Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Холодная сварка и ее свойства?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 20:16

Привет! Стыдно признаться, но я колхозник:D До этого почитай всё были висюльки и фигнюльки:D

Собственно пришла пора лепить подиумы для твитеров в уголках зеркал, за основу все же решил взять штатные уголки из пластика, т.к. на изготовление самопальных вычурных конструкций времени просто нет.

Есть мысль сварганить основу к штатным уголкам из холодной сварки, но ни разу с ней не работал. Нужна именно основа, сверху обработаю шпатлевкой и перетяну/покрашу.

Строить жесткий каркас, а затем его замазывать шпатлевкой желания нет - миниатюрненько:o

Интересуют такие моменты по холодной сварке:
-как плотно она пристает к пластику, фанере? (агдезия)
-хорошо ли пристает новый слой к старому?
-можно ли рассверлить после отвердевания, обработать сапожным ножом?

Заранее спасибо!
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#2 OFFLINE   kastett

kastett

Опытный участник

• житель Блюза
  • 181 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 20:30

Привет! Стыдно признаться, но я колхозник:D До этого почитай всё были висюльки и фигнюльки:D

Собственно пришла пора лепить подиумы для твитеров в уголках зеркал, за основу все же решил взять штатные уголки из пластика, т.к. на изготовление самопальных вычурных конструкций времени просто нет.

Есть мысль сварганить основу к штатным уголкам из холодной сварки, но ни разу с ней не работал. Нужна именно основа, сверху обработаю шпатлевкой и перетяну/покрашу.

Строить жесткий каркас, а затем его замазывать шпатлевкой желания нет - миниатюрненько:o

Заранее спасибо!

Poxipol в автомагазинах. Бэст. Бывает прозрачный и нет, в маленьком объёме и побольше. Клеится ко всему, по инструкции, вроде, сверлится. Сапожным ножом-не пробовал)

#3 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 20:32

1. К пластику липнет хорошо(предварительно шкурил и обезжиривал).
2. не знаю
3. ножом не обработаешь, а вот сверлить/пилить очень хорошо. Я обрабатывал напильником/шкуркой.
делал на штатных стойках ТАЗа. Быстро, качественно. Около года стояли в авто(примерно). Ничего не отошло, не отвалилось. Когда вылепил и сварка застыла - пробовал стойку завернуть винтом(эпоксидка в таких случаях сразу отстает от стоек), ничего не отваливается/не трескается. Единственный минус - быстро схватывается, поэтому лепить надо в темпе.

#4 OFFLINE   victor-66-

victor-66-

Опытный участник

• житель Блюза
  • 309 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 20:33

"Поксипол" от "Момента" очень хорош

#5 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 20:37

ABS-сорт пластика,что в авто применяется,дык к нему сложно вообще что-то намертво прилепить.Однако,есть пара советов-
1.взлохматить поверхность наждачкой
2.Пройтись по ней "змейкой" цианакрилатным клеем
3.снова слегка взлохматить.
4.Взять "сварку",которая позиционируется для работ по пластику.
5.первый слой-вмазывать тведым шпателем в основание,чтобы подготовить платформу для "скульптуры"
6.Саморезы изнутри наружу для армирования и связки пластиковой формы с формируемым обьектом.
При наблюдении отслоения от основания-чуть обнажить щель,капнуть цианакрилатом,и выждать минут 10,плотно прижав отслоившуюся часть формы к основанию.
ЗЫ-сегодня разбил старые подиумы под свистки-от пластика еле оторвал.

#6 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 20:42

Забыл, вот такая была. Брал в автомагазине:
Изображение
На два небольших подиума ушло 4 таких тюбика.

#7 OFFLINE   valu

valu

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 38 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 21:22

Заранее спасибо!

очень хрупкий, к пластику адгезия не очень (зависит от типа пластика, от десяточных накладок стоек отлетает на ура!, нужен ксперимент), кмк нужен наполнитель, если конструкция массивная. А вообще, дзержинская эпоксидка (опять же с наполнителем) может дать лучший результат, пока она встанет:D, можно подправить форму через полиэтиленовый пакет-маечку, меньше потом шкурить придётся.

#8 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 21:40

Спасибо за дельные советы, завтра попробую;)

#9 OFFLINE   Der Grad

Der Grad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 208 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 21:46

Ну еще хочется обратить внимание на то что бывает для пластика и универсальная. Бывают также с разными наполнителями. Самый распространенный - железо. Но бывают и алюминий, и титан. Субъективно, измерений не производил, с титаном самая прочная (она белая). Сверлится, отлично обрабатываетя напильником, шкуркой. Если подловить момент когда она еще не совсем полимеризовалась, можно аккуратно обрабатывать острым ножем. После отвердивания похожа скорее на камень, со всеми вытекающими демпфирующими свойствами, но я думаю, можно и проармировать проволокой,хуже не будет. Очень важно уловить момент, когда разминаеш, когда компоненты перемешались и уже можно использовать, состав нагревается и становится мягкий и липкий.

#10 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 21:58

Спасибо за дельные советы, завтра попробую;)

я бы вообще не рекомендовал использовать её. свойства её таковы что по итогу гимора больше чем плюсов.
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#11 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 22:01

я бы вообще не рекомендовал использовать её. свойства её таковы что по итогу гимора больше чем плюсов.

Привет! А что лучше? Времени не много и серьезных ошибок в инсталле делать не хочется, тем более я его с трудом переношу:confused: Кроссы ваять много интереснее:rolleyes:

#12 OFFLINE   kastett

kastett

Опытный участник

• житель Блюза
  • 181 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 22:04

Почему? Требуется же основа...Иногда набираешь чем-нибудь просто на коленке, что бы просто зафиксировать, что бы на этой базе собрать уже готовую конструкцию.

#13 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 22:08

Привет! А что лучше? Времени не много и серьезных ошибок в инсталле делать не хочется, тем более я его с трудом переношу:confused: Кроссы ваять много интереснее:rolleyes:

Либо сарый дедовскис способ - основа стеклопласт т.е. стекломат на полиэфирке чтоб быстрее , потом полиэфирная шпатлёвка как материал создания формы. Либо специализированный материал - пластилин для подиумов от Мистери.
Холодную сварку убъёшся обрабатывать если что либо где не так форму придал иделию, то беда т.к. обрабатывается очень тяжело.
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#14 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 22:09

Либо сарый дедовскис способ - основа стеклопласт т.е. стекломат на полиэфирке чтоб быстрее , потом полиэфирная шпатлёвка как материал создания формы. Либо специализированный материал - пластилин для подиумов от Мистери.
Холодную сварку убъёшся обрабатывать если что либо где не так форму придал иделию, то беда т.к. обрабатывается очень тяжело.

Понял, форму я шпатлевкой буду придавать;)

#15 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 22:39

Под струей воды в ванной,пока домашние не подглядывают,что именно ты там точишь-вполне нормально обрабатывается любой влагостойкой наждачкой.Правда,воняет противно:mad:

#16 OFFLINE   Рост

Рост

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1003 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 23:09

Заранее спасибо!

У нас в магазинах наконец-то появилась шпаклевка по пластику (в основном для бамперов), плюсы - к пластику очень хорошая адгезия, отвердевшая шпаклека более гибка, чем универсальная или софт, которые по металлу.
А бренд - ГолдКар. Я бы рекомендовал именно в эту сторону смотреть. То-есть первый слой тонкий этой шпаклевки, сверху по ней шпаклевка со стекловолокном, чтоб не было трещин, хотя если конструкция жесткая, то не должно быть и без стекловолокна.

#17 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 08:53

Понял, форму я шпатлевкой буду придавать;)

поддержу Федора. ОООчень трудно обрабатывать и придавать нужную форму. Рекомендую использовать только для того, чтобы быстро зафиксировать кольцо/основу или обозначить только форму.
ВСЁ ТЕЛО ПОДИУМА - НЕ НАБИРАТЬ!!!

#18 OFFLINE   Корнунт

Корнунт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 255 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 11:27

Не советую абро стил. Лепится плохо. Хрупкая. Попробую замешать её с поксиполом

#19 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 12:24

накупил всякой всячины, скоро займусь:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных