Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

E.O.S. Symphony 8 -15 или Van den Hul The Sky-Line Hybrid

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 OFFLINE   B.D.V.

B.D.V.

Новичок

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 16:35

Помогите сделать выбор между E.O.S. Symphony 8 -15 и Van den Hul The Sky-Line Hybrid для в/ч и с/ч.
Sinfoni 45.2x - Morel Supremo
Sinfoni 45.2x - Focal3w2
SINFONI
SHADOW 50.2SPX - Focal 165 KF
AUDISON vrx1500 - Focal 33Kx

#2 OFFLINE   kurakindmitry

kurakindmitry

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1296 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 17:27

Помогите сделать выбор между E.O.S. Symphony 8 -15 и Van den Hul The Sky-Line Hybrid для в/ч и с/ч.

я за EOS - поддержим отечественного производителя !

#3 OFFLINE   EOS

EOS

Banned

• Забанен
  • 946 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 17:33

E.O.S. Symphony 8 -15 на СЧ/ВЧ звучит интересно, немного даже ярковато, но в меру.
Van den Hul The Sky-Line Hybrid не слышал.

#4 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 18:57

афигительная аргументация! :D

#5 OFFLINE   maxzuk

maxzuk

Опытный участник

• житель Блюза
  • 139 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 19:16

Ага,давайте еще все по Приоре возьмем,или по классике)))))
BMW- Pioneer DEX P9R+DEQ-P9-Brax X1400-Morel Supremo-Morel Supremo 5SW-Genesis M250-Peerless XLS12

#6 OFFLINE   B.D.V.

B.D.V.

Новичок

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 10:03

Ну а Van den Hul The Sky-Line Hybrid никто не слушал?
Sinfoni 45.2x - Focal3w2
SINFONI

#7 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 12:43

я слушал, пользую с удовольствием. Кабель позиционируется производителем как средний уровень для домашних систем.
Для авто систем можно считать уже хаендом ;)
Качества хватает, звук достаточно открытый, и легкий.. особенно в верхнем диапазоне.
Чуствуется породистость кабеля, да и качество изготовления очень хорошее. брать высшие линейки видимо можно, но их крайне будет тяжело прокладывать в авто, гибкость уже не та, и разнесенные проводники совсем не компактны.
От ЕОСа отказался не слушая акустические по причине повсеместного, определенного подчерка во всей технике этого производителя, который мне не нравится.
Перешел на ВДХ с СаундТеха, не жалею.
Дома пользую ВДХ магнум, и межблоки ВДХ ферст с винила. вери гуд! :))))

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#8 OFFLINE   YPS

YPS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 918 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 14:07

я слушал, пользую с удовольствием. Кабель позиционируется производителем как средний уровень для домашних систем.
Для авто систем можно считать уже хаендом ;)
Качества хватает, звук достаточно открытый, и легкий.. особенно в верхнем диапазоне.
Чуствуется породистость кабеля, да и качество изготовления очень хорошее. брать высшие линейки видимо можно, но их крайне будет тяжело прокладывать в авто, гибкость уже не та, и разнесенные проводники совсем не компактны.
От ЕОСа отказался не слушая акустические по причине повсеместного, определенного подчерка во всей технике этого производителя, который мне не нравится.
Перешел на ВДХ с СаундТеха, не жалею.
Дома пользую ВДХ магнум, и межблоки ВДХ ферст с винила. вери гуд! :))))

Максим, можно узнать что у вас в тракте?

Спасибо

Hell is for Heroes

#9 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 14:53

Максим, можно узнать что у вас в тракте?

Спасибо

Nakamichi NSS :D который недавно по нужде продавал.
+домашка всякая приспособленная для автонужд :o т.е. как бы тракт достойный.

#10 OFFLINE   YPS

YPS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 918 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 16:58

Nakamichi NSS :D который недавно по нужде продавал.
+домашка всякая приспособленная для автонужд :o т.е. как бы тракт достойный.

Спросил тк пытаюсь понять какой окрас звука у всей техники под лого эос .. :eek::eek::eek: Среди современных производителей по моему мало у кого просто есть настолько продуманная линейка усилителей и разница в звуке между усями там заметна.. собственно о чем вопрос

Домашка -у вас домашние усилители в машине? Как вы их запитали? Акустика тоже в готовых корпусках - полочники по дверям?

Hell is for Heroes

#11 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 17:15

окрас у ЕОСа своеобразный, эдакая выпяченная СЧ-ВЧ составляющая, причем одновременно поджатая, вроде сверхдетальность, но в тоже время ограниченная. Впечатляет первые пару минут, потом устаешь от такого звука :)
Моя техника имеет свой окрас, который к сожалению передать словами я не в силах, найдите мою тему про NSS там частично это было описано.
можно сказать что у меня автомобильный Nakamichi Dragon с тем же потенциалом.
Все разговоры про автосистему, В автомобиле применены динамики из домашних линеек. эдакая сборная солянка, поэтому для вас это будет просто лишней информацией. Раньше стояли морель элайт6 и морель супремо. усилитель на данный момент Nakamichi освеженный, старинный к которому у меня вообще притензий нет :D что собственно вам тоже может быть в диковинку.
Не суть в общем, в данной системе даже в таком Лайт варианте слышно очень многое, потенциал как говорится не убъешь. Так вот замена СТ на ВДХ дала ощутимый прирост в пространстве, звук отделился от динамиков, и появилась воздушность.. такой же эффект был замечен практически со всей линейкой продукции ВДХ. не слишком бюджетной. Конечно пафосно высказался, будто этого небыло :))) но все-же чтобы было понятнее..
Не тягатся ЕОСу с домашними коренными лидерами. вот как то так.
с продукции ЕОС достаточно быстро слез, оставив для себя пометочку "не плохой начальный уровень, но не более..."
На моей памяти был усилитель в котором сделали внутреннюю разводку ЕОСом С1 так это было слышно в конечном результате, причем ЕОС во всей красе вылез и показал как он может вмешиватся в тракт :))) просто получился еще один ЕОС.

#12 OFFLINE   YPS

YPS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 918 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 17:27

окрас у ЕОСа своеобразный, эдакая выпяченная СЧ-ВЧ составляющая, причем одновременно поджатая, вроде сверхдетальность, но в тоже время ограниченная. Впечатляет первые пару минут, потом устаешь от такого звука :)
Моя техника имеет свой окрас, который к сожалению передать словами я не в силах, найдите мою тему про NSS там частично это было описано.
Все разговоры про автосистему, домашней не касаемся, В автомобиле применены динамики из домашних линеек. эдакая сборная солянка, поэтому для вас это будет просто лишней информацией. Раньше стояли морель элайт6 и морель супремо. усилитель на данный момент Nakamichi освеженный, старинный к которому у меня вообще притензий нет :D что собственно вам тоже может быть в диковинку.
Не суть в общем, в данной системе даже в таком Лайт варианте слышно очень многое, потенциал как говорится не убъешь. Так вот замена СТ на ВДХ дала ощутимый прирост в пространстве, звук отделился от динамиков, и появилась воздушность.. такой же эффект был замечен практически со всей линейкой продукции ВДХ. не слишком бюджетной. Конечно пафосно высказался, будто этого небыло :))) но все-же чтобы было понятнее..
не тягатся ЕОСу с домашними коренными лидерами. вот как то так.
с продукции ЕОС достаточно быстро слез, оставив для себя пометочку "не плохой начальный уровень, но не более..."
На моей памяти был усилитель в котором сделали внутреннюю разводку ЕОСом С1 так это было слышно в конечном результате, причем ЕОС во всей красе вылез и показал как он может вмешиватся в тракт :))) просто получился еще один ЕОС.

Скажи пожалуйста, а зачем делать разводку ЕОС С1? :eek::eek: в моей системе сей провод кстати также не прижился..

старые наки всех порвут.. в общем, понятно ))

Hell is for Heroes

#13 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 17:36

ну как бы не я делал, просто автору проекта так захотелось... я просто проходил мимо и заслушал по случаю.
кстати я как то по дурости повелся и сделал разводку NordOSTом моножилой :) так же сильно пожалел.. пришлось убирать его нафиг и разводить кардасом :D
когда тестил усилок ЕОС классик, был удивлен насколько плоскую он выдавал картинку :) вроде веселенько, но как то все в куче, даже ВДХ дающий на других усилках просто ВАУэффект по пространству, ЕОС раскачивал не далее 2го плана инструментов. Потом слушал ЕОС моцарт.. тоже недосказанность присутствует.. в общем НЕ МОЁ :D
А то что наки всех победят, недумаю :rolleyes: здесь просто дело вкуса, мне и то пришлось солянку воротить, чтобы было поинтереснее. Просто техника качественная на удивление.. особенно после аккуратной доработки.
мне нравится... :p

#14 OFFLINE   B.D.V.

B.D.V.

Новичок

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 10:40

Всем спасибо за ответы. Есть возможность приобрести еще и VanDenHul The Snowline. Вроде как и линейка "повыше", но немного смущает - серебро. Так сложилось, что прослушать пока не представляется возможным не один из вышеупомянутых проводов. Поэтому хотелось знать мнения тех, кто реально имел дело с этими проводами.
Sinfoni 45.2x - Focal3w2
SINFONI

#15 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 10:47

скайлайн хороший провод. можешь брать смело.
сноулайн так же слушал. серебрянного окраса в нем нет, если есть возможность то конечно лучше его поставить.

#16 OFFLINE   B.D.V.

B.D.V.

Новичок

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 17:14

Благодарю Вас Maxim X. Вот и я смотрю в сторону Snowline. Ведь у Supremo тож серебро.
Sinfoni 45.2x - Focal3w2
SINFONI

#17 OFFLINE   YPS

YPS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 918 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 19:14

Провода с серебром по дефолту бы не советовал брать.. Чтобы наверняка уж лучше что нибудь более традиционное.

Hell is for Heroes

#18 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 23:22

у хула серебро своеборазное. окрас в меру, имхо единственный из серебросодержащих кабелей который не напрягает в ВЧ области в отличии от стандартных серебреных шнурков. Отсюда и рекомендации.

#19 OFFLINE   B.D.V.

B.D.V.

Новичок

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 09:33

Не совсем понял Вас YPS. Как со звуком ?
Sinfoni 45.2x - Focal3w2
SINFONI

#20 OFFLINE   YPS

YPS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 918 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 10:04

Не совсем понял Вас YPS. Как со звуком ?

в целом, выше ответили, надеюсь не разочаруетесь.. кстати, здесь упоминался межблок синфони с1 от пита.. разработчик его как раз с морелями и рекомендует, оговариваясь, что греть его нужно мега долго (от 150 часов)..

я бы в качестве акустического смотрел это http://www.piti.ru/product/?id=440 или указанный 8-15 .. проверенные вещи за недорого.. в та 14 сразу проводник достаточно тонкий под сч/вч заточен.. в 8-15 можно по два провода пусть на сч/вч..

Hell is for Heroes

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных