обнаружено: он ничуть не хуже передает пространство - видимо, немаловажную роль тут сыграли межблочные и акустические кабели. Лично я на свои не жалуюсь.:D

Людей у кого одновременно на руках мог быть VA-2000 и MA502 не так уж много. И я таких постов на форуме не помню.

Марат, Москва большая, да и людей в ней немало.:) А постить "радостный дележ впечатлений" от подобных прослушиваний... зачем? Здесь этого добра и так хватает... Кому нужно - те в курсе.:D
С уважением,
Василий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных