Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Балансный кабель .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   Roma_V

Roma_V

Опытный участник

• житель Блюза
  • 200 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 23:45

Здрастье .

Хочу поинтересоватьса насколько важно качество/сечение провода в балансном кабеле , с учётом , что в своей системе хорошо слышу разницу между не балансными . Я буду делать самодельный , нужны с разными конекторами .

Спасибо .

#2 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 10:34

в балансе влияние кабеля есть, но сильно меньше по сравнению с небалансным.

#3 OFFLINE   Roma_V

Roma_V

Опытный участник

• житель Блюза
  • 200 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 10:49

Спасибо .

#4 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 13:49

Здрастье . Хочу поинтересоватьса насколько важно качество/сечение провода в балансном кабеле , с учётом , что в своей системе хорошо слышу разницу между не балансными . Я буду делать самодельный , нужны с разными конекторами . Спасибо .

Требования ДРУГИЕ,я испоьзую микрофонный Таскер,вполне приемлемо.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#5 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 14:09

... насколько важно качество/сечение провода в балансном кабеле , с учётом , что в своей системе хорошо слышу разницу между не балансными . Я буду делать самодельный , нужны с разными конекторами.

Ровно настолько же, как в небалансном. Заставляет задуматься другое: хорошо слышимая разница в звучании между балансным и небалансным. Большая практика "залезания" в дорогие компоненты показывает, что подавляющее большинство балансных входов-выходов созданы дополнительными каскадами, удлиняющими путь сигнала.
Последнюю точку в этом вопросе (для себя) я поставил при сравнении баланс/небаланс на сделанном мною преде с оконечником в полностью балансной схемотехнике. То есть и пред, и оконечник переводились из RCA в XLR легким щелчком тумблера и сменой соединительных кабелей. При этом НИКАКИХ дополнительных преобразователей баланс/небаланс, способных повлиять на звук практически не было.
Так вот, слепое сравнение смены RCA - XLR, по мнению многих приходивших в гости на прослушку этого эксперимента, практически не выявило разницы. То есть на слух баланс/небаланс звучали практически неразличимо при проводах равной геометрии. А преимущества звука по RCA начинали быть явно заметными при замене небалансного межблока более широкополосным (т.е. качественным). Делайте выводы!:D
С уважением,
Василий.

#6 OFFLINE   Roma_V

Roma_V

Опытный участник

• житель Блюза
  • 200 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 14:16

Спасибо .

#7 OFFLINE   Даниил74ру.

Даниил74ру.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 939 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 14:17

Требования ДРУГИЕ,я испоьзую микрофонный Таскер,вполне приемлемо.

+1. В результате проведеных тестов,нами было выявленно у них две хорошие модели.Это С208 и С196(этот больше на сч и вч подходит) :http://link.avc.ru/i...&rootDirId=5086
Другие модели нам чот не вкатили по кач.звука.Даже при использовании их как небалансные,то они превосходят магазинные Аудисоны,Даксы и ДЛСы и прочее что у нас в городе есть в магазинах.А учитывая цену С208,так вообще................На истину в первой инстанции разумеется не претендую.........

#8 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 14:27

То есть на слух баланс/небаланс звучали практически неразличимо Василий.

1.одинаковое качество звука можно получить при балансном кабеле значительно ниже стоимости.
2.если говорить об усилителях с балансными входами,то оптимальная работа вх.каскада при БАЛАНСЕ.
3.уровень помехозащищенности балансной линии выше (при корректной схемотехнике),что в БМВ напр.оч.актуально.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#9 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 16:55

1.одинаковое качество звука можно получить при балансном кабеле значительно ниже стоимости.
2.если говорить об усилителях с балансными входами,то оптимальная работа вх.каскада при БАЛАНСЕ.
3.уровень помехозащищенности балансной линии выше (при корректной схемотехнике),что в БМВ напр.оч.актуально.

Уважаемый Шкипер, балансный кабель того же уровня, что и небалансный не может стоить СТОЛЬКО ЖЕ или МЕНЬШЕ, хотя бы потому, что на его изготовление ушло на ОДНУ ЖИЛУ БОЛЬШЕ!:D А если он делался понимающим человеком, то и в сечение экрана пришлось бы вносить кое-какие коррективы.
2. Я говорил конкретно о ламповых усилителе и преде, сделанных мной лично (см. внимательнее мой предыдущий пост). В отличие от полупроводников, в ламповой схемотехнике очень легко переводить балансный каскад в небалансный и наоборот - не забывайте, что речь шла об усилителях БЕЗ ООС.:)
3. Про помехозащищенность спору нет, а звук - всегда компромисс, в котором нужно, прежде всего, хорошо подумать головой, а потом принять решение: использовать балансную линию или в угоду каким-либо иным причинам бороться с помехами в небалансной. Тут общих рекомендаций нет и быть не может, рассматривается и анализируется каждый конкретный случай.
С уважением,
Василий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных