Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Alpine CDA 1505R и чейнджер для нее?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   Anton-SS-

Anton-SS-

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 13 January 2006 - 20:58

Добрый день!
Недавно приобрел данный сабж: http://www.magnitola...products_id/531
Правда изрядное б/у, но не в этом суть.
Магнитолу еще даже не ставил на машину, но уже вплотную занялся поиском для нее чейнджера. Собственно не проблема найти в моем городе Альпиновский чейндж, просто они мне не по карману. На одном форуме установщик (!!!) сказал что мафон понимает все виды чейнджеров. т.е. не только альпиновские но и другие. Тут собственно я обрадовался, ведь у меня дома валяется совсем новый Филипс на 6 дисков, но проблема разьема очевидна. Чейнджер и магнитолу я отвез вышеупомянутому утсановщику на его полулегальную мастерскую, где собственно он мне обещал за умеренную плату подобрать переходник. О его професионализме я был разуверен после 5 минут общения, он увидев горсть проводов (кто видел сабж поймет) был ошарашен куда что подключать, хотя говорил что недавно ставил такой-же как процессор на какую-то машину. Даже инструкцию у меня спрашивал по подключению :) Я ему подсказал (сверху на магнитоле все написано, правда по буржуйски), кроме кроме линейных выходов, в них я не силен. После данной беседы я сказал ему что мне впринцыпе не к спеху, и пусть он подождет пока какой-то из клиентов не приедет с другим (другой фирмы) чейнджером, но таким же разьемом (мастер глянув сразу отрезал что он соньковский), и подключит его к моем магнитоле, если заработает, пусть тогда перепаивает (переходник он по понятным причинам не нашел) мой филипс. Собственно сегодня я узнал что соньковский чейндж магнитола непонимает (что неудивительно для меня), хотя разьем такой же. Фломастер свалил все на то что у меня скорее всего испорченый выход на чейндж! И как процессор он мне ее не советует ставить (уже), ибо звук у нее оказался паршивым (хотя я не сильно понимаю зачем 7 полосный эквалайзер использовать как процессор, если огромное количество магнитол и так ним снабжены, а ведь под процессор нужна еще и голова, ну это уже лирика:)). Вобщем немного риторический, но вопрос: Подскажите пожалуйста, возможна ли установка на вышепомянутую голову чейнджера другой фирмы? Может существуют какие-то универсальные чейнджеры? Если нет то как быть, оставлять магнитолу и искать чейнджер, или прощее ее продать и купить что-то уже заведома дисковое (нежелательно)?

П.С. прощу прощения за обильный опус, просто немного задел меня горемыка, вот и решил поделится своим горьким опытом.
П.П.С. впринцыпе можно обратится в известную студию, но есть ли смысл?

#2 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7570 сообщений

Отправлено 13 January 2006 - 21:12

По моему, байка о том, что любой чейнджер подходит- лажа.
Далее, разъем под чейнджер действительно такой же, как у Sony, но распайка совсем другая, и самое главное- интерфейсы-то (команды) разные. Если подключить чейнджер Alpine к Sony, альп накроется. Не исключен обратный вариант.
1505 хорошая бошка как высококачественная управлялка чейнджером, так что если нужна просто "музычка", дешево не отделаться. А рулить она будет любым Ai-Netовским чейнджером, с маркировкой CHA.

#3 OFFLINE   Anton-SS-

Anton-SS-

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 13 January 2006 - 21:33

По моему, байка о том, что любой чейнджер подходит- лажа.
Далее, разъем под чейнджер действительно такой же, как у Sony, но распайка совсем другая, и самое главное- интерфейсы-то (команды) разные. Если подключить чейнджер Alpine к Sony, альп накроется. Не исключен обратный вариант.
1505 хорошая бошка как высококачественная управлялка чейнджером, так что если нужна просто "музычка", дешево не отделаться. А рулить она будет любым Ai-Netовским чейнджером, с маркировкой CHA.

Хм а что такое Ai-Net?
Порыл старую конфу, там про какие-то шины и чейнджи, причем есть и про подключение альпайна...правда запутанно немного. Глянуть бы прейскурант данной продукции...
Это фирма такая, или просто технология?
Вот тут Альпин с этой штукой есть: http://www.magnitola...products_id/731
Стоит сносно для Альпина, хотя меня кусает, но зато с МР-3!
П.С. вот в просто "музычке" и дело. хочется что то для модернизации на будущее. т.е. меня голова всем прет, просто сразу денег на все нет, а так потихоньку, помаленьку, глядиш и саб появится. а простую "музычку" неохота, у меня машина пол года, а это у 3 магнитола, быстро надоедает старое, или устаю от "обилия" функций и настроек :( А тут непаханное поле для совершенствования...да и она просто красивая и прикольная.

#4 OFFLINE   Павел

Павел

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 13 January 2006 - 22:23

']Хм а что такое Ai-Net?
Порыл старую конфу, там про какие-то шины и чейнджи, причем есть и про подключение альпайна...правда запутанно немного. Глянуть бы прейскурант данной продукции...
Это фирма такая, или просто технология?
Вот тут Альпин с этой штукой есть: http://www.magnitola...products_id/731
Стоит сносно для Альпина, хотя меня кусает, но зато с МР-3!
П.С. вот в просто "музычке" и дело. хочется что то для модернизации на будущее. т.е. меня голова всем прет, просто сразу денег на все нет, а так потихоньку, помаленьку, глядиш и саб появится. а простую "музычку" неохота, у меня машина пол года, а это у 3 магнитола, быстро надоедает старое, или устаю от "обилия" функций и настроек :( А тут непаханное поле для совершенствования...да и она просто красивая и прикольная.

В общемто не очень все и сложно . Устройства фирмы Alpine объеденяются между собой по трем разным шинам ( кабель даных для обмена информацией ) : M-bus , Ai-Net и ION-bus Каждая имеет свой собственный протокол для обмена данными . В вашем случае это Ай -нет . Вам необходимо купить один из удлиняющих кабелей соответствующей длины и соеденить устройства , разместив ченджер в любом удобном месте . Весь спектр девайсов для Алпайнов можно посмотреть здесь http://www.tria.ru/items_ID_2-26.html К тому же цены есть . :rolleyes: вроде все правелно написал :eek:
Количеству предпочитаю качество !

#5 OFFLINE   Anton-SS-

Anton-SS-

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 13 January 2006 - 23:38

Тоесть можно через переходной кабель подключить филипсовский чейнджер?
Или даже при покупке Альпиновского чейнджера прийдется покупать этот переходной кабель?
(несу белеберду от незнания)
Короче пока попробую в интернете поискать данные про филипсовский чейндж. Проблема в том что там разьем хитрый, он от него и питается. А на других, как я понял, питание идет отдельно!
Вобщем гляну и отпишусь, как там успехи!

----------------
Уже глянул :D
Вобщем чейнджер у меня: Philips RC 026 :cool:
Вот, Яндекс мне ничего путного по поводу сабжа не сказал, сказал только что их много продают, и они самые дешевые. В интсрукции тоже ничего нет, какой разьем, какая шина, вобще ничего. Вобщем потихоньку захожу в тупик.

П.С. что это такое? http://www.tria.ru/product_ID_115.html
точнее что такое RCA ? и от чего к чему переходник?

----------------
Все с тупизмом завязываю, наконец-то разобрался!
Вобщем нифига этот Филипс туда не подходит! Переходники чисто для альпиновской техники, просто под разные стандарты. Вот, так что стоит копить деньги на фирменный чейнджер.
П.С. Кому в Киеве нужен данный чейнджер? За 60 у.е. забирайте!
П.П.С. Тот карандаш мне еще бюджетную акустику предложил, что скажете по поводу: Helix / BLUE 62 MK II
http://autozvuk.com.ua/info.php?id=629

#6 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 14 January 2006 - 11:25

']Тоесть можно через переходной кабель подключить филипсовский чейнджер?
Или даже при покупке Альпиновского чейнджера прийдется покупать этот переходной кабель?
(несу белеберду от незнания)
Короче пока попробую в интернете поискать данные про филипсовский чейндж. Проблема в том что там разьем хитрый, он от него и питается. А на других, как я понял, питание идет отдельно!
Вобщем гляну и отпишусь, как там успехи!

----------------
Уже глянул :D
Вобщем чейнджер у меня: Philips RC 026 :cool:
Вот, Яндекс мне ничего путного по поводу сабжа не сказал, сказал только что их много продают, и они самые дешевые. В интсрукции тоже ничего нет, какой разьем, какая шина, вобще ничего. Вобщем потихоньку захожу в тупик.

П.С. что это такое? http://www.tria.ru/product_ID_115.html
точнее что такое RCA ? и от чего к чему переходник?

----------------
Все с тупизмом завязываю, наконец-то разобрался!
Вобщем нифига этот Филипс туда не подходит! Переходники чисто для альпиновской техники, просто под разные стандарты. Вот, так что стоит копить деньги на фирменный чейнджер.
П.С. Кому в Киеве нужен данный чейнджер? За 60 у.е. забирайте!
П.П.С. Тот карандаш мне еще бюджетную акустику предложил, что скажете по поводу: Helix / BLUE 62 MK II
http://autozvuk.com.ua/info.php?id=629

Главное, сам разобрался. Альповский ченджер поищи б/у, или здесь, или на Кармьюзик форуме.

С уважением, Антон.

#7 OFFLINE   Anton-SS-

Anton-SS-

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 14 January 2006 - 21:53

Я живу в Киеве, а тут и на КарМузыке в основном по Росии.
Хотя стоит попробовать.

#8 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 15 January 2006 - 09:32

']Я живу в Киеве, а тут и на КарМузыке в основном по Росии.
Хотя стоит попробовать.

Международные связи никто не отменял. И доставка работает.

С уважением, Антон.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных