моноблок или 2-канальный?
Отправлено 19 March 2011 - 16:55
Вот список список усилителей из которых я пытаюсь выбрать нужный:
Focal Solid 1
CADENCE XA-400.1
Focal Solid 2
Kicx KAR 2.150
Kicx QS 2.160
CADENCE XA-175.2
CADENCE F300-2
Заранее спасибо за оказанное внимание!
Отправлено 19 March 2011 - 17:30
Здравствуйте! Я пытаюсь подобрать усилитель к сабвуферу Focal acces A30. Долго думал, выбирал, в разных местах мне говорили абсолютно разные мнения. В одном из магазинов сказали, что покупать моноблок под 4Ом-ный саб - это пустая трата денег... Теперь я совсем запутался и не знаю как быть. Я выбрал для себя кое какие модели и не знаю, что из этого выбрать... Я был бы очень признателен, если бы мне помогли определиться с выбором. Голова - pioneer 6310sd, авто - приора седан.
Focal Solid 1
CADENCE XA-400.1
Focal Solid 2
Kicx KAR 2.150
Kicx QS 2.160
CADENCE XA-175.2
CADENCE F300-2
Не люблю Фокал, но в данном случае Solid 1 будет оптимальным, ИМХО.
Отправлено 19 March 2011 - 17:33

Но вообще моноблок это более специализированное изделие, специально "заточенное" для
работы в нч звене системы, с соответствующими фильтрами, басбустом, дистанционным фазовращателем и тд.
Там где средний двухканальник АВ класса мостом будет работать на пределе своих сил и потреблять много ампер.
Средний-же моноблок D класса эту же мощность отдаст нч головке без проблем для себя и бортовой сети напряжения.
Ну если вы конечно аудиофил и от слов- D класс вас тошнит

Отправлено 19 March 2011 - 17:38
Здравствуйте! Я пытаюсь подобрать усилитель к сабвуферу Focal acces A30. Долго думал, выбирал, в разных местах мне говорили абсолютно разные мнения. В одном из магазинов сказали, что покупать моноблок под 4Ом-ный саб - это пустая трата денег... Теперь я совсем запутался и не знаю как быть. Я выбрал для себя кое какие модели и не знаю, что из этого выбрать... Я был бы очень признателен, если бы мне помогли определиться с выбором. Голова - pioneer 6310sd, авто - приора седан.
Focal Solid 1
CADENCE XA-400.1
Focal Solid 2
Kicx KAR 2.150
Kicx QS 2.160
CADENCE XA-175.2
CADENCE F300-2
если денег по минимуму то dls ma 23 нет фазовр а мощности как раз
Отправлено 19 March 2011 - 17:42
Моноблоков АВ класса на 400Вт например (в 4Ом) за недорого-не густо. а 2-канальников-предостаточно.
А этому сабу и 300Вт хватит. Так зачем переплачивать? Если в 2-канальнике есть всё, что нужно.
Отправлено 19 March 2011 - 17:55
Отправлено 19 March 2011 - 18:55
Проще было указать бюджет, и допустимо ли б/у.
Моноблоков АВ класса на 400Вт например (в 4Ом) за недорого-не густо. а 2-канальников-предостаточно.
А этому сабу и 300Вт хватит. Так зачем переплачивать? Если в 2-канальнике есть всё, что нужно.
+1 D-класс давит низко, требует поддержки мидов, которые соответственно должны быть тяжелыми, далее соответствующий инсталл и шумка. Пару каналов АВ мостом для вашего саба оптимальны. На самых низах проиграет, но будет больше музыкальности. Я б взял PPI 2240, б/у проскакивают тут периодически.
А про 4 Ома + моноблок тот продавец сутрировал: если саб тяжелый, с мощным мотором, большой катушкой, так сказать, эспиэльный, то вот АВ тут не к чему, это, простите за сравнение, как тушенку с сахаром есть. Тоже самое и наоборот.
Отправлено 19 March 2011 - 19:16
+1 D-класс давит низко, требует поддержки мидов, которые соответственно должны быть тяжелыми, далее соответствующий инсталл и шумка. Пару каналов АВ мостом для вашего саба оптимальны. На самых низах проиграет, но будет больше музыкальности.
а поподробней объясните... чото непонимаю, почему на низах Д-класс будет лучше чем АБ?
Отправлено 19 March 2011 - 19:42
а поподробней объясните... чото непонимаю, почему на низах Д-класс будет лучше чем АБ?
очень просто сравнить популярность на форумах усей d и ab за например 15-20 тыров
Отправлено 19 March 2011 - 19:52
очень просто сравнить популярность на форумах усей d и ab за например 15-20 тыров
это немного не то что я хотел услышать ...
Отправлено 19 March 2011 - 20:03
Отправлено 19 March 2011 - 20:03
Вот тут не совсем понятно,что значит D класс давит низко, то есть способен развить более высокую мощность?+1 D-класс давит низко, требует поддержки мидов, которые соответственно должны быть тяжелыми, далее соответствующий инсталл и шумка. Пару каналов АВ мостом для вашего саба оптимальны. На самых низах проиграет, но будет больше музыкальности. Я б взял PPI 2240, б/у проскакивают тут периодически.
А про 4 Ома + моноблок тот продавец сутрировал: если саб тяжелый, с мощным мотором, большой катушкой, так сказать, эспиэльный, то вот АВ тут не к чему, это, простите за сравнение, как тушенку с сахаром есть. Тоже самое и наоборот.
Или способен к пропусканию более низких частот чем класс усилителей АВ ?
И, что моноблокам D класса обязательно работать с СПЛ монстрами,которые требуют соответствующих
себе вуферов на фронте, говоря вашим языком, (с)."мидов, которые соответственно должны (почему должны)быть тяжёлыми"

Отправлено 19 March 2011 - 20:11

yodo, dyno
хотелось бы конечно уложиться в 10к. но если выбирать между solid1 за 8000р. и cadence 172.2 за 4000р. я бы предпочел выбрать то, что мне больше подойдет, а не что дороже стоит, поэтому я и пытаюсь выяснить стоит мне переплачивать за моноблок или нет
romeo405
киксу я полностью доверяю. у меня сейчас стоит kicx qs 4.65 и он в мосту выдавая всего 160вт умеет удивлять

Свинтус
"А про 4 Ома + моноблок тот продавец сутрировал: если саб тяжелый, с мощным мотором, большой катушкой, так сказать, эспиэльный, то вот АВ тут не к чему"
Можно ли то что вы написали отнести к моему сабу?
Отправлено 19 March 2011 - 20:15

Простите, а это как?Во-первых, саб у меня всё таки класса АВ
Отправлено 19 March 2011 - 20:21
это немного не то что я хотел услышать ...
за ОДНУ цену звук будет РАЗНЫЙ просто взять и послушать
Отправлено 19 March 2011 - 20:22
Простите, а это как?

я уже начинаю склонятся к двух канальному усилу. но какой? kicx? focal или cadence?
Отправлено 19 March 2011 - 20:23
Простите, а это как?
ни разу не встречал что ли саб класса АВ?!

Отправлено 19 March 2011 - 20:26
за одну цену звук будет РАЗНЫЙ просто взять и послушать
за одну цену два разных усилителя будут по разному звучать! пусть даже они будут одного класса!
Отправлено 19 March 2011 - 20:27
это просто я идиот... бывает...
я уже начинаю склонятся к двух канальному усилу. но какой? kicx? focal или cadence?
денех то скока? в барахолке аль ПДХ 1.600 продают и не очень то дорого. обрати на него внимание...

Отправлено 19 March 2011 - 20:30
за одну цену два разных усилителя будут по разному звучать! пусть даже они будут одного класса!
согласитесь не так как d и ab
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных