фон на заглушенном двигателе
Отправлено 27 February 2011 - 13:24
Появился фон на заглушенном двигателе после смены моноблока на JL 500/1. Фон отчетливо слышен при выключенной громкости на ноль и при включении электрозеркал.
Голова 9812. Сабовый усь JL 500. на фронт lrx 4.300
Что пробывал и не помогло:
1.Пробывал менять аккумулятор.
2. отсоединял новый моноблок (и межблоки с обоих сторон и минус с уся).
3. Пробывал присоединить массу головы к массе усилителей (т.е в одну точку).
4. Корпус моноблока был изначально прикручен к массе автомобиля- заизолировал.
5. Заменил два старых межблочника на LRX 4.300 на Дакс 77.
6. При отсоединении межблочников Дакс со стороны ГУ результата нет.
7. При отсоединении межблочников со стороны усилителя результат нулевой.
8. Фон пропадает лишь после отсоединения межблочников с обоих сторон (и от уся и от ГУ).
Какие предложения будут???????
Распродаю все: Alpine 9812(2 штуки),чейнджер Alpine CHA S 634, pioneer DEH 77, чейнджер pioneer CDX P 670
Отправлено 27 February 2011 - 14:24
Саб что-ли фонитПоявился фон на заглушенном двигателе после смены моноблока на JL 500/1.

Или фронтальные дины)))))нч,вч,что за фон-то?
С увеличением-уменьшением уровня - меняется что-нибудь?
Отправлено 27 February 2011 - 14:29
Отправлено 27 February 2011 - 14:54
Облазил весь поиск. Парни ..... помогите!!!!
7. При отсоединении межблочников со стороны усилителя результат нулевой.
8. Фон пропадает лишь после отсоединения межблочников с обоих сторон (и от уся и от ГУ).
Какие предложения будут???????
Получается, что отсоденив ГУ от Уся ((путем отключения межблоков со стороны уся)при этом ГУ на усь ничего кроме сигнала ремоута не подает)) ситуация не меняется. А отсоеденив(отсоединенный со стороны уся) межблок от ГУ, фон пропадает(хотя не понятно как отсоединенное ГУ связано с остальными компонентами( не считая общего питания от АКБ и ремоута на каждый из усей)
Раз такие чудеса творятся может стоит ГУ попросит у знакомых на тест
Отправлено 28 February 2011 - 20:31
Фон слышен во фронтальных динамиках. Слышен , когда включено ГУ , особенно когда громкость на 0. Т.к с увеличением громкости фон маскируется звуком. Фон похож на вой, шипение. усиливается при двигании эл. зеркалСаб что-ли фонит
Или фронтальные дины)))))нч,вч,что за фон-то?
С увеличением-уменьшением уровня - меняется что-нибудь?
Распродаю все: Alpine 9812(2 штуки),чейнджер Alpine CHA S 634, pioneer DEH 77, чейнджер pioneer CDX P 670
Отправлено 28 February 2011 - 20:33
поробуй межблоки по воздуху кинуть в другом месте,или заменить jl на другой усь.
Медблоки кидал по воздуху - ситуация не изменилась. Попробую, наверное скоро поставить назад pdx 1.600. с ним не было помех. Либо попробую поменяться с женой и поставить 9855.
Отправлено 28 February 2011 - 20:43
Отправлено 28 February 2011 - 20:51
Получается, что отсоденив ГУ от Уся ((путем отключения межблоков со стороны уся)при этом ГУ на усь ничего кроме сигнала ремоута не подает)) ситуация не меняется. А отсоеденив(отсоединенный со стороны уся) межблок от ГУ, фон пропадает(хотя не понятно как отсоединенное ГУ связано с остальными компонентами( не считая общего питания от АКБ и ремоута на каждый из усей)
Раз такие чудеса творятся может стоит ГУ попросит у знакомых на тест
В том то и дело, если отсоединяю с одной стороны (или со стороны уся или со стороны ГУ межблоки) фон не пропадает. А если с обоих сторон отключаю межблочные провода то фон исчезает. Попробую у супруги снять 9855 и поменять ГУ.
Отправлено 28 February 2011 - 20:52
.Скорее всего на голове "пробиты" выходные фильтра RCA.
Как у пионеров ?
Тогда замена на другую голову решит мою проблему?
Отправлено 28 February 2011 - 20:58
Если с педеиксом проблем не было,а вернуть его в систему возможностьМедблоки кидал по воздуху - ситуация не изменилась. Попробую, наверное скоро поставить назад pdx 1.600. с ним не было помех. Либо попробую поменяться с женой и поставить 9855.
имеется))))попробуй в обратном порядке. Может с жиэлем траблы какие и кдоктору его надо

А так по фотографии лечение выходит.
Отправлено 28 February 2011 - 21:23
Спасибо!Если с педеиксом проблем не было,а вернуть его в систему возможность
имеется))))попробуй в обратном порядке. Может с жиэлем траблы какие и кдоктору его надо
А так по фотографии лечение выходит.
Отправлено 28 February 2011 - 21:45
Спасибо!
Да не за что, я ж не помогал ни чем.
Вы сами немного копните и постарайтесь поконкретней проблему сформулировать,
усилитель,гу,либо ещё,что. Разбирающиеся в этом форумчане подскажут,как быть.
Отправлено 02 March 2011 - 23:23
Но заметил, что фон практически исчезает при отсоединении межблочника сабового канала со стороны ГУ. Пробывал менять положение моноблока (не отсоединяя его), перекладывал межблочник разными вариантами. Отсоединял минус от моноблока. Фон не исчез.
Завтра попробую полностью отключить моноблок и провести к нему новое питание.
Отправлено 03 March 2011 - 15:12
попробуйте еще сменить межблок на сабовый усь.
Отправлено 03 March 2011 - 17:34
попробуйте еще сменить межблок на сабовый усь.
Межблоки менял неоднократно. Сейчас на саб проложен дакс77
Заметил, что отсоединив с моноблока провод управления усилителем, фон исчез. Странно ,когда раньше я отсоединял минусовой провод питания моноблока фон оставался. По ходу через межблочные кабели проходит минус к усилителю?????
Попробылал межблочники(идущие к моноблоку) подсоединить через какой-то Мистеривский фильтр(в сервисном центре посоветовали попробывать, еще конденсатор пытались всучить)- результат 0.
Усилитель занес в сервисный центр, его там осцилографом "поглядели" - сказав, что ни каких нарушений (какой-то кривой) не видят.
Сказав, что под нагрузкой (с подсоединенным сабом) проверить нет возможности. И не взяв денег - вернули назад, дав телефон следующих специалистов...
Отправлено 03 March 2011 - 20:31
По ходу через межблочные кабели проходит минус к усилителю?????
.
Был похожий гемор. Когда минус на кузов через слой краски был прикручен.
Отправлено 03 March 2011 - 20:39
Серый а фон появился сразу как мой поставил или норм было сначала?
Отправлено 03 March 2011 - 21:31
Межблоки менял неоднократно. Сейчас на саб проложен дакс77
Заметил, что отсоединив с моноблока провод управления усилителем, фон исчез. Странно ,когда раньше я отсоединял минусовой провод питания моноблока фон оставался. По ходу через межблочные кабели проходит минус к усилителю?????
Попробылал межблочники(идущие к моноблоку) подсоединить через какой-то Мистеривский фильтр(в сервисном центре посоветовали попробывать, еще конденсатор пытались всучить)- результат 0.
Усилитель занес в сервисный центр, его там осцилографом "поглядели" - сказав, что ни каких нарушений (какой-то кривой) не видят.
Сказав, что под нагрузкой (с подсоединенным сабом) проверить нет возможности. И не взяв денег - вернули назад, дав телефон следующих специалистов...
Включать усилок не заземленный я бы вообще не стал,так как в этом случае усилок берет минус с межблоков,а это очень не хорошо. А при отключении упровляющего провода с усилка фона и не должно быть,усилок же не включается,если только фон ловится на акустическую проводку,но думаю что это не ваш случай.
Отправлено 04 March 2011 - 22:52
Если честно, точно не помню. Завтра попробую саб поменять на другой.Мля ППЦ!!!!!Серый у меня моник покупал!я его с ебэя взял,ездил с ним,и кент катался.ни у меня ни у него проблем не было!
Серый а фон появился сразу как мой поставил или норм было сначала?
Заметил , что фон исчезает, при отсоединении аккустических проводов, идущих на саб. Если дело не в сабе, то попробую поремонтировать усь....У тебя, говоришь, он не фонил?
Попробую еще жене поставить jl, а себе pdx
Отправлено 04 March 2011 - 22:54
Включать усилок не заземленный я бы вообще не стал,так как в этом случае усилок берет минус с межблоков,а это очень не хорошо. А при отключении упровляющего провода с усилка фона и не должно быть,усилок же не включается,если только фон ловится на акустическую проводку,но думаю что это не ваш случай.
Заметил , что фон исчезает, при отсоединении аккустических проводов, идущих на саб
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных