отдельная история, поведаю обо всем наболевшем и проделанной работе, так будет более понятно.
Дело в том, что в предыдущей машине имел много "счастья" повозиться с подседельными ящиками, последний вариант оформления был ФИ на динах морель елате св6 Qts=0.33 f=55Hz Vas=15l с отражением от лобовухи, ничего хорошего из этой затеи не получилось, имел дикий провал в десяток Дб в р-не 200-500Гц. Наряду с этим, в другой машине, Опеле у Буки все было довольно таки прилично на старых динах морель hcw6 (по-моему так) в ЗЯ с направлением строго вперед, тогда я этому не предал значения, но потом умные люди подсказали, что не менее важным в оформлении является расстояние между магнитом и задней стенкой и форма ящика. Это я потом проверил на модельном ящике и действительно, влияние есть, провальчик ушел, но я машину продал и начал новое строительство в авто хонда срв (1поколения).
Первое с чем я столкнулся, высокая посадка, узкая и близко расположенная приборная панель, почти вертикально установленное лобовое стекло, ощущение такое, что ты сидишь за маленьким обеденным столом и где-то из под него исходит голос исполнителя -цы, хочется заглянуть под него "ну где ты там прячешься, вылезай давай, а та как-то неудобно становиться". Пришлось переносить мидбасовые дины ближе к водительскому/пассажирскому сиденьям, получилось, что дины переехали примерно на центр двери и кроме того, пришлось довернуть их на центр торпедо. После этой переделки КИЗ поднялся над торпедо на пару см, и располагается в р-не середины, жизнь наладилась но большего пока не получается.
Второе мое "открытие" дины морель елате св6 с Qts=0.33 прекрасно играют на всю дверь, стег к2/02 полностью контролирует диффузор перегруза нет и в помине, все чинно и спокойно, но нет артикуляции в морелевских мидбасах, для саксофона/духовых они в самый раз, но в остальном в них нет завода, я бы сказал "шила в ....."
В поисках шила попробовал радуги ванадиум кикс, полностью дверной дин Qts=0.7, двойная центрирующая шайба, в звуке появилось мясо, напор, хлесткий удар, но пропала жизнь, все нормально, но нет живчика, живительной струи в звуке.
Вот собственно и весь мой экспериментальный опыт:
1. Дины стоят по центру дверной панели с доворотом на лобовое, читаем дины стоят в неком своем объеме подиума, который отверстием соединяется в объемом двери.
2.Поведение, контроль дина, тоналка, да все, зависит от марки авто джип vs седан, хоть убейте, но разница есть
Поэтому и планируемый мидбас буду гонять на весь объем двери, без ЗЯ или ФИ
Самое лучшее оформление -экран, легкий дин на объем двери как раз самое то.
п.с.у нас было короткое представление друг другу на последней юноне, в конце дня

спасибо, что откликнулись