Прижимные клипсы транзисторов в усилителе
Отправлено 29 November 2010 - 02:04
При этом коллекторная пластина некоторых транзисторов находится в опасной близости (доли миллиметра) от клипсы, которая закорочена на радиатор.
Есть ли опасность КЗ такой конструкции в условиях автомобиля (постоянная тряска)?
Что сделать, чтобы уменьшить вероятность замыкания?
Вытащить клипсу и подогнуть ее? Как ее снять и надеть, не повредив транзистор, а особенно изолирующую прокладку между транзисторами и радиатором?
Отправлено 29 November 2010 - 02:15
Как правило(изучал непосредственно на аудисонах) клипса не опускается ниже ,не даст ребро радиатора,да и сидит она очень плотно,думаю что опасения напрасныУ некоторых усилителей транзисторы прижимаются к радиатору не планкой или печатной платой на винтах, а пружинистыми стальными клипсами. Не знаю, как их правильно называть, вот классический пример.
При этом коллекторная пластина некоторых транзисторов находится в опасной близости (доли миллиметра) от клипсы, которая закорочена на радиатор.
Есть ли опасность КЗ такой конструкции в условиях автомобиля (постоянная тряска)?
Вытащить клипсу и подогнуть ее? Как ее снять и надеть, не повредив транзистор, а особенно изолирующую прокладку между транзисторами и радиатором?

вот здесь хорошо видно

______no life______ THESIS
Отправлено 29 November 2010 - 02:26
И заодно решение проблемы - термоусадка или кембрик на каждую клипсу выходного транзистора. Видно, проблема не меня одного заботит.
http://ampguts.com/g...k.php?file=7380
Отправлено 29 November 2010 - 02:41

Отправлено 29 November 2010 - 03:06
Отправлено 29 November 2010 - 03:06
Переживания совершенно напрасны - ни разу не встречал что бы из за этого были проблемы.
Снять поможет загнутая отвертка, одеть на место молоток.
Отправлено 29 November 2010 - 03:31
Не трогать и не заморачиваться подобными вопросами. И будет вам Щастье!У некоторых усилителей транзисторы прижимаются к радиатору не планкой или печатной платой на винтах, а пружинистыми стальными клипсами... Что сделать, чтобы уменьшить вероятность замыкания?

С уважением,
Василий.
P.S. За время написания этих строк ни одна клипса не закоротила.

Отправлено 29 November 2010 - 08:43
легко снимаются приспособой....типа загнутой спицы....из крепкого метала
Касательно этого варианта
http://www.bluesmobi...brand/oris8.jpg
проще всего снимаются обычной шлицевой отверткой.
Вставляешь в отверстие и делаешь движение вниз к плате - отвертка вообще не касается ничего, кроме клипсы, опираясь на торцы прямоугольного отверстия она поднимает вверх губку клипсы со стороны радиатора. Клипса отщелкивается и остается на отвертке.
Отправлено 29 November 2010 - 09:35
Отправлено 29 November 2010 - 09:45
Ну у меня тоже опыт совсем небольшой, но мне кажется не настолько уж хрупкие они...клипсы изготовлены из ,каким то образом закалённого металла (не хочу умничать-не разбираюсь),от степени закалки зависит так же хрупкость самой клипсы.Как бы у Вас не появилась новая проблема "где взять такую клипсу":cool:
Конечно же в каждом конкретном случае методы съема могут быть разные

Отправлено 29 November 2010 - 10:08
.. речь не о методах снятия,а о конкретных экземплярах продуктаНу у меня тоже опыт совсем небольшой, но мне кажется не настолько уж хрупкие они
Конечно же в каждом конкретном случае методы съема могут быть разные
Отправлено 29 November 2010 - 15:00
Переживания совершенно напрасны - ни разу не встречал что бы из за этого были проблемы.
Снять поможет загнутая отвертка, одеть на место молоток.
Не трогать и не заморачиваться подобными вопросами. И будет вам Щастье!
С уважением,
Василий.
P.S. За время написания этих строк ни одна клипса не закоротила.
Все равно сомневаюсь, поэтому, скорее всего, приму превентивные меры.
Статистика отсутствия проблем - это прекрасно, но меня интересует только один, конкретно мой экземпляр.
Не хочу, чтобы он повлиял отрицательно на статистику.
Клипса не могла закоротить, потому что усь пока еще отключен от питания.

Отправлено 29 November 2010 - 15:14
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 30 November 2010 - 22:48
Отправлено 01 December 2010 - 14:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных