Длительное хранение динамиков
Отправлено 24 December 2010 - 11:57
Извиняюсь, если уже поднималась эта тема, здесь ничего найти не смог.
Отправлено 24 December 2010 - 12:00
Собственно интересует вопрос что происходит с резиной подвеса диффузора у динамиков при длительном хранении? В частности не опасно ли покупать саб 10-ти летней давности производства? Ведь резина имеет свойство высыхать, или я себе не правильно это представляю?
С резиной за несчастные 10 лет ничего не случается, если специально не убивать. Вот когда вам понадобится купить 40-ка летний динамик с подвесом из полиуретановой пены, вопрос о его состоянии будет реально актуален )
Отправлено 24 December 2010 - 12:12

Отправлено 24 December 2010 - 12:18
Все верно,правильно что задумываетесь об этом. И дело не в высыхании резины и старении, как мне кажется.Сам лично видел динамик( бренд постоянно у нас на устах) который долгое время хранился, в весьма нормальных,благоприятных условиях.Диф.в прямом смысле просел,провалился. Динамик долгое время лежал в одном положении,в плоскости магнитной системы.Т.е, периодически его положение нужно было менять видимо,переворачивать.Так что нужно его внимательно изучить перед покупкой.Собственно интересует вопрос что происходит с резиной подвеса диффузора у динамиков при длительном хранении? В частности не опасно ли покупать саб 10-ти летней давности производства? Ведь резина имеет свойство высыхать, или я себе не правильно это представляю?
______no life______ THESIS
Отправлено 24 December 2010 - 12:21
Все верно,правильно что задумываетесь об этом. И дело не в высыхании резины и старении, как мне кажется.Сам лично видел динамик( бренд постоянно у нас на устах) который долгое время хранился, в весьма нормальных,благоприятных условиях.Диф.в прямом смысле просел,провалился. Динамик долгое время лежал в одном положении,в плоскости магнитной системы.Т.е, периодически его положение нужно было менять видимо,переворачивать.Так что нужно его внимательно изучить перед покупкой.
Да, переживать надо скорее о состоянии центрирующей шайбы (паука) а не резины.
Отправлено 24 December 2010 - 12:34
Собственно интересует вопрос что происходит с резиной подвеса диффузора у динамиков при длительном хранении? В частности не опасно ли покупать саб 10-ти летней давности производства? Ведь резина имеет свойство высыхать, или я себе не правильно это представляю?
Не могу сказать про резину для динамиков, но для многих резин применяющихся в промышленности очень критичны условия хранения. В частности, резина не должна храниться при попадании солнечного света (не любит ультрафиолетовых лучей), вблизи отопительных систем, а также температура хранения должна быть не ниже плюс 5 градусов.
Отправлено 24 December 2010 - 12:46
Не могу сказать про резину для динамиков, но для многих резин применяющихся в промышленности очень критичны условия хранения. В частности, резина не должна храниться при попадании солнечного света (не любит ультрафиолетовых лучей), вблизи отопительных систем, а также температура хранения должна быть не ниже плюс 5 градусов.
а как же дины годами стоят в дверях авто... ночью зимой -30... давным давно были куплены длс R6A. у меня играли в авто 4 года, потом я продал в 2007 году товарищу и до сих пор они его радуют!!

Отправлено 24 December 2010 - 12:57
а как же дины годами стоят в дверях авто... ночью зимой -30... давным давно были куплены длс R6A. у меня играли в авто 4 года, потом я продал в 2007 году товарищу и до сих пор они его радуют!!
Про резину применяющуюся в изготовлении динамиков сказать не могу. Описал про резину на основе бутадиен-нитрильного и гидрированного бутадиен-нитрильного каучука, который применяется в нефтяной промышленности для изготовления пакерных уплотнительных элементов. Мы даже по истечении года хранения на складе, проводим дополнительные испытания прежде чем установить их в изделия (согласно ТУ на РТИ).
Отправлено 24 December 2010 - 12:58
пока движется-живет! как только встал-умер!а как же дины годами стоят в дверях авто... ночью зимой -30... давным давно были куплены длс R6A. у меня играли в авто 4 года, потом я продал в 2007 году товарищу и до сих пор они его радуют!!

______no life______ THESIS
Отправлено 24 December 2010 - 13:09
Это, что за динамик, JL 13W7?на данный момент этот саб новый и ни кем не мучался эксплуатацией, но дело в том что амплитуда движения диффузора составляет аж 70 мм!! вот это меня и беспокоит:способен ли этот динамик спустя 10 лет нормально работать, или от такого воздеиствия на резиновом подвесе могут появиться трещены?!

Отправлено 24 December 2010 - 14:13
Это, что за динамик, JL 13W7?
нет, другой динамик. у JL думаю амплитуда меньше будет! не хочу называть конкретно модель, чтобы не испортить продажи человеку

Отправлено 24 December 2010 - 14:17
пока движется-живет! как только встал-умер!
Fт=mg понимаете ли!
мне тоже кажется что бережная эксплуатация в данном случае лучше хранения, тем более не известно в каких условиях он хранится, а в руках подержать и оценить реальное состояние перед покупкой нет возможности( продавец в другом городе находится)
Отправлено 24 December 2010 - 14:42
Как высказался Руслан: движение-жизнь.
Но конечно и условия хранения разные и материалы могут быть разные, но вряд ли динамик лежавший 10 лет в хороших условиях новый на все 100%. Насколько % ? ХЗ
TLT SQ Team
Отправлено 24 December 2010 - 15:33
нет, другой динамик. у JL думаю амплитуда меньше будет! не хочу называть конкретно модель, чтобы не испортить продажи человеку
Лучше испортить покупку покупателю?

В данном случае порядочный продавец сам должен заявить сколько лет хранился саб.
Отправлено 24 December 2010 - 16:28
Отправлено 25 December 2010 - 19:19
У меня есть пара полочников Schneider 6031 LS 1974не опасно ли покупать саб 10-ти летней давности производства? Ведь резина имеет свойство высыхать, или я себе не правильно это представляю?

диффузоры мидбаса из "волосатой бумаги", резиновые подвесы,бумажные твитеры.
Эксплуатируются дома в качестве "комповой" акустики,никогда не играли на улице, на ларьках и тд.
Шайбы,подвесы,сами бумажные диффузоры в идеале.
Думаю резиновому подвесу саба 10 лет пох... лишь-бы шайба не "измочалена"была.
Отправлено 25 December 2010 - 19:51
на данный момент этот саб новый и ни кем не мучался эксплуатацией, но дело в том что амплитуда движения диффузора составляет аж 70 мм!! вот это меня и беспокоит:способен ли этот динамик спустя 10 лет нормально работать, или от такого воздеиствия на резиновом подвесе могут появиться трещены?!
А какая разница для SPL динамика как он хранился, всё равно их жизни чаще всего заканчиваются спаленной катушкой уже в первом же соревновательном сезоне…

Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 26 December 2010 - 00:43
Отправлено 26 December 2010 - 07:47
2-89021716263, давай уже не жиманничай! не девочка же!! По меньше мере не прилично не отвечать на прямые вопросы, тем более тебя не спрашивают о возрасте или финансовом положении, или и принадлежности к какой либо группе.... Будь добр, огласи на всю студию модель 10 летнего SPL сабвуфера с 70ти мм ходом. Очень интересно! Правда!
Послушайте, уважаемый! это сугубо мое мнение по поводу состояния динамика и задавая вопрос о том что с ним могло произойти за время, я знал что возникнут на форуме вопросы о том что же это все таки за динамик и кто его продает. Но я не буду на него отвечать, ибо уважаю каждого здесь продавца! А теперь представьте, если я назову его?! ведь далеко не каждому известно, что эти динамики перестали давно выпускать, а он действительно в идеале, и человек его не сможет тут продать! зачем это нужно?! Едиственное, что могу сказать: я жалею что не живу с продавцом в одном городе и нет возможности в руках подержать данный дин, он очень достойный и думаю что отношение к SQ он имеет большее чем к SPL! очень хорошая и достойная вещь( причем новая), а стоит более чем в два раза дешевле чем к моменту выпуска!
Отправлено 26 December 2010 - 09:54

Знаешь, наверное ты перепутал ход дифузора, например с толшиной магнита... ну или с шириной подвеса... или ты не знаешь модель просто. Можешь даже не отвечать, вдруг продажи человеку уронишь....
Если не на солнце лежал, и подвес всё же резиновый, останется проверить только клееные элементы, диф-резина и пр.
Удачи уважаемый!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных