Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

На что переходят после hx-d2?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 OFFLINE   blackbugg85

blackbugg85

Опытный участник

• житель Блюза
  • 399 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 00:22

вообще - родоначальником автозвука в СССР был я , тк первый задумался над услучшением звучания в копейке моего папса )))

первый мой инсталл был собранный из кассетного привода "Акайва" и самодельного блока пред. и оконечного усилителя .. всё это пело от колнок "вертолёта" "Вега" , спёртых с антрисоли ...
понитЦа - звук тогда у меня был самый лучший во дворе ...
ПСы : прошу не пинать сильно - 1992-й год всё-таки.. Зы, Зы -Зы
AVH-7800(6.1) + HDD 500 Gb, + DTV
JBL BPx2200.1+2шт 12mkII,
Cervin Vega 7000 на 8" миды By NITRO
(кино + звук) в процессе

#22 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 07:26

lexxm6 написал(а)

Так вроде желающих покупать не так уж и мало.
Это все-таки не ширпотреб, но модельку то можно разработать и запустить в мелкосерийку.

привет, похоже мелкосерийка производителя уже совсем не интересует:(

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#23 OFFLINE   MaxXx_

MaxXx_

Опытный участник

• житель Блюза
  • 108 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 07:55

А еще вариант - длинные межблоки мешают. Я вот себе пока п01 взял. Постепенно на одр сменю

Надо ГУ
Belden 0.65 -Poweramper PA 60/Ciare cpw 4060 - A.I.E.
Belden 1.1 - Ciare cpw 2110 - SoundTech - ODR Carrozzeria M3X
Belden 1.1 - Alpine PDX M12 - Pioneer TS W12PRS

#24 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 09:38

blackbugg85 написал(а)

вообще - родоначальником автозвука в СССР был я , тк первый задумался над услучшением звучания в копейке моего папса )))

первый мой инсталл был собранный из кассетного привода "Акайва" и самодельного блока пред. и оконечного усилителя .. всё это пело от колнок "вертолёта" "Вега" , спёртых с антрисоли ...
понитЦа - звук тогда у меня был самый лучший во дворе ...
ПСы : прошу не пинать сильно - 1992-й год всё-таки.. Зы, Зы -Зы

..довольно громкое заявление.. "Отец русской демократии" :D

Насколько я помню те смутные годы,у моего соседа в конце 70- х стояла реверсная дека с названием типа ТаCar... точно не помню и "двухполоска" ,в которой мне несколько раз приходилось ремонтировать механиченский привод реверса .. там стояла "трещётка" ,ну и в конце концов усилитель мощности .. (на отечественных элементах влез только один канал ) стоимость у неё по тем временам была запередельная ,в районе 2000 руб
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#25 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 10:21

andr_l написал(а)

привет, похоже мелкосерийка производителя уже совсем не интересует:(

Мелкосерийка в первую очередь не интересует покупателя. :cool:
Много тут обладателей того же Статуса? Я имею в виду, купленного новым, а не на барахолке. :rolleyes:
Современная электроника- это поточное производство в Китае. Только когда человеческий фактор сведен к минимуму, она более-менее надежна.
А теперь представляем Статус, собранный на коленке китайцем (мелкосерийно). :D

#26 OFFLINE   W.ALEKS

W.ALEKS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 172 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 11:04

И все же таки рулит клара В 90х комисионки были,все музло привозили комадировочные из за бугра.Апараты были уникальные,ща можно тока помечтать.Домашки переносной было валом. Особенно крутой переносной апаратец не помню бренд,короче все в одном,2х касетники+радейка+динамики+вертушка для винила.Звучал на то время очень и очень,тяжеловато носить ток было тяжолый гад по этому большенство дома.Чуток ностальгия извиняюсь.Вобщем балалаек автомобильных не было,за исключением 2х гродно и еще какойто. С фирменных попадались очень редко и эт только касеники приемников не было,фирм Ореон санье.Попалась мне КЛАРА б.у конечно 84г. выпуск. Состоял комплект с 3х блоков,тюнер 05дина,1 дин касетная дека с реверсами, всякие долби шмолби,05дин усилитель оконечный 2х. канальный по20в .В 2005м. гдето затерялся ,жалею конешно. Сравнивал с кларой 928,с альпом, даже перекуривать нет смысла просто глубокий отдых.Жаль,,,,не хотят по старым канонам делать

#27 OFFLINE   W.ALEKS

W.ALEKS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 172 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 11:12

prohozhi написал(а)

Много тут обладателей того же Статуса? Я имею в виду, купленного новым, а не на барахолке. :rolleyes:
Современная электроника- это поточное производство в Китае. Только когда человеческий фактор сведен к минимуму, она более-менее надежна.

Убрав производство с коленок:( и человеческие ошибки,автоматически ищезла душевность апаратов.

#28 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 11:35

W.ALEKS написал(а)

Убрав производство с коленок:( и человеческие ошибки,автоматически ищезла душевность апаратов.

У Вас, наверное, и душевное авто ручной сборки? Роллс-Ройс? Астон Мартин? :rolleyes:

#29 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 12:06

prohozhi написал(а)

покупателю на самом деле абсолютно по барабану КАК собрано то или иное изделие - даже если их собирают 3 штуки в год, главное чтобы бы статус устройства (простите за тавтологию), а Статусы не покупаются просто по причине несоответствия (в глазах здешних форумчан) цены на новое устройство и качество звука (которое вообще объективно не померишь - тот же вейрон можно померить на ускорение до 100 до 200), все сказанное имхо:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#30 OFFLINE   W.ALEKS

W.ALEKS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 172 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 12:12

prohozhi написал(а)

У Вас, наверное, и душевное авто ручной сборки? Роллс-Ройс? Астон Мартин? :rolleyes:

Да куда там ,мы уж по голодранству на санках, ручной радоты. Но душевность не помеха.

#31 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 12:28

andr_l написал(а)

покупателю на самом деле абсолютно по барабану КАК собрано то или иное изделие - даже если их собирают 3 штуки в год, главное чтобы бы статус устройства (простите за тавтологию), а Статусы не покупаются просто по причине несоответствия (в глазах здешних форумчан) цены на новое устройство и качество звука (которое вообще объективно не померишь - тот же вейрон можно померить на ускорение до 100 до 200), все сказанное имхо:D

Вы вообще представляете себе себестоимость мелкосерийного производства? :eek:

#32 OFFLINE   Der Grad

Der Grad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 208 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 12:29

W.ALEKS написал(а)

......Вобщем балалаек автомобильных не было,за исключением 2х гродно и еще какойто. С фирменных попадались очень редко и эт только касеники приемников не было,фирм Ореон санье.......

.... Вот сходил в гараж посмотрел.... Panasonic CX-6020EG, древняя касетная дека.... Серийный №24093.... ))))Чистая дека, без радио... Стояла на первой моей машине, купленной в 87-м.... Оставил на память.... Еще пара динамиков, с ним были, тоже Панасоник, 10 см, бумага, тканевый подвес, на колпаке еще хитрая бумажная овальная хрень, типа рупора прицеплена....тоже гдето лежат.

#33 OFFLINE   wwweirdo

wwweirdo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 12:31

W.ALEKS написал(а)

И все же таки рулит клара В 90х комисионки были,все музло привозили комадировочные из за бугра.Апараты были уникальные,ща можно тока помечтать.Домашки переносной было валом. Особенно крутой переносной апаратец не помню бренд,короче все в одном,2х касетники+радейка+динамики+вертушка для винила.Звучал на то время очень и очень,тяжеловато носить ток было тяжолый гад по этому большенство дома.Чуток ностальгия извиняюсь.Вобщем балалаек автомобильных не было,за исключением 2х гродно и еще какойто. С фирменных попадались очень редко и эт только касеники приемников не было,фирм Ореон санье.Попалась мне КЛАРА б.у конечно 84г. выпуск. Состоял комплект с 3х блоков,тюнер 05дина,1 дин касетная дека с реверсами, всякие долби шмолби,05дин усилитель оконечный 2х. канальный по20в .В 2005м. гдето затерялся ,жалею конешно. Сравнивал с кларой 928,с альпом, даже перекуривать нет смысла просто глубокий отдых.Жаль,,,,не хотят по старым канонам делать

Это у вас, простите, ископаемое это с кассет играло так, что все современные аппараты "перекуривать нет смысла просто глубокий отдых"?
В любом случае, автозвук - это лучше, чем вотку жрат... © prohozhi

VW Scirocco mkIII by SF-Audio
AVIC-F960BT -> Bit Ten -> (PDX 4.100 -> MP 7.16mkIII + MP 7.28mkIII) + (PDX 1.600 -> Ultimo SC104)

#34 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 12:41

Сори что не совсем в тему.
Мелкосерийку сделать реально - но кто будет спонсором разработки и запуска в производство. На Вегалабе народ делает узлы аппаратуры довольно толковые мелкосерийно.
Мне напрмер современный аппарат видиться 2блочным:
1 блок формата 1 дин с графическим дисплеем(лучше ОЛЕД) почти во всю мордочку. За мордочкой съёмная кассета-картридж под 2,5" винт. И место под снимаемую карту CF под внутренее ПО. Этот модуль будет отвечать только за управление и считывание с винта.
2 блок уже багажного использования, размером с внешний модуль Пионер 7800/7900.
здесь также есть место под CF с прошивкой и если надо возможность подключения(установки) ещё одного винта на 2,5"(на аналогичной кассете). Но в этом блоке должно быть два отсека - один(1/3 от объёма) управляющий (в нём-же расположен радиотюнер нужной системы модульный). Второй отсек под аудиочасть получающий звук по I2C и имеюшщий модульную конструкцию. Чтобы каждый мог если что заказать свой вариант, с нужными ЦАП и количеством каналов.
Ибо по моему мнению только такая система будет гибкая, и проект будет жить.
Управление стоит делать на каком-то ARM процике и сборке линукса с открытыми кодами(чтоб прект народ мог развивать самостоятельно).
блоки питания тоже сделать либо модульными, либо внешними, чтобы тоже было поле для деятельности.
Вот такое виденье.
С уважением, Михаил.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#35 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 12:43

Nitro написал(а)

Мелкосерийку сделать реально - но кто будет спонсором разработки и запуска в производство.

...что автоматически переводит идею в разряд "нереальных". :rolleyes:
Впрочем, возможно, идея заинтересует какую-то благотворительную организацию... :D

#36 OFFLINE   soundclub

soundclub

Опытный участник

• житель Блюза
  • 135 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 12:59

prohozhi написал(а)

вы кстати зря так огульно про Китай. Я например, имел опыт обещия с китайским мелкосерийным домашним Хай-фаем. Скажу вам, я б еще поспорил, что лучше, скажем "чисто китайский" Original или скажем, Мюзикал Фиделити. Зато ценник был ну как минимум в пополам.
Другое дело, реалии рынка. Я лет 10 занимаюсь автозвуком, много чего сам пощупал, так вот вы в магазине предложите сейчас голову без МР3, USB и прочих наворотов. Это "мертвяк". К тому же за ТАКИЕ деньги. А все фирмы живут за счет именно бюджета (+/-)с цацками всякими. И то сейчас их автопроизводители со штатными системами душат сильно. Так что как говориться, любовь любовью, а кушать то охота.
П.С. сам жалею что все упростили и старые аппараты ну % на 99 звучали лучше новых.

#37 OFFLINE   W.ALEKS

W.ALEKS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 172 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 13:00

Ископаемое использовалось ,как пред и оконечник. Пару касеток завалявшихся втыкал,слушать можно но слишком шумно,то ли касетам торба.Кто мог тогда думать о таком ,а так бы обязательно сфоткал потроха.При перепутке плюса сгорел диод ,в мастерской удивлялись качеством деталек.А вообще каждому свое.Лично я склоняюсь больше к старому производству,радио и авто.Есть у них свой не повторимый почерк и красота,это мое имхо.

#38 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 13:03

prohozhi написал(а)

...что автоматически переводит идею в разряд "нереальных". :rolleyes:
Впрочем, возможно, идея заинтересует какую-то благотворительную организацию... :D

Почему-же. Вариантов основных парочка есть.
1) Крупный производитель проспонсирует, потребовав все сливки разработки - как оплату.
2) Скинуться группой лиц и раскидать прект на составные части - раздав их тем кто соображает в этой части.
3) Скинуться группой организаций(установочных центров) получив эксклюзивное право на реализацию(инсталяцию) данных устройств.
Система управления выйдет крупноузловая на готовых модулях - затруднений будет два разработка плат и создание софта.
Аналоговую часть могут разрабатывать каждый под себя, то есть может существовать три-четыре варианта, кому на чём нравиться(PCM63, TDA1541, PCM1702, AD1853) в общем по вкусу. Тут после появления базы с управлением - таких модулей появится множество, имея исходные в виде разме5ров платы, типа разъёма и интерфейсов согласования многие смогут реализовать своё.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#39 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 13:10

soundclub написал(а)

вы кстати зря так огульно про Китай. Я например, имел опыт обещия с китайским мелкосерийным домашним Хай-фаем. Скажу вам, я б еще поспорил, что лучше, скажем "чисто китайский" Original или скажем, Мюзикал Фиделити. Зато ценник был ну как минимум в пополам.

Я так понимаю, мы сейчас обсуждаем то, что в автомобиле можно считать Хай-Эндом. А это уже совсем другие объемы продаж. Одно дело скопировать чью-то схему и засунуть в приличный корпус, другая песня- создать с нуля (почему с нуля- потому что большинство деталей "старого доброго" серийно уже не производится, а делать продукт под покупку деталей NOS будет только страстно желающий разориться) высококлассный продукт. Своих разработчиков в Китае- кот наплакал, а проходить путь какого-нибудь Хирояши Кондо, только в автомобиле- Путь для Сильного Духом и Карманом...:rolleyes:

#40 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 13:10

Nitro написал(а)

PCM63, TDA1541, PCM1702, AD1853) в общем по вкусу.

Миш, где их покупать то, этих динозавров...?
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных