Посторонние звуки в динамиках при регулировки громкости (скрип, шуршание)
Отправлено 01 April 2011 - 11:19
Подскажите... заметил, что после прослушивании музыки на выской громкости начинается скрип в динамиках ПРИ РЕГУЛИРОВКЕ громкости на ГУ.
Состав системы:
Alpine 105Ri
фронт+саб от Revolt (Audio Art) RS 200.4
Polk Audio DB-6501
Polk Audio DB 1040
всё остальное (проводка, мелочёвка, аудиоподготовка) на таком же уровне...
В голове это связывается только с "надрывом" динамиков из-за громкого прослушивания...
Поправьте если ошибаюсь.
Такие мысли из-за того что в юнешестве был (и есть) домашний аудиоцентр aiwa который я раскручивал от души (люблю слушать громко) - там такая же беда щас, причём она постоянно. Если кто знает, с чем эти дефекты могут быть связаны при регулировке на центре?
На авто системе же возникает только поле прослушивания громко!... на следующий день пропадает.
(громко, но не доводя до искажений. Например когда через 1,2 шага регулятора уже начинаются искажения)
Помогите разобраться! =)
Отправлено 03 April 2011 - 21:13
Отправлено 03 April 2011 - 21:38
ничё се... а чего так мёртво?...
Все разбежались от громкой музыки вашей системы

Вы же "серийный убийца" аудиосистем и музыкальных центров

У моего знакомого, аналогичная проблема. Не дает ему покоя колёсико VOLUME в машине

Отправлено 04 April 2011 - 17:17
Все разбежались от громкой музыки вашей системы
Вы же "серийный убийца" аудиосистем и музыкальных центров:eek:
У моего знакомого, аналогичная проблема. Не дает ему покоя колёсико VOLUME в машине:D:D
Как бы... понял что сообщение с юмором, но не догнал по поводу.
1) Слушать громко - это не правильно, или чего?
2) "серийный убийца" - это к тому что всё таки что то "убилось"?
3) "Не дает ему покоя колёсико VOLUME" - я вабще в машине музыку ставил что бы как раз "покоя" не было!
Ну так чего? Реальные советы без подъ-ок есть?
Отправлено 04 April 2011 - 19:00

уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...
Отправлено 04 April 2011 - 19:33
Отправлено 04 April 2011 - 21:32
то что динамики надорвали и начался шум с трудом верится.я так понял шум не постоянный а только после вываливания?
думается что карандашом вы переменные резисторы не чистили...
если треск появляется именно ПРИ поворачивании регулятора, с большей долей вероятности, он и виноват. Если неразборный - менять, если разборный - карандаш конструктор с грифелем м или 2м или тм на худший случай вам в руки.
Отправлено 07 April 2011 - 18:08
думается что карандашом вы переменные резисторы не чистили...
если треск появляется именно ПРИ поворачивании регулятора, с большей долей вероятности, он и виноват. Если неразборный - менять, если разборный - карандаш конструктор с грифелем м или 2м или тм на худший случай вам в руки.
Полк аудио 6501 вроде как надёжный комплект... просто не верю в то, что он мог пострадать...
Romuald сама "крутилка" снимается... Но вот по поводу процесса чистки можно поподробнее... Либо послать куда нить почитать, только не далеко)))
Слышал где то, что бывает что из-за засаленной "крутилки" через прикосновение (во время регулировки) пробивает на массу и в пищалках слышны эти призвуки. Если это так, то может заодно разберусь всё таки что с мойм стареньким полуживым центром?))) (на нём и при регулировки с пульта ДУ такая же "песня")
Отправлено 08 April 2011 - 00:19
Коллега помоему в крутилке этого алпайна с карандашом ловить нечегодумается что карандашом вы переменные резисторы не чистили...

... заметил, что после прослушивании музыки на выской громкости начинается скрип в динамиках ПРИ РЕГУЛИРОВКЕ громкости на ГУ.
Состав системы:
Alpine 105Ri
фронт+саб от Revolt (Audio Art) RS 200.4
Polk Audio DB-6501
Polk Audio DB 1040
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...
Отправлено 08 April 2011 - 21:38
Коллега помоему в крутилке этого алпайна с карандашом ловить нечего
Ну чего? В итоге я иду в канцелярский магазин выбирать карандаши, или ещё чего посоветуете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных