Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

1 ом или 4 ом? Саб убивает усилок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 OFFLINE   fender

fender

Новичок

• житель Блюза
  • 5 сообщений

Отправлено 30 July 2005 - 14:55

Приветствую всех.
Подарили тут по случаю усилок Ланзаровский Vibe 221 двухканальник, решил подключить свой саб на базе головы Audiobahn AW1208Q заявленная РМС 1500 квт, операционабельное сопротивление 1 ом или 4 ом (2 катушки по 2 ом)
стояла конфигурация 1 ом, усилок сильно перегружается, греется сильно в протект выскакивает постоянно. Думаю все таки такой слабый усил 1х600 4 ом мостом не предназначен для этого. Но если разобрать свой ящик и переделать подключение на 4 ом, думаю все будет работать нормально. Возникает одно НО - не скажется ли 4 омная нагрузка на ухудшении компрессионных свойств сабвуфера и уровня сигнала? Или оставить такое сопротивление но сделать радикальное охлаждение радиаторов?
Спасибо.

#2 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 30 July 2005 - 15:17

Скажеться конечно :)
На качестве баса скажеться и на продолжительности жизни уся!
Бас лучше будет, а усь тебе еще пива за это поставит ;) .
Удивительно, что усь вааще еще жив :D!!!

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#3 OFFLINE   Smoke

Smoke

Опытный участник

• житель Блюза
  • 614 сообщений

Отправлено 30 July 2005 - 17:04

Боюсь этот усь мостом и на 2 ома не сыграет, не то что на 1 ;)
Баса много не бывает!
--------------------------------------------------
Студия SPACE

#4 OFFLINE   Фдуч

Фдуч

Опытный участник

• житель Блюза
  • 130 сообщений

Отправлено 30 July 2005 - 17:07

Я вообще удивлён, что он ещё жив!! :p Редко какой усь на 2 Ома-то выдержит, как правильно сказали выше, а ты его на один Ом залудил....

Правда когда тестировали АА 100НС - то он у предыдущего хозяина сгорел тока когда нагрузка меньше 0,5 оМа в МОСТУ была.... :D

#5 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 30 July 2005 - 17:13

Я вообще удивлён, что он ещё жив!! :p Редко какой усь на 2 Ома-то выдержит, как правильно сказали выше, а ты его на один Ом залудил....
Правда когда тестировали АА 100НС - то он у предыдущего хозяина сгорел тока когда нагрузка меньше 0,5 оМа в МОСТУ была.... :D

Ну вот... Теперь у АА 100НС конкурент появился :D .

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#6 OFFLINE   Фдуч

Фдуч

Опытный участник

• житель Блюза
  • 130 сообщений

Отправлено 31 July 2005 - 10:28

Ну вот... Теперь у АА 100НС конкурент появился :D .

:D :D :D

#7 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 31 July 2005 - 10:49

Приветствую всех.
Подарили тут по случаю усилок Ланзаровский Vibe 221 двухканальник, решил подключить свой саб на базе головы Audiobahn AW1208Q заявленная РМС 1500 квт, операционабельное сопротивление 1 ом или 4 ом (2 катушки по 2 ом)
стояла конфигурация 1 ом, усилок сильно перегружается, греется сильно в протект выскакивает постоянно. Думаю все таки такой слабый усил 1х600 4 ом мостом не предназначен для этого. Но если разобрать свой ящик и переделать подключение на 4 ом, думаю все будет работать нормально. Возникает одно НО - не скажется ли 4 омная нагрузка на ухудшении компрессионных свойств сабвуфера и уровня сигнала? Или оставить такое сопротивление но сделать радикальное охлаждение радиаторов?
Спасибо.

Подключай 4ома мостом, но я бы подключил каждую катушку на канал.
Андрей СПБ.

#8 OFFLINE   fender

fender

Новичок

• житель Блюза
  • 5 сообщений

Отправлено 31 July 2005 - 10:51

:D :D :D

Переделал, щас сохнет клей. Поставлю попробую насроить лопасс нормально чтобы мидбасы перехватывали чуток. Где мой диск настроечный? :)
Кста, кто на сколько режет? По качеству звука попробую, отпишу.

#9 OFFLINE   Фдуч

Фдуч

Опытный участник

• житель Блюза
  • 130 сообщений

Отправлено 31 July 2005 - 11:01

Переделал, щас сохнет клей. Поставлю попробую насроить лопасс нормально чтобы мидбасы перехватывали чуток. Где мой диск настроечный? :)
Кста, кто на сколько режет? По качеству звука попробую, отпишу.

Каждый режет там, где лучше получается..... Хреновый фронт - выше режешь, хороший - ниже... :D У меня счас на 70Гц втрым отрезано... Хертц поставлю - думаю не выше 55-60 ему играть дать... :)

#10 OFFLINE   fender

fender

Новичок

• житель Блюза
  • 5 сообщений

Отправлено 01 August 2005 - 06:44

Как это, там же стерео на выходе преть ? :)
В общем на 4 омной нагрузке гораздо лучше себя ведет, в протект не выскакивает, но чувствуетчся что туговато ему, буст на ноль, с головы практически не грубил, ставил на уровень чтобы компрессия была, один хрен заглушает все в салоне, голова у неподготовленного пухнет сразу у меня колы пока без усила с головы качаются. :(
Заметил - бас стал более управляемым, более точно желаемый уровень можно выставить - хочешь в шансоне будет интеллигентно шаффлом играть а хочешь жуткий заколбас в продиджи или оакенфолда устроит :)
Всем спасибо. Для справки - ящик самодельный, объем 84 литра, 2 порта 11х34 см, дсп 21 мм (все делал по требованиям производителя для ФИ), переносить одному дальше 10 метров нереально :)

#11 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7563 сообщений

Отправлено 01 August 2005 - 13:15

А я бы так не стал делать. :cool:

#12 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 01 August 2005 - 13:58

А я бы так не стал делать. :cool:

Дело хозяйское ;) При подключении каждому каналу - свою катушку усю легче будет. На предмет стерео-баса - чесслово даже думать не хочу, хотел-бы я посмотреть на того звукрежа, который бас для саба в стерео раскладывает...
Андрей СПБ.

#13 OFFLINE   Ламер со стажем

Ламер со стажем

Опытный участник

• житель Блюза
  • 211 сообщений

Отправлено 01 August 2005 - 14:44

Работа "мостом" - наиболее сложный для усилителя режим включения...со всеми отсюда вытекающими последствиями.
А что касается стерео-баса, то 2-е катушке это по сути и есть сумматор.
С уважением, Михаил Бугаря.

#14 OFFLINE   fender

fender

Новичок

• житель Блюза
  • 5 сообщений

Отправлено 01 August 2005 - 15:26

Ламер со стажем? Хочешь, сказать, что заведем стерео на каждую катушку и получим крутой саунд? Вот только в инструкциях по подключению такого что то я не найду. А им я верю больше, извини.

#15 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 01 August 2005 - 15:51

Ламер со стажем? Хочешь, сказать, что заведем стерео на каждую катушку и получим крутой саунд? Вот только в инструкциях по подключению такого что то я не найду. А им я верю больше, извини.

Крутой сайнд в первую очередь определяется крутостью самого саунда :) Конечно верь инструкциям и журналам и никогда не вникай в суть схемотехники усилителей и в конструкцию динамиков, про сумматоры даже не читай... :D Удачи!
Андрей СПБ.

#16 OFFLINE   Ламер со стажем

Ламер со стажем

Опытный участник

• житель Блюза
  • 211 сообщений

Отправлено 01 August 2005 - 15:53

fender? А в инструкциях, вообще, много чего пишут...
Хотя, судя по тому как ты подключил саб, верить то ты инструкции веришь, а делаешь все иначе :D
Вот по принципу работы DVC http://www.adireaudi...CoilDrivers.pdf
С уважением, Михаил Бугаря.

#17 OFFLINE   Smoke

Smoke

Опытный участник

• житель Блюза
  • 614 сообщений

Отправлено 01 August 2005 - 18:04

Как это, там же стерео на выходе преть ? :)

Нету там стерео ;)
Баса много не бывает!
--------------------------------------------------
Студия SPACE

#18 OFFLINE   fender

fender

Новичок

• житель Блюза
  • 5 сообщений

Отправлено 02 August 2005 - 07:39

fender? А в инструкциях, вообще, много чего пишут...
Хотя, судя по тому как ты подключил саб, верить то ты инструкции веришь, а делаешь все иначе :D
Вот по принципу работы DVC http://www.adireaudi...CoilDrivers.pdf

Ну, конфигурация 1 ом реально звучала на усилителе аудиобан приятеля, у которого я брал голову, решил тоже сделать 1 ом. (Он купил две таких головы, но его патрол стал дохнуть ине тянул такую конфигурацию :)) Одну мне продал.
Но судя по тому что я за это лето так и не решился выложить 10 тыс за цифровой одноканальник (то ZRS8 каденсовский немог найти, потом нашел ДЛС МАД11,но деньги уже кончились) Решил обойтись малой кровью, слава богу подарил один друг на день рождение. Т.к. СПЛ пока не цель а все таки музыкабыло принято решение переделать оммаж на стандартные 4 ома и усил вздохнул с облегчением :)
А в инструкциях, я скачал все возможные схемы подключения, максимумчто там есть, это когда катушки питаются отдельно двумя усилителями с заведенных на них моно сигналом (по отношению друг к другу) Подключение стереоусилителя непосредственно к катушкам нигде не фигурирует,хотя конечно тогда бы усилитель выдал бы свои 250х2 на 2 ома и звучало бы это отлично. Насчет сумматора не знаю, но имхо бас будет тише, когда суммируется сигнал в левом канале и пустота в другом.
Насчет стереобаса - не смешите меня, а послушайте старинную металлику, как там бочки долбят по 2-м каналам в стерео.

З.Ы. Прочитал статью - действительно, никаких механических повреждений небудет,можно подключать 2=х амп на 2 катушки, но я пока делать этого не буду :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных