А то чейнжер воткнул на пробу по штатному шинному кабелю, всю читает, перключает диски - а звука нет. Видимо звук переключен на "оптический" вход

Отправлено 24 April 2010 - 02:41
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 24 April 2010 - 04:15
Кто помнит, как переключается это на Кларе Харитоновне?
А то чейнжер воткнул на пробу по штатному шинному кабелю, всю читает, перключает диски - а звука нет. Видимо звук переключен на "оптический" вход
Отправлено 24 April 2010 - 09:06
Попробуйте обресетить.Если не поможет возможна аналогия с ДРЗ в меню общих настроек D-out переключить на D-in.Кто помнит, как переключается это на Кларе Харитоновне?
Отправлено 25 April 2010 - 01:53
Отправлено 26 April 2010 - 23:33
Отправлено 27 April 2010 - 08:18
а разве у ДРХ есть АУКС???Можно активировать AUX и послушать будет ли звук по шине без чейнджера.
Отправлено 27 April 2010 - 08:55
Можно активировать AUX и послушать будет ли звук по шине без чейнджера.
а разве у ДРХ есть АУКС???
Отправлено 27 April 2010 - 10:05
про что и речьУ DRX есть AUX. Вот только активируется он как раз через эту самую чейнджерную шину с подачей "+12", после чего аппарат не реагирует ни на одну кнопку за исключением регулировки громкости. КАК можно послушать чейнджер через AUX???
P.S.Уважаемый Prof.Nimnul. Еще раз Вам повторяю: решения проблемы акромя оптики не существует! У DRX просто не существует меню, а уж тем более- в этом самом несуществующем меню- функции переключения входа "оптика/шина"
Отправлено 27 April 2010 - 12:38
Отправлено 27 April 2010 - 13:07
Отправлено 27 April 2010 - 14:53
Недавно работал с цифровым входом DRX. Там должен быть автоматический выбор. Если нет цифры - выбирается аналог. Если подаёшь цифру - включается цифровой вход.Вроде так.
Отправлено 27 April 2010 - 15:18
Отправлено 27 April 2010 - 16:04
Достаточно странно было бы в таком случае - ведь на шине есть аналоговый звук, и ГУ может его оттуда брать. Наличие цифрового входа не должно обязывать покупателя к именно такому соединению, благо кабель докупается отдельно.
Вероятно, у меня там техническая проблема, чего-то сдохло. Если разберусь - напишу.
Отправлено 27 April 2010 - 18:20
Не помню про клару, в 406 - однозначно, по шине ничего не идет. 3,4 выводы ( лк-пк) НЕЗАДЕЙСТВОВАНЫ.Достаточно странно было бы в таком случае - ведь на шине есть аналоговый звук, и ГУ может его оттуда брать. Наличие цифрового входа не должно обязывать покупателя к именно такому соединению, благо кабель докупается отдельно.
Вероятно, у меня там техническая проблема, чего-то сдохло. Если разберусь - напишу.
Отправлено 27 April 2010 - 18:25
В маке 406 никакого входа.Все рассчитано под внешний цап. С кларой полагаю- так же.Достаточно странно было бы в таком случае - ведь на шине есть аналоговый звук, и ГУ может его оттуда брать. Наличие цифрового входа не должно обязывать покупателя к именно такому соединению, благо кабель докупается отдельно.
Отправлено 27 April 2010 - 19:08
Отправлено 29 April 2010 - 06:19
Отправлено 29 April 2010 - 09:35
Чего рам замыкать, говоришь?При замыкании одного из 4-х контактов разьема опт.интерфейса формируется сигнал включения D STOP-OFF оптического выхода на чейнджере . Здесь кусок платы с электро-оптикой
Отправлено 29 April 2010 - 13:07
Точно не помню, давно разбирался,но вроде замыкается цифровая масса на основную (экран),после этого разрешается работа выходного формирователя СПДИФ сигнала,тот что с 8-й ногой. Можно посмотреть даташит на м/с формирователя HD74HC00P и проанализировать как работает этот участок схемы.Чего рам замыкать, говоришь?
На разьёме оптического выхода четыре контакта.
Нижний - экран. И так видно.
Слева - цифровой выход на оптический передатчик. Проходит через резистор на 8 ногу микросхемы - инвертора.
Посередине - цифровая масса.
Справа - питание +5В, соединяется с 14 ногой той же микросхемы
Чего я не знаю?
Отправлено 29 April 2010 - 15:44
Вовсе не мешалось.Все смешалось в доме Облонских.
1. MX406 принимает сигнал только по оптике
2. MX5000 имеет скрытое меню позволяющее использовать разьем оптический как вход (для чейнджера) и как выход (для внешнего DAC) ДУмаю что у MX4000 такое же меню.
3. DRX9255/9255EX etc... если оптика не подключена, гонит звук из чейнджера в аналоговом виде по входам которые выше названы AUX. Если подкличать оптический кабель, то на дисплее загорается надпись optical и с чейнджера начинает приниматься spdif поток.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных