Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос по BMW X5 E53

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   Egen

Egen

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 65 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 01:46

Приветствую всех! Купил е53 дизель. До этого общения с BMW не было.

Когда купил понял что не работают левые динамики спереди и сзади (когда выбирал машинку выключал музыку чтобы слушать подвеску и т.д.). Но сильно не расстроился т.к. уже лет 10 увлекаюсь автозвуком а качество штатных не устраивает и это еще один пинок мне скорее заняться переделкой! Собственно в автозвуке знаю много, но не с BMW.

Хочу вашей помощи! 2005 год машинке, без DSP, без усилителя, и с Алпайном, т.е. со штатным монитором широким как положено, навигацией. Вот что хочу: оставить голову, заменить динамики в дверях передних (2-х полоску оставить), поставить усилитель, поставить саб, сделать вход MP3 (наверное с помощью ERTA USB), оставить штатные провода на акустику. Планы не такие большие, т.к. для души у меня другая система в другой машине.

Вот собственно вопросы:

1) Как сделать проще всего линейные выходы с головы? я так понимаю можно их найти сзади машины слева в штатной проводке?
2) От головы сейчас работает акустика?
3) Как и где перекоммутировать провода на акустику в дверях? т.е. если ставлю сзади усилок то куда врезаться и где обрубить сигнал с головы?
4) стоит ли брать USB адаптер ERTA??? Прочитает он USB жесткий диск портативный ?

Вот вроде пока все вопросы! надеюсь на вашу помощь! спасибо!

#2 OFFLINE   zakintos46

zakintos46

Новичок

• житель Блюза
  • 5 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 10:49

Когда купил понял что не работают левые динамики спереди и сзади (когда выбирал машинку выключал музыку чтобы слушать подвеску и т.д.). Но сильно не расстроился т.к. уже лет 10 увлекаюсь автозвуком а качество штатных не устраивает и это еще один пинок мне скорее заняться переделкой! Собственно в автозвуке знаю много, но не с BMW.

Хочу вашей помощи! 2005 год машинке, без DSP, без усилителя, и с Алпайном, т.е. со штатным монитором широким как положено, навигацией. Вот что хочу: оставить голову, заменить динамики в дверях передних (2-х полоску оставить), поставить усилитель, поставить саб, сделать вход MP3 (наверное с помощью ERTA USB), оставить штатные провода на акустику. Планы не такие большие, т.к. для души у меня другая система в другой машине.

Вот собственно вопросы:

1) Как сделать проще всего линейные выходы с головы? я так понимаю можно их найти сзади машины слева в штатной проводке?
3) Как и где перекоммутировать провода на акустику в дверях? т.е. если ставлю сзади усилок то куда врезаться и где обрубить сигнал с головы?
4) стоит ли брать USB адаптер ERTA??? Прочитает он USB жесткий диск портативный ?

тоже бмв 46
также имею штатный монитор и подключены внешниие усилители
проблема в том что сам монитор выполнят функцию дисплея и сд привода
основное управление звуком происходит в радиоблоке вм54 который находится в багажнике
управляет громкостью переключает навигацию радио и ченджер его не обойти
у тебя усилитель в нем от него и брать выходы
и выход у него балансный если по комплектации внешний штатный усилитеь

по отзывам на счет адаптера erta девайс оставляет желать лучшего как в качесте сборки так и в звуке

#3 OFFLINE   Docent_3D_Home

Docent_3D_Home

Banned

• Забанен
  • 739 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 11:42

тоже бмв 46
также имею штатный монитор и подключены внешниие усилители
проблема в том что сам монитор выполнят функцию дисплея и сд привода
основное управление звуком происходит в радиоблоке вм54 который находится в багажнике
управляет громкостью переключает навигацию радио и ченджер его не обойти
у тебя усилитель в нем от него и брать выходы
и выход у него балансный если по комплектации внешний штатный усилитеь

по отзывам на счет адаптера erta девайс оставляет желать лучшего как в качесте сборки так и в звуке

А так как это тоже поколение по начинке, что и е53, то возможно мой опыт тебе чем-то поможет.

Если нет отдельного усилка, то линейники нужно брать из радиомодуля. В 38 все было в кассетной голове, у тебя же как я понимаю это отдельный блок в багажнике. Так вот, сигнал можно взять с выходов микросхемы регулятора громкости-тембра. Она должна там быть! Плюс к этому желательно поставить небольшой буферный усилитель на ОУ. В е38 я умудрился его засунуть прямо в корпус ГУ. Далее разводишь на усилки как тебе удобно.....

Акустика. Да, штатная акустика так себе и просится на замену, но есть одно большое НО! В штатке среднечастотники стоят в пластиковых ящиках исчезающе малого объема и глубины. Найти хорошие СЧ, которые физически можно будет туда поставить очень непросто. Но даже если найдешь, то звук скорее всего тебя разочарует. Малый объем и близость задней стенки это смерть для качественного восопроизведени средних частот. По этому если что-то делать, то готовься к переделке ящиков или обшивок или того и другого.

Провода. Нет ничего сложного протянуть в двери нормальные провода. В разъемах дверей должно быть место под несколько проводов. В е38 было и тут думаю будет.
Андрей
Питер

#4 OFFLINE   Egen

Egen

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 65 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 15:22

может расскажете как линейку на фронт и саб распаять в радиомодуле??? буду оч благодарен!:)

#5 OFFLINE   kurakindmitry

kurakindmitry

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1296 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 16:05

может расскажете как линейку на фронт и саб распаять в радиомодуле??? буду оч благодарен!:)

Обратись к специалистам, все сделают в лучшем виде, с ЭРТОЙ даже не думай связываться - полное Г, тут правильно советуют. Если что - пиши в личку - дам контакт умных людей.

#6 OFFLINE   lbrfhm01

lbrfhm01

Опытный участник

• житель Блюза
  • 159 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 07:05

Вот собственно вопросы:

По акустике посмотри бостон, были публикации по х5 из Волгограда "Большой брат" делала студия Вахтина Провокс. Они использовали бостон.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных