пионер 88, проблема с включением
Отправлено 17 July 2009 - 16:12
Работал работал - взял и отключился. намертво.
на утро включился, поработал чуть меньше минуты и опять отрубился. но на этот раз симптомы следующие: включается на секунду, пикает и тут же выключается. Так раза 3-5 и потом опять в полный отруб.
Питание проверил, шлейф прозвонил, аккустические провода на к/з проверил.
Перед этим возил его в пионер-сервис на предмет чистки отдавателя дисков, у них он работал, у меня 15 сек. тоже поработал, потом опять периодическое пиканье и всё, привет.
У кого был подобный случай, помогите.
Отправлено 17 July 2009 - 19:40
Отправлено 17 July 2009 - 20:41
как я их сброшу, если он даже не включается?Wishmaster, попробуй сделать полный сброс настроек. Или второй вариант, может провод от замка зажигания (АСС) где-то отходит
провода вроде прозвонил все, даже намека нет на разрывы или переломы.
тут поиск подсказал, что там могли кандеры накрыться какие-то ... ибо скорее всего завтра утром он включится.
Отправлено 17 July 2009 - 21:27
Я не очень уверен но проверь. Почти у всех мне известных 88ых после неоднократных отсоединений, в колодке с проводами затыкаемой в 88оц раздалбываются-отламываются гнезда "питательных" проводов и они выпадают из колодки. Ты его звонишь-все нормально, одеваешь-контакта нет, птому что "штырек" магнитолы провод выталкивает из колодкиНачалось все недавно.
Работал работал - взял и отключился. намертво.
на утро включился, поработал чуть меньше минуты и опять отрубился. но на этот раз симптомы следующие: включается на секунду, пикает и тут же выключается. Так раза 3-5 и потом опять в полный отруб.
Питание проверил, шлейф прозвонил, аккустические провода на к/з проверил.
Перед этим возил его в пионер-сервис на предмет чистки отдавателя дисков, у них он работал, у меня 15 сек. тоже поработал, потом опять периодическое пиканье и всё, привет.
У кого был подобный случай, помогите.
Отправлено 17 July 2009 - 22:22
как я их сброшу, если он даже не включается?
провода вроде прозвонил все, даже намека нет на разрывы или переломы.
тут поиск подсказал, что там могли кандеры накрыться какие-то ... ибо скорее всего завтра утром он включится.
Обрубается, выключается как? Совсем? Т.Е.- даже панель не открывается в выключенном состоянии?
Если панель открывается (должна открываться), то нажмите кнопку Reset, как предлагает Sirus (может глюк какой-нибудь). Если не открывается, попробуйте в другом авто или на стенде.
Отправлено 17 July 2009 - 22:33
Обрубается, выключается как? Совсем? Т.Е.- даже панель не открывается в выключенном состоянии?
Если панель открывается (должна открываться), то нажмите кнопку Reset, как предлагает Sirus (может глюк какой-нибудь). Если не открывается, попробуйте в другом авто или на стенде.
Ещё. Если в сервисе работал, а у Вас нет, то проблема, скорее всего, в питании.
Отправлено 18 July 2009 - 01:34
Отправлено 18 July 2009 - 15:36
Отправлено 18 July 2009 - 16:32
Ещё. Если в сервисе работал, а у Вас нет, то проблема, скорее всего, в питании.
дык да, питании проблема и есть, только не на подходе к голове, а в ней самой. По утрам то он включается и даже какое-то время работает.
Да и после первой установки он пару тройку дней ваще без проблем работал.
Отправлено 18 July 2009 - 19:43
Русский сервис - безжалостный и беспощадный.К сожалению это правда.имхоПеред этим возил его в пионер-сервис
Отправлено 18 July 2009 - 23:12
Проверил? Поспрошал у ребят, многие на это налетали.Я не очень уверен но проверь. Почти у всех мне известных 88ых после неоднократных отсоединений, в колодке с проводами затыкаемой в 88оц раздалбываются-отламываются гнезда "питательных" проводов и они выпадают из колодки. Ты его звонишь-все нормально, одеваешь-контакта нет, птому что "штырек" магнитолы провод выталкивает из колодки
Отправлено 19 July 2009 - 02:53
Отправлено 19 July 2009 - 05:20
проверил, все в порядке.Проверил? Поспрошал у ребят, многие на это налетали.
завтра в сервис свожу, посмотрим.
Такое впечатление, что какая-то емкость внутри заполняется и перекрывает питание.
т.к. стабильно, каждое утро он работает.
Отправлено 19 July 2009 - 13:08
проверил, все в порядке.
завтра в сервис свожу, посмотрим.
Такое впечатление, что какая-то емкость внутри заполняется и перекрывает питание.
т.к. стабильно, каждое утро он работает.
Мда, про "заполнение ёмкости" мощно загнули!

Какой у вас автомобиль, и как подлючен этот Пионер?
Отправлено 19 July 2009 - 13:15
ну я образно, могу еще про переполнение буфера или стека задвинутьМда, про "заполнение ёмкости" мощно загнули!
Какой у вас автомобиль, и как подлючен этот Пионер?

машина ммс кольт, подключен: + с аккума, - с корпуса.
Отправлено 19 July 2009 - 13:24
В общем тестирование отдельно от машины покажет...
Отправлено 19 July 2009 - 13:30
открывал, смотрел ... неконтакт он и в африке неконтакт. СтраннО само поведение: какое-то время он веть работает без всяких проблем.Должно быть нормально, но неконтакт явно в питании. Возможно на красном проводе внутри пластикового цилиндрика (там защитный резистор 1 кОм) или ещё где.
В общем тестирование отдельно от машины покажет...
Отправлено 21 July 2009 - 08:49
в сервис я не поехал, достал с полки шаманский бубен и решил попробовать в последний раз. Причин, по которым аппарат мог отрубаться из явных было две:
1. Где-то что-то коротит на корпус авто (там как раз есть где) Решалось тотальной изоляцией, заизолировал вообще все что можно было.
2. Линейный вход ... было у меня подозрение, что в один из моментов подключения коротнул у меня другой конец шнурка (там другой джек) на кузов, и либо вынесло аукс (что маловероятно), либо по какой-то причине 88-й его невзлюбил, либо банально провод где-то замыкает сам в себе. Я его в этот раз просто не стал втыкать да и все, закажу лучше блок управления айподом.
После всех манипуляций сделал тотальный ресет всего и вся, 88-й во фриэйр

Спасибо всем, кто хотел помочь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных