Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос о составе системы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   Kinder

Kinder

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 11:15

Всем добрый день!
Интересно ваше мнение по поводу моей системы. В автозвуке я недавно, но все жутко интересно! Все приобреталось для построения простой системы фронт+саб, но сейчас планирую с поканальным усилением, в общем, состав следующий:

ГУ Clarion drx9255
фронт 2х полосный Polk Momo mm6
мидбас хочу заиграть от E.O.S. AE65-T (собственно сейчас играет и мидбас, и твиттер от него)
твиттер от Audio Art HO 2100
саб 12" Polk Audio MM2124DVC в ЗЯ стелс от Fusion FJL 811D (вообще есть 2 таких головки, раньше думал обе ставить, сейчас призадумался)

читая конфу понял, что нужен будет еще кросс, который все делит/режет (или как там:)) посоветуйте плиз

Авто Civic, седан

Под замену планируются твиттеры (предположительно на eton cx280v)
Остальные все компоненты в наличии, собирались около года, т.к. бюджет ограничен.
если честно больше пока не хотелось бы ничего менять, т.к. процесс и так затянулся:) в конфе верно сказали, можно долго тестить звук, не успеешь оглянуться, а тачку продавать уже пора будет, так и останешься у разбитого корыта..
Охота уже собрать все, оформить и наслаждаться звучанием!

Но все-таки мнения по замене компонентов (с комментариями, почему) с интересом бы послушал.

что скажете, сыграется? :)

#2 OFFLINE   Kinder

Kinder

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 18:18

молчание...ну покритикуйте хоть!:)

#3 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 18:42

молчание...ну покритикуйте хоть!:)

Полк новый или старый?
МОМО совсем недавно обновилась, магнит обычный или неодимовый?

#4 OFFLINE   Kinder

Kinder

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 18:45

Полк новый или старый?
МОМО совсем недавно обновилась, магнит обычный или неодимовый?

по фронту про магнит даже не скажу, не знаю, а приобретался он 1,5 года назад новым, сабам по 3 года, их брал Б/У

#5 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 19:00

по фронту про магнит даже не скажу, не знаю, а приобретался он 1,5 года назад новым, сабам по 3 года, их брал Б/У

ясно, МОМО старой версии.
Сейчас вышли новые, там сопротивление понижено , обращённая магнитная система на неодимовом магните.
По вашей задумке: усилитель на мидбас вполне подходит, твитер в МОМО, в принципе, вполне приличного качества, но Итону, безусловно, уступит, да и Итон пониже сыграет, а это важно, т.к.к МОМО, скорее, для 3-х полоски мидбас, туговато там с серединой. Единственное "но", Итон суховат, но это , как говорится, на вкус.
Кросс будет нужен, конечно. но можно его минимизировать, если задействовать фильтр А.Арта. Насколько я помню там была возможность регулировки ФВЧ вплоть до 4,5 кГц, это явно с запасом хватает для подрезки твитера.
Кстати, хочу заметить , что у вас вполне приличная подборочка усилков, недорогих, но качественных.
Останется только порезать мидбас сверху. ЕОС этого сделать не сможет, придётся вводить пассивную фильтрацию, но это уже будет несложно.

#6 OFFLINE   Kinder

Kinder

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 06:55

По вашей задумке: усилитель на мидбас вполне подходит, твитер в МОМО, в принципе, вполне приличного качества, но Итону, безусловно, уступит, да и Итон пониже сыграет, а это важно, т.к.к МОМО, скорее, для 3-х полоски мидбас, туговато там с серединой. Единственное "но", Итон суховат, но это , как говорится, на вкус.
Кросс будет нужен, конечно. но можно его минимизировать, если задействовать фильтр А.Арта. Насколько я помню там была возможность регулировки ФВЧ вплоть до 4,5 кГц, это явно с запасом хватает для подрезки твитера.
Кстати, хочу заметить , что у вас вполне приличная подборочка усилков, недорогих, но качественных.
Останется только порезать мидбас сверху. ЕОС этого сделать не сможет, придётся вводить пассивную фильтрацию, но это уже будет несложно.

Дело в том что ни итон, ни другой приличный твиттер, к сожалению, я не слышал (разве что мт23), поэтому выводы о замене/покупке делаю исключительно почитав вас, уважаемые форумчане! Много перелопатил теории, топиков в поиске по этому поводу, решил остановится на итон.. пока:)
по Автозвуку у А.Арта возможность регулировки ФВЧ до 4,3 кГц
Спасибо за хороший отзыв по подборке компонентов!
А вот про пассивную фильтрацию я не совсем понимаю "языками не владею..", что это... пойду, конечно, почитаю, но может быть кто-нибудь отпишеться здесь:)
кстати, мне тут же предложили
"отличные кроссы для двушки! Из комплекта Brax matrix", а также "из комплекта alpine f1 status"
что по ним скажете?:)

А в целом, Павел, спасибо за теплый отзыв - прилив позитивных эмоций не заставил себя ждать, хочеться работать дальше в выбранном направлении! :)

#7 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 08:09

Дело в том что ни итон, ни другой приличный твиттер, к сожалению, я не слышал (разве что мт23), поэтому выводы о замене/покупке делаю исключительно почитав вас, уважаемые форумчане! Много перелопатил теории, топиков в поиске по этому поводу, решил остановится на итон.. пока:)
по Автозвуку у А.Арта возможность регулировки ФВЧ до 4,3 кГц
Спасибо за хороший отзыв по подборке компонентов!
А вот про пассивную фильтрацию я не совсем понимаю "языками не владею..", что это... пойду, конечно, почитаю, но может быть кто-нибудь отпишеться здесь:)
кстати, мне тут же предложили
"отличные кроссы для двушки! Из комплекта Brax matrix", а также "из комплекта alpine f1 status"
что по ним скажете?:)

А в целом, Павел, спасибо за теплый отзыв - прилив позитивных эмоций не заставил себя ждать, хочеться работать дальше в выбранном направлении! :)

Всегда пожалуйста.
По фильтрации: твитер вы "порежете" А.Артом.
Осталось разобраться с Полком, читайте про фильтрацию в АЗ
http://www.avtozvuk....1/05/p78-86.htm
http://www.avtozvuk..../06/p98-105.htm
А потом считайте тут: http://ccs.exl.info/..._cr.html#second Скорее всего вам понадобится фильтр второго порядка Линквиц-Рейли. Частоту раздела выбрать в районе 2,5 кГц, это уже на грани возможностей мидбаса, Итон с такой частотй справляется. Пассивный фильтр остоит из конденсатора и катушки, имеет смысл купить несколько разных и недорогих, потренироваться "на кошках", а потом уже взять нечто "аудиофильское",подороже.

#8 OFFLINE   Kinder

Kinder

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 06:14

Всегда пожалуйста.
Осталось разобраться с Полком, читайте про фильтрацию в АЗ
http://www.avtozvuk....1/05/p78-86.htm
http://www.avtozvuk..../06/p98-105.htm
А потом считайте тут: http://ccs.exl.info/..._cr.html#second Скорее всего вам понадобится фильтр второго порядка Линквиц-Рейли. Частоту раздела выбрать в районе 2,5 кГц, это уже на грани возможностей мидбаса, Итон с такой частотй справляется. Пассивный фильтр остоит из конденсатора и катушки, имеет смысл купить несколько разных и недорогих, потренироваться "на кошках", а потом уже взять нечто "аудиофильское",подороже.

Еще раз спасибо, Павел!
буду курить Автозвук и смотреть/подыскивать пассивный фильтр!:)
Кстати, в планах также провода Чернов.

#9 OFFLINE   Kinder

Kinder

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 07:12

http://www.bluesmobi...ead.php?t=23100 такой вот вариант есть..

#10 OFFLINE   Kinder

Kinder

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 11:34

Всегда пожалуйста.
Осталось разобраться с Полком

Хорошо, что твитер мы порежем А.Артом, а скажите
Павел, можно ли разобраться с мидбасом вот с этим?:)
ADDZEST PEQ2040 2CHANNEL 4BAND

Или лучше сразу замахнуться на Addzest MCD-700X...
Просто есть выходы на Японские аукционы по себестойке.
Первая вещь там еще встречается, в вот 700й редкость.. но подкараулить, наверное, можно.
И цены не так кусаются.

что думаете?:)

#11 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 11:50

Хорошо, что твитер мы порежем А.Артом, а скажите
Павел, можно ли разобраться с мидбасом вот с этим?:)
ADDZEST PEQ2040 2CHANNEL 4BAND

Или лучше сразу замахнуться на Addzest MCD-700X...
Просто есть выходы на Японские аукционы по себестойке.
Первая вещь там еще встречается, в вот 700й редкость.. но подкараулить, наверное, можно.
И цены не так кусаются.

что думаете?:)

С первым не сталкивался, второй -очень неплохой девайс , он точно был у Константина 555, проконсультируйся у него.
Другое дело, что минимально тебе нужен пассивный фильтр второго порядка на мидбас, обойдётся он не дороже 1000 рублей, правда и хлопот будет немало. Но, зато, не будет лишнего устройства в машине, проблем с установкой, проводами и пр.

#12 OFFLINE   Kinder

Kinder

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 11:25

ух ты, вспомнил! есть комплект кроссов от Helix 236 Precision.. попробую как я их поставить, может лучше заиграет:)
кстати, по ВЧ тогда вопрос сразу: каким бы вы отдали предпочтение - от вышеприведенного комплекта, или все-таки от мм6?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных