Добрый день!
Недавно приобрел данный сабж:
http://www.magnitola...products_id/531Правда изрядное б/у, но не в этом суть.
Магнитолу еще даже не ставил на машину, но уже вплотную занялся поиском для нее чейнджера. Собственно не проблема найти в моем городе Альпиновский чейндж, просто они мне не по карману. На одном форуме установщик (!!!) сказал что мафон понимает все виды чейнджеров. т.е. не только альпиновские но и другие. Тут собственно я обрадовался, ведь у меня дома валяется совсем новый Филипс на 6 дисков, но проблема разьема очевидна. Чейнджер и магнитолу я отвез вышеупомянутому утсановщику на его полулегальную мастерскую, где собственно он мне обещал за умеренную плату подобрать переходник. О его професионализме я был разуверен после 5 минут общения, он увидев горсть проводов (кто видел сабж поймет) был ошарашен куда что подключать, хотя говорил что недавно ставил такой-же как процессор на какую-то машину. Даже инструкцию у меня спрашивал по подключению

Я ему подсказал (сверху на магнитоле все написано, правда по буржуйски), кроме кроме линейных выходов, в них я не силен. После данной беседы я сказал ему что мне впринцыпе не к спеху, и пусть он подождет пока какой-то из клиентов не приедет с другим (другой фирмы) чейнджером, но таким же разьемом (мастер глянув сразу отрезал что он соньковский), и подключит его к моем магнитоле, если заработает, пусть тогда перепаивает (переходник он по понятным причинам не нашел) мой филипс. Собственно сегодня я узнал что соньковский чейндж магнитола непонимает (что неудивительно для меня), хотя разьем такой же. Фломастер свалил все на то что у меня скорее всего испорченый выход на чейндж! И как процессор он мне ее не советует ставить (уже), ибо звук у нее оказался паршивым (хотя я не сильно понимаю зачем 7 полосный эквалайзер использовать как процессор, если огромное количество магнитол и так ним снабжены, а ведь под процессор нужна еще и голова, ну это уже лирика

). Вобщем немного риторический, но вопрос: Подскажите пожалуйста, возможна ли установка на вышепомянутую голову чейнджера другой фирмы? Может существуют какие-то универсальные чейнджеры? Если нет то как быть, оставлять магнитолу и искать чейнджер, или прощее ее продать и купить что-то уже заведома дисковое (нежелательно)?
П.С. прощу прощения за обильный опус, просто немного задел меня горемыка, вот и решил поделится своим горьким опытом.
П.П.С. впринцыпе можно обратится в известную студию, но есть ли смысл?