Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор ВЧ Сканы 6000-00, Статусы, DLX-Z30T

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   bacis

bacis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 07:12

Как уже говорил ранее, хочется постоить на статусном 3-х полосном фронте.
Но, по стечению обстоятельств, те пищи которые хотел купить, уже ушли (буквально из рук). Так, что сейчас в поиске.
И, тут подвернулся случай, приобрести почти "даром", то есть дешево Сканы 6000-00, а так же есть возможность купить Альпы DLX-Z30T.
О последних наверное ни кто даже и не слышал, или очень малый круг и наверняка их ни кто не слушал. "Конструктивно" похожы на Статусные пищи, тока меньше, на много меньше. И разработаны под двухполоску. Завтра или на след неделе послушаю те и другие. Но...., грамотный ответ специалиста, все же был бы кстати.
Проблема инсталла не совсем волнует, но как бы делать огромные уши на стойках тоже не хочется.

Собственно вопрос: На сколько "лучше" Статусы, чем Скан 6000-00, пусть даже и дороже, но все же?
Трое знакомых, советую Статусы, а один Сканы, объясняя это тем, что поставить грамотно в машине статусы, мне не удастся, очень огромные, как Морель Супремо.

Спасибо за любые аргументы.

#2 OFFLINE   lunatik

lunatik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 272 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 07:19

Но, по стечению обстоятельств, те пищи которые хотел купить, уже ушли (буквально из рук). Так, что сейчас в поиске.
И, тут подвернулся случай, приобрести почти "даром", то есть дешево Сканы 6000-00, а так же есть возможность купить Альпы DLX-Z30T.
О последних наверное ни кто даже и не слышал, или очень малый круг и наверняка их ни кто не слушал. "Конструктивно" похожы на Статусные пищи, тока меньше, на много меньше. И разработаны под двухполоску. Завтра или на след неделе послушаю те и другие. Но...., грамотный ответ специалиста, все же был бы кстати.
Проблема инсталла не совсем волнует, но как бы делать огромные уши на стойках тоже не хочется.

Собственно вопрос: На сколько "лучше" Статусы, чем Скан 6000-00, пусть даже и дороже, но все же?
Трое знакомых, советую Статусы, а один Сканы, объясняя это тем, что поставить грамотно в машине статусы, мне не удастся, очень огромные, как Морель Супремо.

Не нужно метаться как зебра по вальеру. Решил строится на статусном комплекте, вот и стройся. Не нужно покупать теперь пищалки с друго комплекта, в статусном все подогнано. по поводу сложно ставить, ничего страшного поставишь. Не поставишь сам заплатишь деньги поставят.

#3 ONLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 07:22

Постучись к Кот Да Винчи он точно знает про статус и dlx-z.О длх тоже задумывался,слушал у Дм Рокер -понравились,но мне они в двушку не катят.

#4 OFFLINE   Advo-Cat

Advo-Cat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 211 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 08:19

На мнение профессионала не претендую, но как обладатель Зед30Т, могу сказать следующее. В лоб со сканами 6000 не сравнивал, слышал эти сканы в тракте: Денон - Батлер - Сканы. И самопальный межблок. Понравилось, довольно мягкое и естественное звучание (не исключаю, что из-за батлера). У меня зед 30Т стоит в тракте Д2 - Папай 5440, межблок Квед сильвер спирал, акустический Квед сильвер анниверсари. С детальностью и разрешением все ОК, но звук немного по-альпайновски колючий. Запущены частично на отражение от лобового. Не исключаю что колючесть подчеркивает аккустический провод. Играют от 5 кГц (ниже не запустишь), поэтому наверное не покатит в двушку. С инсталляцией вообще проблем быть не должно. В комплекте идет интересный крепеж, можно легко поставить на панель. Думаю, если развернуть в салон, и воздуха и детальности будет больше. В лоб Зед 30Т и статусные сканы сравнивал Кот Да Винчи, если попросишь его, он вставит свои 5 копеек)) В любом случае менять эти пищи на другие я не собираюсь))
ЗВУК где-то рядом...

#5 OFFLINE   bacis

bacis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 08:35

Отписал Коту с Давинчем, пока молчит

#6 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 08:39

На мнение профессионала не претендую, но как обладатель Зед30Т, могу сказать следующее. В лоб со сканами 6000 не сравнивал, слышал эти сканы в тракте: Денон - Батлер - Сканы. И самопальный межблок. Понравилось, довольно мягкое и естественное звучание (не исключаю, что из-за батлера). У меня зед 30Т стоит в тракте Д2 - Папай 5440, межблок Квед сильвер спирал, акустический Квед сильвер анниверсари. С детальностью и разрешением все ОК, но звук немного по-альпайновски колючий. Запущены частично на отражение от лобового. Не исключаю что колючесть подчеркивает аккустический провод. Играют от 5 кГц (ниже не запустишь), поэтому наверное не покатит в двушку. С инсталляцией вообще проблем быть не должно. В комплекте идет интересный крепеж, можно легко поставить на панель. Думаю, если развернуть в салон, и воздуха и детальности будет больше. В лоб Зед 30Т и статусные сканы сравнивал Кот Да Винчи, если попросишь его, он вставит свои 5 копеек)) В любом случае менять эти пищи на другие я не собираюсь))

Кстати очень спелись с 3W2 серединками фокаловскими, довернуть наверное стоит. В три полосы очень хорошие компактные ВЧ эти 30-е альпы.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#7 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 08:55

DLX - Z30T очень достойный пищ.Приобрел по совету Кота Да Винчи и не разочарован.Хотел Статусные ,но он рассоветовал.Пищ для двухполоски изначально , но резать его пришлось достаточно высоко(серединка позволяет) на 8 кГц первым . Стояли с ориентацией примерно на внутрисалонное зеркало заднего вида.Сейчас подики переделали (да и всю систему) ориентация в точку между подголовниками.Но если стоит задача собрать всю Статусную аккустику - здесь без вариантов извращаться ,но вкорячивать.Свистки Ф1 продают на "барахолке" http://www.bluesmobi...ead.php?t=24236.

#8 OFFLINE   Advo-Cat

Advo-Cat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 211 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 08:57

DLX - Z30T очень достойный пищ.Приобрел по совету Кота Да Винчи и не разочарован.Хотел Статусные ,но он рассоветовал.Пищ для двухполоски изначально , но резать его пришлось достаточно высоко(серединка позволяет) на 8 кГц первым . Стояли с ориентацией примерно на внутрисалонное зеркало заднего вида.Сейчас подики переделали (да и всю систему) ориентация в точку между подголовниками.Но если стоит задача собрать всю Статусную аккустику - здесь без вариантов извращаться ,но вкорячивать.Свистки Ф1 продают на "барахолке" http://www.bluesmobi...ead.php?t=24236.

После переориентации пищей что поменялось? У меня сейчас стоят на зеркало, есть мысли в салон. СтОит?
ЗВУК где-то рядом...

#9 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 08:59

После переориентации пищей что поменялось? У меня сейчас стоят на зеркало, есть мысли в салон. СтОит?

Система в процессе, осталось чуть - чуть.

#10 OFFLINE   bacis

bacis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 09:01

Свистки Ф1 продают на "барахолке" http://www.bluesmobi...ead.php?t=24236.

Мой резерв

#11 OFFLINE   bacis

bacis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 15:24

В общем, пообщавшись уже с несколькими людьми и по совету форумчан, с "Котом и Давинчи", принял решение брать Статусные свистки.
Надеюсь, они простоят у меня до гробовой доски.
Всем спасибо за комментарии.

С Уважением, Денис.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных