Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

как подключить сабы с разными Омами??

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 OFFLINE   rusllllan

rusllllan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 220 сообщений

Отправлено 07 August 2010 - 13:34

имеется саб Rockford Fosgate T212D2 2 катушки по 2 Ома,
думаю в своем городе прикупить Rockford Fosgate T212D4 2 катушки по 4 Ома, T212D2 в наличии нету.
усилок в подписи 2-х канальник 1100 ватт в 4 Ома на каждый канал.
вариант подключения вижу T212D2 последовательно в 4 Ома, а T212D4 на одну катушку 4 Ома.
так вот, вопрос, подключение одной катушки влечет ли какие то последствия?
и второе, вариант подключения T212D4 паралельно на 2 Ома чревато ли для усилка? и главное, как это все отразится на звучании сабов, есть мнение что один будет играть тише.
или уже не брать этот саб
заранее благодарен:)
team Crush sound'S, Bass Warrior, Alphard

#2 OFFLINE   Ромка

Ромка

Опытный участник

• житель Блюза
  • 356 сообщений

Отправлено 07 August 2010 - 14:57

думаю в своем городе прикупить Rockford Fosgate T212D4 2 катушки по 4 Ома, T212D2 в наличии нету.
вариант подключения вижу T212D2 последовательно в 4 Ома, а T212D4 на одну катушку 4 Ома.
и второе, вариант подключения T212D4 паралельно на 2 Ома чревато ли для усилка? и главное, как это все отразится на звучании сабов, есть мнение что один будет играть тише.

Подключение одной катушки влечёт за собой изменение параметров ТС, и как следствие изменение оформления.
Надо искать два одинаковых динамика.

#3 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 07 August 2010 - 16:48

При подключении одной катушки электрическая добротнось возрастет почти в два раза,тем самым во столько же раз вырастит и полная Qts...,т.е. изменится для дина оформление ,остальные параметры останутся теми же ,да чуток меньше будет отдача.

#4 OFFLINE   ДачНик

ДачНик

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 68 сообщений

Отправлено 07 August 2010 - 17:21

Не вариант!
Всё объяснили, в общем то...
Ищи одинаковые дины!
Два разных в одном частотном диапазоне играть не должны!
Kenwood KVT-M707 + ICONBIT HDS 41L...
Хочу- кино смотрю, хочу- флаки слушаю...

#5 OFFLINE   rusllllan

rusllllan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 220 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 06:49

мои подозрения подтвердились, в таком случае стоит заказать с инета такой же второй дин

#6 OFFLINE   rusllllan

rusllllan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 220 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 17:12

"""Руслан не в коем случае не навязываю тебе покупку, просто самому стало интересно про подключение. ИМХО про добротность на блюзмобиле не то пишут. Это была бы правда если бы на одном динамике было 2 Ом, а на другом 4Ом. Объясню почему. Если у двух динамиков одинаковое сопротивление обмоток (а оно одинаково по 4 Ома), одинаковая подвижная и магнитная система, то у динамиков будут одинаковые характеристики, и не важно какой ценой добились одинакового сопротивления, путем подключения одной или нескольких катушек. Но может быть один нюанс. Конструктивно катушки могут быть выполнены из провода разного сечения и длины. Возможно, (подчеркиваю возможно) у моего динамика сечение кабеля тоньше, а катушка короче (так как их надо уместить две штуки), а на твоем сечение толще и провода больше (если взять 2 катушки в целом). Это ведет к снижению максимально допустимой мощности у моего динамика, но играть они будут АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО, вопрос в том какая головка задымится быстрее :). Но такой вариант, возможен, как я считаю в 1 случае из 10. Все же я думаю что провод у обмоток одинаковый. Сообщения на блюзмобиле не основаны на фактах. Я там не зарегистрирован, можешь отправить мой ответ им, пусть обсудят."""
какие будут мнения?:)

#7 OFFLINE   Ромка

Ромка

Опытный участник

• житель Блюза
  • 356 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 19:11

"""Руслан не в коем случае не навязываю тебе покупку, просто самому стало интересно про подключение. ИМХО про добротность на блюзмобиле не то пишут. Это была бы правда если бы на одном динамике было 2 Ом, а на другом 4Ом. Объясню почему. Если у двух динамиков одинаковое сопротивление обмоток (а оно одинаково по 4 Ома), одинаковая подвижная и магнитная система, то у динамиков будут одинаковые характеристики, и не важно какой ценой добились одинакового сопротивления, путем подключения одной или нескольких катушек. Но может быть один нюанс. Конструктивно катушки могут быть выполнены из провода разного сечения и длины. Возможно, (подчеркиваю возможно) у моего динамика сечение кабеля тоньше, а катушка короче (так как их надо уместить две штуки), а на твоем сечение толще и провода больше (если взять 2 катушки в целом). Это ведет к снижению максимально допустимой мощности у моего динамика, но играть они будут АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО, вопрос в том какая головка задымится быстрее :). Но такой вариант, возможен, как я считаю в 1 случае из 10. Все же я думаю что провод у обмоток одинаковый. Сообщения на блюзмобиле не основаны на фактах. Я там не зарегистрирован, можешь отправить мой ответ им, пусть обсудят."""

Спорить не буду, мне и так всё понятно. Если сомневаетесь, покупайте и пробуйте. Если чЁ потом продадите лишний динамик:D. Тот который меньше понравится.

#8 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 20:11

"""Руслан не в коем случае не навязываю тебе покупку, просто самому стало интересно про подключение. ИМХО про добротность на блюзмобиле не то пишут......... Это ведет к снижению максимально допустимой мощности у моего динамика, но играть они будут АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО, вопрос в том какая головка задымится быстрее :). Но такой вариант, возможен, как я считаю в 1 случае из 10. Все же я думаю что провод у обмоток одинаковый. Сообщения на блюзмобиле не основаны на фактах. Я там не зарегистрирован, можешь отправить мой ответ им, пусть обсудят."""

Про добротность вам всё правильно написали.
1.При подключении только одной секции двойной звуковой катушки параметры головки не изменятся,
кроме электрической добротности, которая(в теории)должна увеличиться в двое,по сравнению с той,
что получится при подключении двух секций катушки при чём без разницы последовательно,или параллельно.
2.А вот максимальная допустимая подводимая мощность,как раз таки серьёзно не снизится.
Тк. она(допустимая мощность)в основном ограниченна теплостойкостью привода и тем насколько эффективно
он отводит тепло.И без разницы,как оно(тепло)выделится на одной секции обмотки,или на двух. Двойные катушки и
наматываются в два провода,так,что внутри по меди тепло разойдётся одинаково равномерно.
3. Какие факты ещё нужны?:cool:

#9 OFFLINE   Децибел

Децибел

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 58 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 19:41

вот что ребята из АЗ говорят про одну катушку и две на одном дине. http://www.avtozvuk....098-113ural.htm

#10 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 20:06

вот что ребята из АЗ говорят про одну катушку и две на одном дине. http://www.avtozvuk....098-113ural.htm

Ничего нового они там не сказали... это все здесь уже прожевано...

#11 OFFLINE   Децибел

Децибел

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 58 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 09:13

да, конечно. никого не хочу обидеть. но в этой статье как то понятливей написано...

#12 OFFLINE   Любитель жидкости

Любитель жидкости

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 57 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 22:40

Дабы не начинать новую тему, спрошу здесь, если что, за оффтоп сильно не пинайте... Итак, гипотетическая ситуация: имеется усь, 2/4 - канальник, не важно, который будет мостом питать сабвуфер. Стабильная работа мостом - 4-8ом. Берем динамик с сопротивлением катушки 2ома - будет эта связка работать? А если такая бредовая (?) идея - последовательно с динамиком подключить сопротивление на 2 ома, чтобы в сумме было 4 ома? Так делают, и если да, как в данном случае будет играть динамик? Заранее спасибо!

#13 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 08:23

Дабы не начинать новую тему, спрошу здесь, если что, за оффтоп сильно не пинайте... Итак, гипотетическая ситуация: имеется усь, 2/4 - канальник, не важно, который будет мостом питать сабвуфер. Стабильная работа мостом - 4-8ом. Берем динамик с сопротивлением катушки 2ома - будет эта связка работать? А если такая бредовая (?) идея - последовательно с динамиком подключить сопротивление на 2 ома, чтобы в сумме было 4 ома? Так делают, и если да, как в данном случае будет играть динамик? Заранее спасибо!

усь либо крякнет либо будет в защиту уходить...... в виде исключения может и заиграть, но врядли.....

насчет подключения дополнительного сопротивления.... не надо так делать....

#14 OFFLINE   AE

AE

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 11:44

Так отсюда и переписывали! Откуда бы ещё им узнать?

#15 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 13:39

Так отсюда и переписывали! Откуда бы ещё им узнать?

Скорее всего с более ранего номера АЗ ,там статья называлась,если не ошибаюсь, "Редкие Земли" и разжеванно все по полочкам....

#16 OFFLINE   AE

AE

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 13:49

Скорее всего с более ранего номера АЗ ,там статья называлась,если не ошибаюсь, "Редкие Земли" и разжеванно все по полочкам....

Пусть не вполне представляю себе процесс жевания по полочкам, но, если будет позволено, замечу: более поздние потуги "ребят из АЗ" осмыслить процесс представляются тоже небезынтересными. Я имею в виду вот это:
http://www.avtozvuk....2010/02/072.htm

#17 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 16:17

Пусть не вполне представляю себе процесс жевания по полочкам, но, если будет позволено, замечу: более поздние потуги "ребят из АЗ" осмыслить процесс представляются тоже небезынтересными. Я имею в виду вот это:
http://www.avtozvuk....2010/02/072.htm

Андрей,согласен,потуги достойные...Не знаю,но ни коим образом не хотел задеть ваш журнал...Сам приобщился к автозвуку благодаря "АЗ"...Поэтому используя случай,снимаю шляпу перед вами и вашим журналом.Мой респект!!!

#18 OFFLINE   AE

AE

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 18:10

...используя случай,снимаю шляпу

В такую погоду снимать шляпу небезопасно! Неосторожного подстерегают опасности солнечного удара или атаки темечкового дятла. А вопрос про две катушки поднимается с завидной регулярностью, и главное (хоть кол на голове теши) поднимается и подвопрос с мощностью при половинном включении. Дошло до того, что некоторые производители (вернее - девочки из отдела маркетинга некоторых производителей) начали указывать мощность на одну катушку. Значение берётся с того же потолка, что и обычно, но выглядит профессиональнее.

#19 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 20:10

В такую погоду снимать шляпу небезопасно! Неосторожного подстерегают опасности солнечного удара или атаки темечкового дятла. А вопрос про две катушки поднимается с завидной регулярностью, и главное (хоть кол на голове теши) поднимается и подвопрос с мощностью при половинном включении. Дошло до того, что некоторые производители (вернее - девочки из отдела маркетинга некоторых производителей) начали указывать мощность на одну катушку. Значение берётся с того же потолка, что и обычно, но выглядит профессиональнее.

:)
Ради вас пришлось рискнуть....и должен сказать ,что ваши опасения были напрасны.
Андрей,бог с ними ,с двух катушечниками ,мне не учу, вот интересно:почему в щите 80*80,или бесконечном экране резонансная ДГ снижается в сравнение с измеренным в свободном поле?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных