Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Просадки напряжения, подскажите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 OFFLINE   Tosik

Tosik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 62 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 06:55

Система в подписи, сила от АКБ в багажник 2Га + кондер Stinger 5Ф.
На заведенной а/м (на холостых), музыка выключена - напряжение на АКБ 14.4В,
включаем музыку "по басистее" громко - напряжение на АКБ падает до 12-12.2В :eek:

Машина Kia Cerato АКБ родной - 2 года

Подскажите, поможет ли установка второго АКБ в багажник, допустим Varta Ultra Dynamic на 70 или 95 А/ч???

#2 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 09:03

включаем музыку "по басистее" громко - напряжение на АКБ падает до 12-12.2В :eek:

Машина Kia Cerato АКБ родной - 2 года

Подскажите, поможет ли установка второго АКБ в багажник, допустим Varta Ultra Dynamic на 70 или 95 А/ч???

Щас начнется...:D А вообще контакты как заделаны?! А так на аккамуляторе напряжение и должно быть 12 вольт:) падает напряжение с генератора. Гену - на замену. И посмотри какой провод с него идет до акума. Я на своем менял провод до болта внутри на 8G, на самом генераторе, сразу как купил на замену штатному 45А Волговский 92А "3-х фазный". Этот переваривает без проблем мощу, не напрягаясь)))

#3 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7482 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 09:49

"Сила" - это и "+" и "-"?

#4 OFFLINE   Tosik

Tosik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 62 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 09:58

"Сила" - это и "+" и "-"?

ДА!

#5 OFFLINE   ФорматЦевт

ФорматЦевт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 194 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 10:44

...На заведенной а/м (на холостых), музыка выключена - напряжение на АКБ 14.4В,
включаем музыку "по басистее" громко - напряжение на АКБ падает до 12-12.2В :eek:...

А если газку-оборотиков поддать, ну на правую педальку надавить немножко?

#6 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 10:57

А если газку-оборотиков поддать, ну на правую педальку надавить немножко?

:D

#7 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7482 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 11:35

Массовый провод на кузов 1) от аккумулятора и 2) от двигателя дублировать пробовали? з.ы. Померьте напряжение на клеммах генератора, потом на клеммах аккумулятора. :p

#8 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 11:51

Думааю всё проще - провод Генератор - АКБ, второе Провод -совой.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#9 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 13:52

Думааю всё проще - провод Генератор - АКБ, второе Провод -совой.

Господи, да скажите вы человеку: Собака порылась в проводах!:D:D:D И генераторе:D

#10 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 22:13

Просадка не смертельная, у других вон до 10 падает. Система с тремя усилками + проц, вот и кушает за троих.

Поможет чему? Если цель установки убрать просадку вообще - то не поможет, при такой куче потребителей она все равно будет(и должна быть).

#11 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 03:18

Поможет чему? Если цель установки убрать просадку вообще - то не поможет, при такой куче потребителей она все равно будет(и должна быть).

Это почему она должна быть?:confused:

#12 OFFLINE   Tosik

Tosik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 62 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 10:06

Гену - на замену. И посмотри какой провод с него идет до акума. Я на своем менял провод до болта внутри на 8G, на самом генераторе, сразу как купил на замену штатному 45А Волговский 92А "3-х фазный".

А сколько денег могут взять за работу по замене гены? И как заранее прикинуть подойдет или нет не родной генератор???
Весной думаю, буду ещё один усь ставить... поэтому думаю надо и генератор менять и оптиму в багажник кидать...

А по проводу разберусь, спасибо за совет!

#13 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 11:14

Это почему она должна быть?:confused:

Халявщиков слишком много.:) И на большой громкости конечно они все вместе жрут очень много, и напряжение все равно упадет(в таких условиях). Хоть какие провода поставь(сечение), просадку не уберешь.

Ведь производитель генератора не знал, что маньяки засунут туда кучку усей,проц (а проц жрет тоже немало), и будут слушать все это на уровне громкости "ахтунг", когда все это хозяйство как пылесос пытается высосать из гены и АКБ последние соки (гена с аккумулятором наверное в а#уе от таких соседей :D).

Все ИМХО конечно.

P.S. С учетом всех деталей думаю, что нецелесообразно что-то пытаться исправить. Вот если-бы просело до 9-10, тогда да.

#14 OFFLINE   MagvaY

MagvaY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 824 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 18:55

Халявщиков слишком много.:) И на большой громкости конечно они все вместе жрут очень много, и напряжение все равно упадет(в таких условиях). Хоть какие провода поставь(сечение), просадку не уберешь.

Ведь производитель генератора не знал, что маньяки засунут туда кучку усей,проц (а проц жрет тоже немало), и будут слушать все это на уровне громкости "ахтунг", когда все это хозяйство как пылесос пытается высосать из гены и АКБ последние соки (гена с аккумулятором наверное в а#уе от таких соседей :D).

Все ИМХО конечно.

P.S. С учетом всех деталей думаю, что нецелесообразно что-то пытаться исправить. Вот если-бы просело до 9-10, тогда да.

А активный стабилизатор Helix автору не поможет?
DRZ 9255|m171-prs|7.28|Zapco C2K 2.0 (2шт.)

#15 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 22:58

А активный стабилизатор Helix автору не поможет?

Да хрен его знает, я с ним дело не имел. Все эти конденсаторы-стабилизаторы КМК от лукавого, хотя точно не знаю, могу и ошибаться конечно. Кондер насколько я понимаю сглаживает скачки напряжения,но вот насколько сглаживает и в каких пределах? Если напряжение как у автора УПАЛО(а не скачет) до 12 вольт, то он же не сможет его поддерживать на уровне 14 вольт, правильно?
Хороший медный кабель достаточного сечения + тщательно соединения/клеммы заделать и все. Я так понимаю.:confused:

Просто имхо: 1. Проваливается не очень сильно. 2. На большой громкости. 3. На холостых оборотах.
Если эти условия соблюдать(2,3), то думаю у всех падение будет нехилое(у кого тоже железа много установлено).

#16 OFFLINE   MagvaY

MagvaY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 824 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 23:21

Да хрен его знает, я с ним дело не имел. Все эти конденсаторы-стабилизаторы КМК от лукавого, хотя точно не знаю, могу и ошибаться конечно. Кондер насколько я понимаю сглаживает скачки напряжения,но вот насколько сглаживает и в каких пределах? Если напряжение как у автора УПАЛО(а не скачет) до 12 вольт, то он же не сможет его поддерживать на уровне 14 вольт, правильно?
Хороший медный кабель достаточного сечения + тщательно соединения/клеммы заделать и все. Я так понимаю.:confused:

Просто имхо: 1. Проваливается не очень сильно. 2. На большой громкости. 3. На холостых оборотах.
Если эти условия соблюдать(2,3), то думаю у всех падение будет нехилое(у кого тоже железа много установлено).

Та штука сможет именно выдавать нужное напряжение, регулируется 12-15 вольт, по моему. Сам тоже не использовал.
DRZ 9255|m171-prs|7.28|Zapco C2K 2.0 (2шт.)

#17 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 07:12

Та штука сможет именно выдавать нужное напряжение, регулируется 12-15 вольт, по моему. Сам тоже не использовал.

Речь вот об этом?
http://www.helixaudio.ru/item/330

Если да, то сразу отталкивает тупорылая реклама.

Power Station XXL – концептуально новый продукт на рынке автоаудиотехники, который смело можно отнести к технике будущего. Модель выполнена в современном slim-дизайне, в корпусе с крышкой из дымчато-серого прозрачного плексиглаза..

Вот дымчато-серый прозрачный плексиглаз это конечно самое важное условие.:D
Да не пох в каком она дизайне сделана? Главное чтобы работала...:)

всегда подает строго 15 Вольт на вход усилителя

А вот это надо уже брать и мерить. Т.к. нагло наврать и за 700 баксов не постыдятся(зная что никто ничего измерять и проверять не будет).:D

И еще такой момент. За эти 700 долларов можно силовую проводку всю новую и качественную уложить(со всеми прибамбасами). Это если никаких других тонкостей по питанию нет, о которых мы не знаем. :rolleyes:

P.S. Стройные шеренги кондеров(на фото видно) напомнили батареи, которые недавно кто-то делал для каждого уся.

#18 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 10:13

А сколько денег могут взять за работу по замене гены? И как заранее прикинуть подойдет или нет не родной генератор???
Весной думаю, буду ещё один усь ставить... поэтому думаю надо и генератор менять и оптиму в багажник кидать...

А по проводу разберусь, спасибо за совет!

Всё проще! Снимаешь родной генератор - и по магазинам! Смотришь крепления, шкивы меняются, я свой родной без проблем перекинул (если не учитывать окручивание центральной гайки крепления шкива:D). У меня крепления чуть не подошли, пришлось малость болт натяжения переделывать))))) В общем вся процедура заняла четыре часа, вместе с проводом))))

#19 OFFLINE   rcf

rcf

Опытный участник

• житель Блюза
  • 619 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 15:02

Речь вот об этом?
http://www.helixaudio.ru/item/330

Если да, то сразу отталкивает тупорылая реклама.

Вот дымчато-серый прозрачный плексиглаз это конечно самое важное условие.:D
Да не пох в каком она дизайне сделана? Главное чтобы работала...:)

А вот это надо уже брать и мерить. Т.к. нагло наврать и за 700 баксов не постыдятся(зная что никто ничего измерять и проверять не будет).:D

И еще такой момент. За эти 700 долларов можно силовую проводку всю новую и качественную уложить(со всеми прибамбасами). Это если никаких других тонкостей по питанию нет, о которых мы не знаем. :rolleyes:

P.S. Стройные шеренги кондеров(на фото видно) напомнили батареи, которые недавно кто-то делал для каждого уся.

Там есть вольтметр на выходе, можно и померить как говорится, тока новая проводка не даст на выходе 15 Вольт.
У прибора есть ещё показатель, как номинальная отдача до 100А, максимальная до 200А. Так что если пытаться получить больше, то конечно тоже будут просадки.
И последнее. То, что написал менеджер на сайте бывшего поставщика, думаю никак не сказывается на его качестве.
Если прибор хороший и делает своё дело, то мне например пофигу, что про него написал некий неизвестный мне чел на своём сайте (ссылка же не на немецкий сайт производителя)

#20 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 17:37

Там есть вольтметр на выходе, можно и померить как говорится, тока новая проводка не даст на выходе 15 Вольт.
У прибора есть ещё показатель, как номинальная отдача до 100А, максимальная до 200А. Так что если пытаться получить больше, то конечно тоже будут просадки.
И последнее. То, что написал менеджер на сайте бывшего поставщика, думаю никак не сказывается на его качестве.
Если прибор хороший и делает своё дело, то мне например пофигу, что про него написал некий неизвестный мне чел на своём сайте (ссылка же не на немецкий сайт производителя)

Вольтметр встроенный наверняка китайское *****. Если уж мерить, то нормальным тестером.
Уверен на 100% что врут как всегда, и держать 15 "всегда подает строго 15 Вольт на вход усилителя, в независимости от работы автомобильного аккумулятора" не сможет.
"Петька, нутром чую что литр, а доказать не могу".:D

А про 100 и 200А это вообще интересно.:D:D Наверняка у менеджера заранее приготовлены ответы на: "почему не держит 15" и "где тут 200А".:D Что нибудь типа: А вам еще нужно вот этот силовой кабель проложить и вот этот дистр. купить/поставить.

Что толку спорить, надо купить/установить и померить. Если всем форумом скинутся по 10 баксов можно и проверить.:cool:

Если прибор хороший и делает своё дело, то мне например пофигу, что про него написал некий неизвестный мне чел на своём сайте

Мне тоже, но к сожалению приборов хороших все меньше и меньше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных