Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Звук на максискут

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   blitz

blitz

Новичок

• житель Блюза
  • 2 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 19:01

Здравствуйте, уважаемые гуруЪ автозвука, прошу у вас совета.
Имеется большой макси, хочется его немного озвучить, но при этом не потерять в функциональности и не уродовать аппарат кофрами и тп выступающими вещами.
В "штатные" места с некоторым насилием можно врезать 5", но я всё же думаю установить 3.5" (как вариант по паре на канал, но тут придётся извернуться) широкополосники. Снизу подпереть 5-7л минисабиком на 5" фокале ws13. Частоту раздела выбрать 70 гц.
Цель - получить удовлетворительное качество при приемлимой отдаче, низком энергопотреблении и сверхкомпактности.
Может посоветуете чего?
п.с. поиском искал такого не было)

#2 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 19:16

Здравствуйте, уважаемые гуруЪ автозвука, прошу у вас совета.
Имеется большой макси, хочется его немного озвучить, но при этом не потерять в функциональности и не уродовать аппарат кофрами и тп выступающими вещами.
В "штатные" места с некоторым насилием можно врезать 5", но я всё же думаю установить 3.5" (как вариант по паре на канал, но тут придётся извернуться) широкополосники. Снизу подпереть 5-7л минисабиком на 5" фокале ws13. Частоту раздела выбрать 70 гц.
Цель - получить удовлетворительное качество при приемлимой отдаче, низком энергопотреблении и сверхкомпактности.
Может посоветуете чего?
п.с. поиском искал такого не было)

Давайте обозначим сразу: хорошо не получится, нужно ли плохо?
Если да, то 3,5 это просто даже не слышно будет, поэтому 5-ки коаскиальные.

Что такое частота раздела в 70Гц? Между чем и чем раздел?

#3 OFFLINE   zelen

zelen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 120 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 20:24

поскольку есть опыт озвучивания мототехники, скажу так- не получите Вы в точке прослушивания нижнюю частотную границу даже 100гц при использовании больших по размеру динамиков чем Вы планируете. Объективно при установке двух пар 16мидов, нижн. граничная частота была примерно 150-200гц .

#4 OFFLINE   blitz

blitz

Новичок

• житель Блюза
  • 2 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 21:01

Давайте обозначим сразу: хорошо не получится, нужно ли плохо?
Если да, то 3,5 это просто даже не слышно будет, поэтому 5-ки коаскиальные.

Что такое частота раздела в 70Гц? Между чем и чем раздел?

вот в том то и дело, что если ставить 5", то обеспечить им необходимый изолированный объем не выйдет, а 3.5" - вполне, даже если их будет две. Хотя, согласен, если ставить по одному, 3.5" широкополосник с его низкой чуйкой лучше оставить для домашних полочников.
тогда что можете посоветовать? насчет коаксиалов сомневаюсь, что выживут в агрессивных условиях

#5 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 21:17

вот в том то и дело, что если ставить 5", то обеспечить им необходимый изолированный объем не выйдет, а 3.5" - вполне, даже если их будет две. Хотя, согласен, если ставить по одному, 3.5" широкополосник с его низкой чуйкой лучше оставить для домашних полочников.
тогда что можете посоветовать? насчет коаксиалов сомневаюсь, что выживут в агрессивных условиях

Честно?
Я предлагаю не тратить деньги и время.
Вот тут http://photofile.ru/...7692/118016241/ и http://photofile.ru/...7692/118016270/ и место выделено и саб, и усилки, а звук, скажем так, посредственный,на мой взгляд, хоть и громкий. Но понтов получилось много.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных