Выбор Helix A4 или Helix P400
Отправлено 26 March 2011 - 09:11
Я хочу их использовать на СЧ ВЧ, акустика такая Brax 1.1, 3.1 и миды 6.1.
На миды думаю А2 или Р200.
Ваше мнение?
Отправлено 26 March 2011 - 11:14
Подскажите кто сравнивал, слушал в чем разница между А4 и Р400?
Ваше мнение?
Если фильтры не нужны - бери А, они почише!
Отправлено 26 March 2011 - 13:12
Если фильтры не нужны - бери А, они почише!
Фильтры не нужны стоит проц. а что в А нет фильтров?
Я еще читал что Р более комфортно играет, хотя
вроде А считается выше класом.
Отправлено 26 March 2011 - 13:21
Фильтры есть конечно, но они ни как не смогут поканалку разрулить! П, действительно играет комфортнее, но А, как я уже написал чище! От ГУ еще зависит выбор, ну и от акустики конешаФильтры не нужны стоит проц. а что в А нет фильтров?
Я еще читал что Р более комфортно играет, хотя
вроде А считается выше класом.

Отправлено 26 March 2011 - 13:26
Или это не так?
Меня еще напрягает что в А четыре полевика на выходе стоит на канал, а в Р два.
Четыре не есть хорошо особенно для СЧ, ВЧ искажений больше.
Отправлено 27 March 2011 - 12:15
Ваше мнение?
Думаю, что для такой акустики лучше взять усилители серии Р, так как на мой слух - они более музыкальные. Но и серия А - не худший вариант (не смотря на рассказы про "мёртвый" звук...) Всё ИМХО.
Отправлено 28 March 2011 - 07:50
Поканалку - разрулит! Был у меня A4 - он нарезает ВЧ и СЧ от одной пары RCA!!!Фильтры есть конечно, но они ни как не смогут поканалку разрулить!
Отправлено 28 March 2011 - 14:48
Ваше мнение?
А можно как то А4 сравнить с Аудисон VRX4300, сечас стоит именно VRX охота поменять
вот и думаю на А4.
Отправлено 28 March 2011 - 16:47
А можно как то А4 сравнить с Аудисон VRX4300, сечас стоит именно VRX охота поменять
вот и думаю на А4.
А4 шикарный усь, но менять ВРХ я бы не стал.
Если с источником, акустикой, инсталлом и настройками все нормуль, А4 растворяется в тракте, оставляя чистейший звук без лишних украшательств. Аудисон ничуть не хуже, он просто другой. Может добавить эмоциональности, а главная его черта - это комфортность прослушивания.
С другой стороны, ВРХ с Браксами нормально не слушал, утверждать именно по Вашему случаю не могу.
Если уж выбирать между Хеликсами А и П... однозначно А!
Да, некоторые могут считать П более музыкалным... Я бы назвал его более теплым, по сравнению с А, в то время как последний все же гораздо точнее и нейтральнее. Серия А сильнее может раскрыть возможности указанной акустики.
Отправлено 28 March 2011 - 17:32
А4 шикарный усь, но менять ВРХ я бы не стал.
Если с источником, акустикой, инсталлом и настройками все нормуль, А4 растворяется в тракте, оставляя чистейший звук без лишних украшательств. Аудисон ничуть не хуже, он просто другой. Может добавить эмоциональности, а главная его черта - это комфортность прослушивания.
С другой стороны, ВРХ с Браксами нормально не слушал, утверждать именно по Вашему случаю не могу.
Если уж выбирать между Хеликсами А и П... однозначно А!
Да, некоторые могут считать П более музыкалным... Я бы назвал его более теплым, по сравнению с А, в то время как последний все же гораздо точнее и нейтральнее. Серия А сильнее может раскрыть возможности указанной акустики.
Да вот как раз эта эмоциональность ВРХ надоела просто какаю уже по счету акустику меняю и все как то не нравится,
стояли Герцы, Морель, теперь Бракс, ощущение дикой глубины как будто мид баса очень много, как бы четкости не хватает, раньше думал дело в акустике, но наверно нет все таки в усилке, для ВРХ наверно лучше Фокал подойдет или что на подобие.
Отправлено 28 March 2011 - 18:38
Да вот как раз эта эмоциональность ВРХ надоела просто какаю уже по счету акустику меняю и все как то не нравится,
стояли Герцы, Морель, теперь Бракс, ощущение дикой глубины как будто мид баса очень много, как бы четкости не хватает, раньше думал дело в акустике, но наверно нет все таки в усилке, для ВРХ наверно лучше Фокал подойдет или что на подобие.
А какое ГУ?
Отправлено 28 March 2011 - 18:50
Отправлено 28 March 2011 - 19:00
Отправлено 28 March 2011 - 19:04
Так основная проблема все-таки на мидбасе, или в чрезмерной "эмоцианальности"?
На мои уши как будто не хватает детальности или верх с серединой где то в ж...пе)
а с мид басом как раз все ОК даже через чур, глубоко и жирно.
Отправлено 28 March 2011 - 19:11
На мои уши как будто не хватает детальности или верх с серединой где то в ж...пе)
а с мид басом как раз все ОК даже через чур, глубоко и жирно.
При таком раскладе, имхо, стоит все-таки попробовать А4, но... Зачем Вам полумеры?!
Чтоб уж точно не ошибиться, присматривайте лучше, не торопясь, 4-х канальный Бракс

Отправлено 28 March 2011 - 19:15
Отправлено 28 March 2011 - 19:18
Да Бракс хорош, но по деньгам не тяну, уж больно дорог((
Тут на барахолке бывают по интересным ценам, надо только мониторить...
Да и ВРХ так-то не из дешмана

Отправлено 28 March 2011 - 19:18
убирая детали, конечно все зависит еще от головы, кстати когда у меня стоял Алпайн вроде таких проблем не было.
Отправлено 28 March 2011 - 19:21
Тут на барахолке бывают по интересным ценам, надо только мониторить...
Да и ВРХ так-то не из дешмана
Да я когда ВРХ покупал деньги были а сейчас нет(
вот и гадаю. А на барахолке сейчас вон Брах как раз есть сорок косорей прося,
наверно не дорого но за эти деньги можно и А4 и А2 купить.
Отправлено 28 March 2011 - 19:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных