Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

про воспроизведение lossless

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 OFFLINE   CorrAnt

CorrAnt

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 61 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 12:36

Что нужно сделать, чтоб магнитола с мп3 воспроизводила эти файлы?

Например Пионеер 3100???

или ничего не сделаешь, нужно искать мп3магнитолу, у которой в списке воспроизводимых форматов естьFlac ?

#2 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 12:46

ответ совершенно верный. нужна другая магнитола умеющая это делать.
из приходящих на ум Ural CDD

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#3 OFFLINE   CorrAnt

CorrAnt

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 61 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 12:49

т.е я правильно понимаю, что к существующей магнитоле, если в ней нет FLAC, это все можно подключить только через аудиовход AUX-IN, сигнал с устройства, воспроизводящего FLAC

Так???

#4 OFFLINE   Wlad55

Wlad55

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 13:12

т.е я правильно понимаю, что к существующей магнитоле, если в ней нет FLAC, это все можно подключить только через аудиовход AUX-IN, сигнал с устройства, воспроизводящего FLAC

Так???

да, только при этом звук уже будет обработан ЦАПом воспроизводящего FLAC устройства.

Как ты видел, у меня стоит IVA-W505R, которая используется ТОЛЬКО как монитор + вот такой девайс, подключенный по оптике к 701-му процу

http://www.wdc.com/r...asp?DriveID=572

соответственно, работает ЦАП проца

#5 OFFLINE   Bullet

Bullet

Опытный участник

• житель Блюза
  • 333 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 13:27

да, только при этом звук уже будет обработан ЦАПом воспроизводящего FLAC устройства.

Как ты видел, у меня стоит IVA-W505R, которая используется ТОЛЬКО как монитор + вот такой девайс, подключенный по оптике к 701-му процу

Туда винчестер вставляется? Большой или ноутбучный?

Сравнивали flac и CD ? Какой остальной тракт у Вас?

#6 OFFLINE   Amplifier

Amplifier

Опытный участник

• житель Блюза
  • 207 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 14:28

Туда подключается всё, что угодно... что имеет выход USB. Флешки, портативные HDD и т.п.

#7 OFFLINE   Wlad55

Wlad55

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 14:38

.

#8 OFFLINE   Wlad55

Wlad55

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 14:39

как было сказано выше, винт внешний. Я вожу с собой на 250 гигов. Один раз записал и забыл.

На нем записано все, и flac, и wav, и mkv с vob (концерты и кино 5.1). В условиях двмжущегося авто разницы нет, тут скорее зависит от исходника, есть откровенное гавно как и на CD (в том числе и фирменных) так и в рипнутых Flac (если это не мой рип)

#9 OFFLINE   wiktor_ru

wiktor_ru

Новичок

• житель Блюза
  • 26 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 15:33

можно записать flac файлы на диск в форма cdda ! такой то формат 3100 читает !
качество записи будет зависить от привода и головы на плечах !

#10 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 16:42

или ничего не сделаешь, нужно искать мп3магнитолу, у которой в списке воспроизводимых форматов естьFlac ?

Гораздо проще найти магнитолу играющюю WAV, еще лучше, если она может делать это с флешки.

#11 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 19:46

Гораздо проще найти магнитолу играющюю WAV, еще лучше, если она может делать это с флешки.

Много вы таких голов знаете? А которые еще и звучат нормально?

#12 OFFLINE   lasch

lasch

Опытный участник

• житель Блюза
  • 308 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 20:00

Странно, всегда думал, что usb имеет ограниченную пропускную способность(для потокового видео особенно), поэтому пользуюсь им только для загона 100101 в ЦАП

#13 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 20:02

Странно, всегда думал, что usb имеет ограниченную пропускную способность(для потокового видео особенно), поэтому пользуюсь им только для загона 100101 в ЦАП

Ну смотря какой USB, вообще-то стандарт 2.0 теоретически держит до 480мбит/с

#14 OFFLINE   v_a

v_a

Опытный участник

• житель Блюза
  • 471 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 20:34

Нормально он видео воспроизводит!:)
Alpine CDA-7949E + PRA-H400 + CHA-S624
Audio System F4-260 + Micro-precision 7.16 MK II
Nakamichi PA-200 + Vifa XT25SC90-04

F2-300 + Boston 12.4LF

#15 OFFLINE   antoxa34

antoxa34

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 89 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 22:58

Я качаю с интернета лузлес качества записи вразных форматах кодирую их в wav и записываю через Неро аудио сиди в вав надо кодировать потомучто неро др не воспринимает, кстати только с диска будет самое хорошее качество воспроизведения одной и той же записи из-за цапа каэется...

#16 OFFLINE   Voffka-Rostov

Voffka-Rostov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 341 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 01:14

а в чём проблема скачаф лослес(флак или апе) програмой(я пользуюсь easy cd-da extractor) превратить соотвественно в сиди формат и залить на болванку (я пользуюсь резаком нек и пишу на малой скорости) и все проблемы решены. зачем городить огород путём внедрения каких то сомнительных устройств, винтов, компьютеров и прочее, имхо качество если сам рип качественный отличное получается и скорее всего "сомнительные устройства", читающие флак на прямую нагадят куда больше.
Да и не стоит забывать, что все лослесс рипы делаются людьми на компах посредством различных програм с обычный аудиодисков, уже идёт кое какая потеря в качестве, и не известно, насколько качественно воспроизводят лослес на прямую умеющие играть его устройства. уж лучше ещё раз програмно превратить лослес в си-ди чем так заморачиваться. А любимые вещи купить на лицензионных дисках)))

#17 OFFLINE   Nama

Nama

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 37 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 09:28

Громкость, треки, рулятся с пульта девайса ? Как организовал питание ? Очень заманчиво получается, вместо оптического шнурка за невменяемые 180$, получить и источник по оптике, и плеер lossless форматов.

#18 OFFLINE   Der Grad

Der Grad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 208 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 12:47

Я качаю с интернета лузлес качества записи вразных форматах кодирую их в wav и записываю через Неро аудио сиди в вав надо кодировать потомучто неро др не воспринимает, кстати только с диска будет самое хорошее качество воспроизведения одной и той же записи из-за цапа каэется...

Неро пишет и другие форматы лослесс. Плагины только поставить нужно. Потом запускаеш и он налету через wav пишет... Но... Не люблю я Неро. Часто глючит, болванки не бережет. Более устраивает Burnn, простой как двери, куэ файл можно редактировать, более бережно к болванкам относится, практически не глючит...
По поводу воспроизведения с винта или болванки(записанной). Тема бурно здесь обсуждалась. Сам сильно задумался об плеере на винте, или об автомобильном компе...

#19 OFFLINE   Wlad55

Wlad55

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 20:52

Громкость, треки, рулятся с пульта девайса ? Как организовал питание ? Очень заманчиво получается, вместо оптического шнурка за невменяемые 180$, получить и источник по оптике, и плеер lossless форматов.

единственный минус, это то что все рулится с пульта. Но я уже работаю над тем, чтобы адаптировать этот девайс под алпайновские команды, чтобы с тачскрина все рулить.
Девайс, кстати, 12 вольтовый, я его напрямую к питанию усилков законнектил :) По поводу заманчивости - настолько удобно, что я просто забыл про диски в машине. Серьезно. При том, то я к качеству материала предъявляю серьезные требования.

To Voffka & Antoxa

Зачем столько действий с различными преобразователями, если все можно сделать как два пальца об асфальт? :)

#20 OFFLINE   CorrAnt

CorrAnt

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 61 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 19:55

единственный минус, это то что все рулится с пульта. Но я уже работаю над тем, чтобы адаптировать этот девайс под алпайновские команды, чтобы с тачскрина все рулить.
Девайс, кстати, 12 вольтовый, я его напрямую к питанию усилков законнектил :) По поводу заманчивости - настолько удобно, что я просто забыл про диски в машине. Серьезно. При том, то я к качеству материала предъявляю серьезные требования.

To Voffka & Antoxa

Зачем столько действий с различными преобразователями, если все можно сделать как два пальца об асфальт? :)

расскажи, как ты собираешься сделать, чтоб он управлялся с тачскрина?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных