Главный предохранитель питания...
Отправлено 15 April 2009 - 14:23
Автомат получается дешевше...
И как правильно расчитать сколько ампер он должен быть???
В системе 4 усилителя и процессор альп 701.
В усилках стоят следующие преды:
Alpine 40А
Poweramper 30А
Sony 2x20A
Steg 100A.
Спасибо.
Отправлено 15 April 2009 - 14:36
Всем привет. Подскажите пожалуйста что лучше... колба с предохранителем ANL или автомат?
Автомат получается дешевше...
И как правильно расчитать сколько ампер он должен быть???
В системе 4 усилителя и процессор альп 701.
В усилках стоят следующие преды:
Alpine 40А
Poweramper 30А
Sony 2x20A
Steg 100A.
Спасибо.
Сумма 210, Я бы поставил по принципу "не меньше", т.е. следующий возможный номинал - 250А.
Колба ANL это хорошо, если есть куда ее поставить. Я столкнулся с тем, что на картинке она выглядит гораздо меньше, чем в реале. Когда купил и начал примерять, понял, что ставить ее некуда

Альтернатива по габаритам Mini-ANL, дешевые автоматы брать не советую.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 15 April 2009 - 14:54
Сумма 210, Я бы поставил по принципу "не меньше", т.е. следующий возможный номинал - 250А.
Колба ANL это хорошо, если есть куда ее поставить. Я столкнулся с тем, что на картинке она выглядит гораздо меньше, чем в реале. Когда купил и начал примерять, понял, что ставить ее некуда
Альтернатива по габаритам Mini-ANL, дешевые автоматы брать не советую.
хм... ну место под колбу есть... Я почему-то думал нужно либо равно либо меньше... Кто-то говорил что главное не больше. Или это относится к предам на дистрибьютерах?
Кстати автоматов на 250А че-т не видел...
Отправлено 15 April 2009 - 15:05
хм... ну место под колбу есть... Я почему-то думал нужно либо равно либо меньше... Кто-то говорил что главное не больше. Или это относится к предам на дистрибьютерах?
Не вижу в этом логики и здравого смысла. В этом случае питание усилителей будет ограничено проводкой!
Кстати автоматов на 250А че-т не видел...
ANL предохранители есть точно.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 15 April 2009 - 15:07

Отправлено 15 April 2009 - 15:13
Про сечение провода можно спросить?
Конечно.
0га Daxx от акб до багажника.
Дистрибьютер Stinger SPD8210 делит на 2х4га.
4га идет на стег.
Второй 4га делится дистрибьютером на 4х8га на остальные уси
Если вы подскажите куда какие преды нужны, буду очень признателен

Отправлено 15 April 2009 - 15:19
Отправлено 15 April 2009 - 15:23
Отправлено 15 April 2009 - 15:27
a alternator v mashine standartnii ?
да
Отправлено 15 April 2009 - 15:35
У меня тоже 0-ка в багажник тянется, пред 250А. От дистрибьютора на 4 усилителя проводами 4Ga через преды на 100А. Морганий не замечено, просадок не услышано.Конечно.
0га Daxx от акб до багажника.
Дистрибьютер Stinger SPD8210 делит на 2х4га.
4га идет на стег.
Второй 4га делится дистрибьютером на 4х8га на остальные уси
Если вы подскажите куда какие преды нужны, буду очень признателен

На 8Ga, max. пред на 50А, но я бы провод поменял "на потолще". У меня тоже раньше были короткие 8-ки до усей и без предов, стег К2/02 уходил в защиту.
ЗЫ
В мой адрес можно ТЫкать, мы же не на планёрке

Отправлено 15 April 2009 - 15:43
У меня тоже 0-ка в багажник тянется, пред 250А. От дистрибьютора на 4 усилителя проводами 4Ga через преды на 100А. Морганий не замечено, просадок не услышано.
На 8Ga, max. пред на 50А, но я бы провод поменял "на потолще". У меня тоже раньше были короткие 8-ки до усей и без предов, стег К2/02 уходил в защиту.
ЗЫ
В мой адрес можно ТЫкать, мы же не на планёрке
хм... ну в защиту у меня может уйти только альпайн... остальные дохлики на вч и сч... Попробую - там видно будет.
2 вопроса:
1) А почему именно 250? Вроде на 0ку максимум 200А положено... Говорят меньше можно больше нельзя. Типа если больше, то в случае чего сгорят не преды, а проводка.
2) Какой дистрибьютер у тебя? Который 0ку на 4х4га делит???
Отправлено 15 April 2009 - 16:11
.1) А почему именно 250? Вроде на 0ку максимум 200А положено... Говорят меньше можно больше нельзя. Типа если больше, то в случае чего сгорят не преды, а проводка.
Давно это было, честно говоря, не помню, почему я поставил на 250А…., наверно по принципу бОльшей пропускной способности. Про рекомендации знаю.
У меня 2 дистрибьютора http://www.elson.ru/...item129376.html Я сделал медную пластину (по длине 2-х рядом стоящих дистр.) Край пластины загнул в круг, вставил туда 0-ку и залил припоем. Дырки в дистрибьюторе (3шт. на каждом) рассверлил под 6-мм. болты и закрепил пластину. У меня питается (вернее питалось, сейчас Оптиму рядом с усями пытаюсь вкрячить) от них 4 уся, блок питания Д2-го, питание ГУ и питание на реле ремоута.2) Какой дистрибьютер у тебя? Который 0ку на 4х4га делит???
Отправлено 15 April 2009 - 18:46

(pri uslovei chto u tebeya net dopolnitelnih istochnikov pitania tipo " deep cicle accomulators")
Glavnoe esli ti na destributore perehodish na bolee tonkii kabelia zelateno postavit na nih predohraniteli .
*izvinaite kirilizi nema*
Отправлено 15 April 2009 - 19:42
Отправлено 19 May 2009 - 13:30
Отправлено 19 May 2009 - 13:52
.
Давно это было, честно говоря, не помню, почему я поставил на 250А…., наверно по принципу бОльшей пропускной способности. Про рекомендации знаю.
У меня 2 дистрибьютора http://www.elson.ru/...item129376.html Я сделал медную пластину (по длине 2-х рядом стоящих дистр.) Край пластины загнул в круг, вставил туда 0-ку и залил припоем. Дырки в дистрибьюторе (3шт. на каждом) рассверлил под 6-мм. болты и закрепил пластину. У меня питается (вернее питалось, сейчас Оптиму рядом с усями пытаюсь вкрячить) от них 4 уся, блок питания Д2-го, питание ГУ и питание на реле ремоута.
Парни, поясните не много по вопросу.
Преды на 200А или 250А= 2,5-3,0 Квт мощности, я так понимаю это кратковременное потребление тока?
При такой моще аккум проработает минут 5-10 ,какой же тогда мощи аккум должен стоять, или надо ставить кондер и он все компенсирует?
Отправлено 19 May 2009 - 18:53
Парни, поясните не много по вопросу.
Преды на 200А или 250А= 2,5-3,0 Квт мощности, я так понимаю это кратковременное потребление тока?
При такой моще аккум проработает минут 5-10 ,какой же тогда мощи аккум должен стоять, или надо ставить кондер и он все компенсирует?
очень кратковременное потребление

многие долго и громко не слушают при загл. движке.
--PBJ---Genesis Profile Two (в бардачке) ----Soundtech Н2,6----Seas H1212 (одну шт. сломали

--PBJ---RF T400-2 ( под седлом) ----Soundtech Н2,6 ---- Hertz HV165L
--??---Alpine MRV T757 (дома)----??---- ?? (в ЗЯ 30 л)
Отправлено 19 May 2009 - 22:21
дешевые автоматы брать не советую.
что есть "дешевые автоматы"? у меня сейчас мысли примерно как у топикстартера, хочу поставить автомат на 100А (мне за глаза хватит), это значительно удобнее в плане отключения питания всей системы при частой возне с ней.
вот DAXX - это дешевый автомат? и если да - чем конкретно он хуже преда? плюс в том, что его купить просто

может что другое из автоматов кто порекомендует? а то я тему вообще еще не изучал
Отправлено 20 May 2009 - 11:31
http://www.bluesmobi...ead.php?t=19733Парни, поясните не много по вопросу.
Читай, всё описано, что из чего высасывает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных