Балансный кабель .
Отправлено 09 April 2009 - 23:45
Хочу поинтересоватьса насколько важно качество/сечение провода в балансном кабеле , с учётом , что в своей системе хорошо слышу разницу между не балансными . Я буду делать самодельный , нужны с разными конекторами .
Спасибо .
Отправлено 10 April 2009 - 10:34
Отправлено 10 April 2009 - 10:49
Отправлено 10 April 2009 - 13:49
Требования ДРУГИЕ,я испоьзую микрофонный Таскер,вполне приемлемо.Здрастье . Хочу поинтересоватьса насколько важно качество/сечение провода в балансном кабеле , с учётом , что в своей системе хорошо слышу разницу между не балансными . Я буду делать самодельный , нужны с разными конекторами . Спасибо .
по моде

то что не убило меня-сделало сильнее

Ницше.
Отправлено 10 April 2009 - 14:09
Ровно настолько же, как в небалансном. Заставляет задуматься другое: хорошо слышимая разница в звучании между балансным и небалансным. Большая практика "залезания" в дорогие компоненты показывает, что подавляющее большинство балансных входов-выходов созданы дополнительными каскадами, удлиняющими путь сигнала.... насколько важно качество/сечение провода в балансном кабеле , с учётом , что в своей системе хорошо слышу разницу между не балансными . Я буду делать самодельный , нужны с разными конекторами.
Последнюю точку в этом вопросе (для себя) я поставил при сравнении баланс/небаланс на сделанном мною преде с оконечником в полностью балансной схемотехнике. То есть и пред, и оконечник переводились из RCA в XLR легким щелчком тумблера и сменой соединительных кабелей. При этом НИКАКИХ дополнительных преобразователей баланс/небаланс, способных повлиять на звук практически не было.
Так вот, слепое сравнение смены RCA - XLR, по мнению многих приходивших в гости на прослушку этого эксперимента, практически не выявило разницы. То есть на слух баланс/небаланс звучали практически неразличимо при проводах равной геометрии. А преимущества звука по RCA начинали быть явно заметными при замене небалансного межблока более широкополосным (т.е. качественным). Делайте выводы!

С уважением,
Василий.
Отправлено 10 April 2009 - 14:16
Отправлено 10 April 2009 - 14:17
Требования ДРУГИЕ,я испоьзую микрофонный Таскер,вполне приемлемо.
+1. В результате проведеных тестов,нами было выявленно у них две хорошие модели.Это С208 и С196(этот больше на сч и вч подходит) :http://link.avc.ru/i...&rootDirId=5086
Другие модели нам чот не вкатили по кач.звука.Даже при использовании их как небалансные,то они превосходят магазинные Аудисоны,Даксы и ДЛСы и прочее что у нас в городе есть в магазинах.А учитывая цену С208,так вообще................На истину в первой инстанции разумеется не претендую.........
Отправлено 10 April 2009 - 14:27
1.одинаковое качество звука можно получить при балансном кабеле значительно ниже стоимости.То есть на слух баланс/небаланс звучали практически неразличимо Василий.
2.если говорить об усилителях с балансными входами,то оптимальная работа вх.каскада при БАЛАНСЕ.
3.уровень помехозащищенности балансной линии выше (при корректной схемотехнике),что в БМВ напр.оч.актуально.
по моде

то что не убило меня-сделало сильнее

Ницше.
Отправлено 10 April 2009 - 16:55
Уважаемый Шкипер, балансный кабель того же уровня, что и небалансный не может стоить СТОЛЬКО ЖЕ или МЕНЬШЕ, хотя бы потому, что на его изготовление ушло на ОДНУ ЖИЛУ БОЛЬШЕ!1.одинаковое качество звука можно получить при балансном кабеле значительно ниже стоимости.
2.если говорить об усилителях с балансными входами,то оптимальная работа вх.каскада при БАЛАНСЕ.
3.уровень помехозащищенности балансной линии выше (при корректной схемотехнике),что в БМВ напр.оч.актуально.

2. Я говорил конкретно о ламповых усилителе и преде, сделанных мной лично (см. внимательнее мой предыдущий пост). В отличие от полупроводников, в ламповой схемотехнике очень легко переводить балансный каскад в небалансный и наоборот - не забывайте, что речь шла об усилителях БЕЗ ООС.

3. Про помехозащищенность спору нет, а звук - всегда компромисс, в котором нужно, прежде всего, хорошо подумать головой, а потом принять решение: использовать балансную линию или в угоду каким-либо иным причинам бороться с помехами в небалансной. Тут общих рекомендаций нет и быть не может, рассматривается и анализируется каждый конкретный случай.
С уважением,
Василий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных