Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Переключить звук оптика/шина с чейнжера на DRX9255 / МАК 406

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 02:41

Кто помнит, как переключается это на Кларе Харитоновне?
А то чейнжер воткнул на пробу по штатному шинному кабелю, всю читает, перключает диски - а звука нет. Видимо звук переключен на "оптический" вход ;)

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#2 OFFLINE   коррадо

коррадо

Опытный участник

• житель Блюза
  • 322 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 04:15

А то чейнжер воткнул на пробу по штатному шинному кабелю, всю читает, перключает диски - а звука нет. Видимо звук переключен на "оптический" вход ;)

Вообще-то, если память мне не изменяет, любой другой вариант подключения акромя оптики отсутствует как класс... И вариантов переключения на "шинный" просто нет.

#3 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 09:06

Попробуйте обресетить.Если не поможет возможна аналогия с ДРЗ в меню общих настроек D-out переключить на D-in.

#4 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 01:53

Пока не получилось, ресет не помог, а меню настроек там как такового нет - есть только комбинации кнопок, которые надо удерживать в включеном состоянии или при включении/ресете.
Попробую проверить от другого ГУ - может просто неработает чего в чейнжере или кабель повреждён.

А пользовательский мануал есть у кого-нибудь? Это на крайний случай, конечно же… :)

#5 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 23:33

Можно активировать AUX и послушать будет ли звук по шине без чейнджера.
Сергей, Питер

#6 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 08:18

а разве у ДРХ есть АУКС???
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#7 OFFLINE   коррадо

коррадо

Опытный участник

• житель Блюза
  • 322 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 08:55

а разве у ДРХ есть АУКС???

У DRX есть AUX. Вот только активируется он как раз через эту самую чейнджерную шину с подачей "+12", после чего аппарат не реагирует ни на одну кнопку за исключением регулировки громкости. КАК можно послушать чейнджер через AUX???
P.S.Уважаемый Prof.Nimnul. Еще раз Вам повторяю: решения проблемы акромя оптики не существует! У DRX просто не существует меню, а уж тем более- в этом самом несуществующем меню- функции переключения входа "оптика/шина"

#8 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 10:05

У DRX есть AUX. Вот только активируется он как раз через эту самую чейнджерную шину с подачей "+12", после чего аппарат не реагирует ни на одну кнопку за исключением регулировки громкости. КАК можно послушать чейнджер через AUX???
P.S.Уважаемый Prof.Nimnul. Еще раз Вам повторяю: решения проблемы акромя оптики не существует! У DRX просто не существует меню, а уж тем более- в этом самом несуществующем меню- функции переключения входа "оптика/шина"

про что и речь:)
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#9 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 12:38

Достаточно странно было бы в таком случае - ведь на шине есть аналоговый звук, и ГУ может его оттуда брать. Наличие цифрового входа не должно обязывать покупателя к именно такому соединению, благо кабель докупается отдельно.

Вероятно, у меня там техническая проблема, чего-то сдохло. Если разберусь - напишу.

#10 OFFLINE   igor

igor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 713 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 13:07

Вроде так.
http://forums.drom.r...=1&d=1217212164
В стране бесстрастных рек, спускаясь по течению, хватился я, моих усердных бурлаков.

#11 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 14:53

Вроде так.

Недавно работал с цифровым входом DRX. Там должен быть автоматический выбор. Если нет цифры - выбирается аналог. Если подаёшь цифру - включается цифровой вход.
Проверьте распайку разъёма на плате чейнджера. У них там болячка в виде кольцевых трещин.

#12 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 15:18

При замыкании одного из 4-х контактов разьема опт.интерфейса формируется сигнал включения D STOP-OFF оптического выхода на чейнджере . Здесь кусок платы с электро-оптикой
Изображение
Сергей, Питер

#13 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 16:04

Достаточно странно было бы в таком случае - ведь на шине есть аналоговый звук, и ГУ может его оттуда брать. Наличие цифрового входа не должно обязывать покупателя к именно такому соединению, благо кабель докупается отдельно.

Вероятно, у меня там техническая проблема, чего-то сдохло. Если разберусь - напишу.

Нужно послушать - щелкает ли реле, при включении чейнджера. Там вход организоват по-умолчанию на аналог, но если Клара детектирует сигнал на цифре реле переключает вход на цифру.
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#14 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 18:20

Не помню про клару, в 406 - однозначно, по шине ничего не идет. 3,4 выводы ( лк-пк) НЕЗАДЕЙСТВОВАНЫ.
С цифровым выходом, тоже не сладко. Одназначно, там только выход.

#15 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 18:25

В маке 406 никакого входа.Все рассчитано под внешний цап. С кларой полагаю- так же.

#16 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 19:08

Посмотрел схему на DRX 9255EXL - написано, что Input, и аналоговые сигналы на шине тоже задействованы, но у меня на столе Adzest 9255EX.
Положение реле на CD и чейнжере одинаково - при переключении не щёлкает; значит по цифре… Аналог с чейнжера на плату ГУ тоже пришёл нормально, проверил.Доходит до реле - и дальше не идёт, положение - сигнал с ЦАПы…
Сергей, плата другая, нежели на фото - чейнжерный кабель на хвосте, а в плате запаян линейной "гребёнкой". Цифровой разъём - чёрного цвета.

Спасибо всем, как разберусь с бедой - напишу причину.

#17 OFFLINE   Alex_J

Alex_J

Опытный участник

• житель Блюза
  • 351 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 06:19

Все смешалось в доме Облонских.
1. MX406 принимает сигнал только по оптике
2. MX5000 имеет скрытое меню позволяющее использовать разьем оптический как вход (для чейнджера) и как выход (для внешнего DAC) ДУмаю что у MX4000 такое же меню.
3. DRX9255/9255EX etc... если оптика не подключена, гонит звук из чейнджера в аналоговом виде по входам которые выше названы AUX. Если подкличать оптический кабель, то на дисплее загорается надпись optical и с чейнджера начинает приниматься spdif поток.
Любите музыку, а не аппаратуру!

#18 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 09:35

При замыкании одного из 4-х контактов разьема опт.интерфейса формируется сигнал включения D STOP-OFF оптического выхода на чейнджере . Здесь кусок платы с электро-оптикой
Изображение

Чего рам замыкать, говоришь?
На разьёме оптического выхода четыре контакта.
Нижний - экран. И так видно.
Слева - цифровой выход на оптический передатчик. Проходит через резистор на 8 ногу микросхемы - инвертора.
Посередине - цифровая масса.
Справа - питание +5В, соединяется с 14 ногой той же микросхемы
Чего я не знаю?

#19 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 13:07

Чего рам замыкать, говоришь?
На разьёме оптического выхода четыре контакта.
Нижний - экран. И так видно.
Слева - цифровой выход на оптический передатчик. Проходит через резистор на 8 ногу микросхемы - инвертора.
Посередине - цифровая масса.
Справа - питание +5В, соединяется с 14 ногой той же микросхемы
Чего я не знаю?

Точно не помню, давно разбирался,но вроде замыкается цифровая масса на основную (экран),после этого разрешается работа выходного формирователя СПДИФ сигнала,тот что с 8-й ногой. Можно посмотреть даташит на м/с формирователя HD74HC00P и проанализировать как работает этот участок схемы.
Сергей, Питер

#20 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 15:44

Все смешалось в доме Облонских.
1. MX406 принимает сигнал только по оптике
2. MX5000 имеет скрытое меню позволяющее использовать разьем оптический как вход (для чейнджера) и как выход (для внешнего DAC) ДУмаю что у MX4000 такое же меню.
3. DRX9255/9255EX etc... если оптика не подключена, гонит звук из чейнджера в аналоговом виде по входам которые выше названы AUX. Если подкличать оптический кабель, то на дисплее загорается надпись optical и с чейнджера начинает приниматься spdif поток.

Вовсе не мешалось.
1. Верно
2. Подробнее, пож-та. То есть цифра с чейнджера подается на МХ-5000 (тюнер-транспорт-предусилитель) и бандпасом отправляется на MDA 5000 (цап), чтобы потом вернуться на MX-5000 в виде аналога? :)
Не стоит думать. "Скрытого меню" для подобного подключения там нет.

Если я где-то ошибся - поправьте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных