Сколько времени выветривается запах стирола из полиэфирки
Отправлено 12 April 2010 - 15:03
Решили сделать товарищу корпус. Только вот надо чтоб запах побыстрей ушел, а то вдруг машина несколько месяцев вонять будет. Планируем использовать Crystic 2-446, у него вроде бы низкий состав стирола, но сколько, не пишут.
Отправлено 12 April 2010 - 16:19
Стелс, короб в подлокотник, саб в заднюю полку, подиумы в дверь, пол для виброизоляции.....все выветривались не меньше 2-х недель. Запах создает, - не стирол! Время полимеризации никак не влияет. Пахнуть (вонять) будет, в любом случае. Будь к этому готов.Сколько времени выветривается запах стирола из полиэфирки при изготовлении стелса.
Решили сделать товарищу корпус. Только вот надо чтоб запах побыстрей ушел, а то вдруг машина несколько месяцев вонять будет. Планируем использовать Crystic 2-446, у него вроде бы низкий состав стирола, но сколько, не пишут.
Отправлено 12 April 2010 - 16:21
используй эпоксидную смолу, ничего не воняет уже на следующий деньСтелс, короб в подлокотник, саб в заднюю полку, подиумы в дверь, пол для виброизоляции.....все выветривались не меньше 2-х недель. Запах создает, - не стирол! Время полимеризации никак не влияет. Пахнуть (вонять) будет, в любом случае. Будь к этому готов.
Отправлено 12 April 2010 - 16:26
Использовал!используй эпоксидную смолу, ничего не воняет уже на следующий день
Воняло дольше, чем полиэфирка. Самая невонючая смола - это полиэфирка, которая не требует связующей метерии. Но, все равно, выветривается долго.
Отправлено 12 April 2010 - 16:33
Отправлено 12 April 2010 - 16:38
Нельзя. Я не в курсе.Примеры марок и моделей можно?
Отправлено 12 April 2010 - 16:42
Нельзя. Я не в курсе.
СПС!!!

А говорят, что эпоксидка намного более безвредная за счет того, что не выделяется стирол. Так и есть?
На полиэфирке указано время застывания 20 мин. при определенной температуре. Т.е. уже можно через 20 минут обрабатывать?
Заранее спасибо!
Отправлено 12 April 2010 - 17:05
Не путай обработку и запах. Я эпоксидку обрабатывал через час (два), после лампы (для теплиц), но все равно она пахла (ты прав, не резче, чем полиэфирка). Полиэфирка, через 20 минут, готова к обработке (но, если предвзято, то - все равно "полукисель", который забивает шлифмашинку).СПС!!!
А говорят, что эпоксидка намного более безвредная за счет того, что не выделяется стирол. Так и есть?
На полиэфирке указано время застывания 20 мин. при определенной температуре. Т.е. уже можно через 20 минут обрабатывать?
Заранее спасибо!
Мы говорим про запах. Каждое утро, на протяжении нескольких недель, открывая машину, это бьет в нос.
Это вредно, однозначно! Кто вредней из двух вредностей, я не знаю

Отправлено 12 April 2010 - 17:28
не знаю что ты пробовал, но эпоксидка нормальная не воняет)Использовал!
Воняло дольше, чем полиэфирка. Самая невонючая смола - это полиэфирка, которая не требует связующей метерии. Но, все равно, выветривается долго.
Отправлено 12 April 2010 - 17:29
ИМХО.не знаю что ты пробовал, но эпоксидка нормальная не воняет)
Заблуждение.
Отправлено 22 May 2010 - 00:41
если какие-нибудь невонючие технологии?
или может неделю где посушить ящик в +60 градусов перед установкой надо?
Отправлено 22 May 2010 - 11:11
Отправлено 22 May 2010 - 11:27
Пользовал и эпоксидку и полиэфирку. Ни то ни другое после полной полимеризации не пахло, основной запах шел от шпатлевки и прочей дополнительной химии использовавшейся при изготовлении стелсов. Запах уходил через пару недель.
Подержи стелс на свежем воздухе, где нибудь в гараже, я держал неделю на улице, потом практически не воняло. Эпоксидка может и не так воняет, как полиэфирная смола, но ядовитая сильно.
Отправлено 22 May 2010 - 21:36
Подержи стелс на свежем воздухе, где нибудь в гараже, я держал неделю на улице, потом практически не воняло. Эпоксидка может и не так воняет, как полиэфирная смола, но ядовитая сильно.
Меня это не напрягало))
Расскажу одну дурацкую историю про эпоксидку случившуюся со мной во время изготовления стелса))
С утра меня чото "приперло" видать чтото не то съел

Так вот, сижу мажу эпоксидкой флис и радостно и задорно пержу (прастити)
Пержу много и часто, и вдруг, заходит в гараж сосед, старый пограничнек и ЧКист, все знает и все умеет (как он думает), а я пержу нимагу. Так вот он выдал
-Чото ты паходу с отвердителем переборщил
-Это почему?
-Да чото эпоксидка у тебя уж шибко вонючая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных