динамики MB Quart мнения
Отправлено 05 February 2011 - 13:27
Вот и интересно кто что слушал, кому что понравилось.
У меня их нет, но я слушал серию Disscuss - вроде она бюджетная считается. Могу сказать что играет вполне натурально, даже без внешнего усилителя.
Но интересны мнения о других сериях этой фирмы. Спасибо
Отправлено 05 February 2011 - 13:46
VW Golf Plus
Alpine IVA-W505R + PXA-H800, Фронт - Brax HT-1 Graphic Pro + Scan-Speak 10F-4424G00 + Morel Supremo 6 SW, саб - Fokal 13", усилители 2 х DLS TA-2 (СЧ-ВЧ), Alpine 3546 Juba (мидбас), JL Audio 500/1 (саб).
Отправлено 05 February 2011 - 14:42
Твитеры не прижились - металлические купола, очевидно не моё.
Кроссы сделаны очень прилично: достаточного сечения медь в катушках, часть резисторов металлоксидные. Многоступенчатый регулятор уровня твитера, Цобель на мидбас, допускают биампинг. Вобщем кроссы вполне на уровне.
Мидбасы из комплекта задержались в системе надолго, очень даже прилично звучали. (Как по мне, так лучше чем Хеликсы RS806, которые и сейчас лежат на полке.) И только пару месяцев назад уступили место Челленджеровским TAS6.
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...
Отправлено 05 February 2011 - 14:55
Отправлено 05 February 2011 - 17:41
И еще интересны мнения об усилках MB Quart.
Отправлено 05 February 2011 - 19:06
ну как я почитал сейчас у всех моделей идет титановый твитер. Так?
И еще интересны мнения об усилках MB Quart.
кажется аллюминиевый. Раньше вроде был титановый. Про усилки - за свои деньги вроде не плохие аппараты, не шедевры конечно.
Отправлено 05 February 2011 - 21:08
кажется аллюминиевый. Раньше вроде был титановый. Про усилки - за свои деньги вроде не плохие аппараты, не шедевры конечно.
жаль, фирма вроде со стажем, да и звук раньше (а колоночки которые я слушал были куплены в году 2005-м и серия Дискус) был хороший.
Чето отписываются мало, видимо все покупают статусы и ревелаторы
Отправлено 05 February 2011 - 21:26
Отправлено 05 February 2011 - 22:45
Отправлено 05 February 2011 - 22:53
орут дуриком.
законспектировал - исчерпывающе)
Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877
Отправлено 05 February 2011 - 23:36
Стоял у меня 3-х полосный комплект PSD-316....Ничем особенным не удивил.Пищи,как и во всех моделях,с титановым куполом ,довольно холодные и резковатые.СЧ не плохи,а вот баса ,играли на дверь,маловато и не быстрые,резонансная высокая,панча почти нет.Короче, акдемичная ,строгая акустика ,думаю пойдут для классики ,джаза ,но только не для рока...
Привезли в магазин новые, made in China и старые(из каких-то заначек) Germany, MB Quar`ты. Звучат, как и прежде: пишалка резкая и громкая, середина холодная, низов нет.
По возможности послушайте серию Q, те, что делались в Germany. Думаю Ваше мнение изменится. Эта акустика требовательна к усилителям. Когда на миде стоит усилитель с хорошим контролем, есть и атака, и панч, и скорость, и глубина. Пищалка, согласен, на любителя. Она холодная, аналитичная, но в связке с "мягким" усилителем все становится на свои места. К серединам вообще никаких претензий. Это мое мнение. Кстати, рок такой комплект отыгрывает на ура.
VW Golf Plus
Alpine IVA-W505R + PXA-H800, Фронт - Brax HT-1 Graphic Pro + Scan-Speak 10F-4424G00 + Morel Supremo 6 SW, саб - Fokal 13", усилители 2 х DLS TA-2 (СЧ-ВЧ), Alpine 3546 Juba (мидбас), JL Audio 500/1 (саб).
Отправлено 05 February 2011 - 23:51
Подавляющее большинство мидов мб кварт, кроме последних Q - ящичные, так что мало баса - больше мерять динамики нужно!Стоял у меня 3-х полосный комплект PSD-316....Ничем особенным не удивил.Пищи,как и во всех моделях,с титановым куполом ,довольно холодные и резковатые.СЧ не плохи,а вот баса ,играли на дверь,маловато и не быстрые,резонансная высокая,панча почти нет.Короче, акдемичная ,строгая акустика ,думаю пойдут для классики ,джаза ,но только не для рока...
Как и везде есть много линеек, но равнять нужно по высшей!
у меня qsd 160 на дверь субару форестер!
и баса там, поверьте, достаточно! и плотность и панч...
сч qsd 210 очень ровные, никакого холода, кто слышал, тот знает...
с вч могут быть вопросы, но такой широкой ДН еще поискать, холодноваты? да, но это решаемо!
и кстати для рока - самое оно, могу предоставить свою систему для оценки, она под рок/метал собиралась...
Отправлено 05 February 2011 - 23:55
Отправлено 06 February 2011 - 00:02
ARTSV
Отправлено 06 February 2011 - 10:30
Подавляющее большинство мидов мб кварт, кроме последних Q - ящичные, так что мало баса - больше мерять динамики нужно!
Как и везде есть много линеек, но равнять нужно по высшей!
у меня qsd 160 на дверь субару форестер!
и баса там, поверьте, достаточно! и плотность и панч...
сч qsd 210 очень ровные, никакого холода, кто слышал, тот знает...
с вч могут быть вопросы, но такой широкой ДН еще поискать, холодноваты? да, но это решаемо!
и кстати для рока - самое оно, могу предоставить свою систему для оценки, она под рок/метал собиралась...
Которые были у меня, MB Quart PSD 316,вторые в линейке после топовой Q серии,точно не ящичные :Qts у них измеренное 0,79...
Гость_Pavel-car_*
Отправлено 06 February 2011 - 12:52
Ну на счет фирмы мв кварт скажем так она жива только называеться по другому German Maestro,все разработчики старых линеек теперь там,слушал средние линейки очень достойно играет,пока все делаеться в германии вот ссылочка http://www.germanmae...de/EN/index.htm
Однозначно у MB Quart лучшая акустика была в серии Q-Line, на время ее появления (2000г.) почти беспрецендентная по качеству и конструктивному уровню. Когда фирму перекупили американцы то эта линейка - единственная которую без изменений продолжали выпускать в Германии. Единственно дополнили линейку модификацией Black Edition (легкий тюнинг кросса и черный цвет компонентов).
В момент образования German Maestro как раз эта линейка легла в основу топовой серии нового бренда. Мидбас практически без изменений, а вот пищ полностью новый. Обратный титановый купол на плоском подвесе. По виду и по звуку оч. похоже на Utopia Tbe. Был у меня и такой комплект, преемственность звуковой школы - налицо. Рекомендую!
Отправлено 06 February 2011 - 20:14
Однозначно у MB Quart лучшая акустика была в серии Q-Line, на время ее появления (2000г.) почти беспрецендентная по качеству и конструктивному уровню. Когда фирму перекупили американцы то эта линейка - единственная которую без изменений продолжали выпускать в Германии. Единственно дополнили линейку модификацией Black Edition (легкий тюнинг кросса и черный цвет компонентов).
В момент образования German Maestro как раз эта линейка легла в основу топовой серии нового бренда. Мидбас практически без изменений, а вот пищ полностью новый. Обратный титановый купол на плоском подвесе. По виду и по звуку оч. похоже на Utopia Tbe. Был у меня и такой комплект, преемственность звуковой школы - налицо. Рекомендую!
спасибо, познавательно. Почитаю на досуге про Герман Маестро.
Гость_Pavel-car_*
Отправлено 06 February 2011 - 20:51
Некоторые позиции Герман Маэстро у нас на Украине доступны, так что если понадобится, дам координаты.спасибо, познавательно. Почитаю на досуге про Герман Маестро.
Отправлено 06 February 2011 - 22:06
Некоторые позиции Герман Маэстро у нас на Украине доступны, так что если понадобится, дам координаты.
конечно давайте, просто жаль что у нас в Саратове скорее всего я их не найду чтобы заранее послушать.
Если вы в курсе всего ассортимента, то пожалуста назовите топовые 2-3 комплекта 2хполоски на которые стоит обратить внимание.
В идеале хочу именно топовые динамики
Отправлено 10 February 2011 - 14:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных