JL Audio 13W6v2-D4 vs. 2*12W3v3-4
Отправлено 16 April 2011 - 19:27
То как сейчас воспроизводится бас меня полностью устраивает: и глубина, и рельеф и скорость.
На нужных треках бас хлёстко шлёпает по затылку. Но как обычно бывает, всегда хочется немного большего.
Хороший знакомый, который собирал мне систему, на "всегда хочется немного большего" предлагает вместо одного 13W6v2-D4 поставить 2 12W3v3-4.
Его мнению полностью доверяю, но хочется послушать мнений извне.
Даст ли установка 2ух 12-шек JL ЗАМЕТНЫЙ прирост количества баса по сравнению с одним 13W6 или игра не стоит свеч.?
P.S. Авто - Опель Корса Д, усилитель - ДЛС А6.
Отправлено 16 April 2011 - 19:34
Отправлено 16 April 2011 - 21:16
2 12-ки встанут очень хорошо в мой багажник, и по моему разумению дадут заметно большее давление, с учётом того, что чуйка у 12W3v3 всего на 0,25 дБ ниже, чем у 13W6v2, а суммарная площадь диффузоров у 2-ух 12-шек получится на 60% больше, чем у 1 динамика размерностью 13 дюймов.
Отправлено 17 April 2011 - 10:23
Отправлено 17 April 2011 - 11:00
Хммм, не уж-то у всех закончились мысли?
Мих ну фиг его знает!
то как играет одна в3 мне совершенно не нравится,и тебе думаю тоже!
качественнее на инструментале может будет и лучше а вот с давлением незнаю......
Миша когда ты наконец возьмеш в7 и успокоешься???

Отправлено 17 April 2011 - 11:08
Две 12W3v3-4 будут играть громче примерно на 4 Дб это больше чем полтора раза, можно сказать почти в 2 раза.По качеству(если судить по параметрам) 13W6 лучше.Хммм, не уж-то у всех закончились мысли?
Отправлено 17 April 2011 - 11:09
Мих ну фиг его знает!
то как играет одна в3 мне совершенно не нравится,и тебе думаю тоже!
качественнее на инструментале может будет и лучше а вот с давлением незнаю......
Миша когда ты наконец возьмеш в7 и успокоешься???:D:D:D
Антон, ну ты ведь помнишь мой инсталл? Я его менять пока не собираюсь. Поэтому кроме сабов замене ничего не подлежит. В будущем возможно писчалге поменяю, но не более.
Я слушал 2 12w3 от JL Audio 500/1 в седане и я тебе скажу, что весьма и весьма качественно и громко. Тогда же и задумался. У меня хэтч и думаю, что играть будет ещё громче и качественней.
А с W7 буду заморачиваться в другой машине, в этой места уже нет.
Отправлено 17 April 2011 - 11:12
Две 12W3v3-4 будут играть громче примерно на 4 Дб это больше чем полтора раза, можно сказать почти в 2 раза.По качеству(если судить по параметрам) 13W6 лучше.
Почему лучше?
Хоть и не люблю его цитировать, но почитай, что пишет Журнал:
http://www.avtozvuk....02/046-048.html
Подвижка 118 граммов, 26,3 Гц резонанс, 13,7 Тл*м мотор и 32 литров хватает за глаза. Чем не аудиофильский саб?
Отправлено 17 April 2011 - 11:12
Антон, ну ты ведь помнишь мой инсталл? Я его менять пока не собираюсь. Поэтому кроме сабов замене ничего не подлежит. В будущем возможно писчалге поменяю, но не более.
Я слушал 2 12w3 от JL Audio 500/1 в седане и я тебе скажу, что весьма и весьма качественно и громко. Тогда же и задумался. У меня хэтч и думаю, что играть будет ещё громче и качественней.
А с W7 буду заморачиваться в другой машине, в этой места уже нет.
ну я бы не стал разменивать 13в6.ну неужели тебе громкости то не хватает?
Отправлено 17 April 2011 - 11:15
ну я бы не стал разменивать 13в6.ну неужели тебе громкости то не хватает?
Приедь к flnaker-у, послушай, и тогда ты поймёшь что такое "громкости хватает" ))))))

Сам ведь знаешь, что всегда хочется большего. Вот и я угомониться не могу )))))
P.S. А сам зачем в 10w7 взял?)))))))))
Отправлено 17 April 2011 - 11:18
Приедь к flnaker-у, послушай, и тогда ты поймёшь что такое "громкости хватает" ))))))
:D:D
Сам ведь знаешь, что всегда хочется большего. Вот и я угомониться не могу )))))
P.S. А сам зачем в 10w7 взял?)))))))))

а то две,оно как то веселее

ПС: хотя одной от пятисотика было за глаза
Отправлено 17 April 2011 - 11:27
Ну ты посмотри какие у них измерения Qts на17% меньше заявленой Vas больше завленой производителем на 31% при этом Fs совпало.Если доверять журналу то получается одно ,а если доверять JL(их заводским праметрам) то совершенно другое подвижка 167Грамм.Почему лучше?
Хоть и не люблю его цитировать, но почитай, что пишет Журнал:
http://www.avtozvuk....02/046-048.html
Подвижка 118 граммов, 26,3 Гц резонанс, 13,7 Тл*м мотор и 32 литров хватает за глаза. Чем не аудиофильский саб?
Отправлено 17 April 2011 - 12:45
Ну ты посмотри какие у них измерения Qts на17% меньше заявленой Vas больше завленой производителем на 31% при этом Fs совпало.Если доверять журналу то получается одно ,а если доверять JL(их заводским праметрам) то совершенно другое подвижка тяжелей 220(с лишним )Грамм.
Ничего не понял. Про разброс параметров - это меня волнует в меньшей степени, я сейчас говорю о качестве. Почему у одного 13В6 качество будет выше чем у двух 12-шек?
Отправлено 17 April 2011 - 14:47
Мое мнение - в качестве потеряешь в количестве выйграешь...
Отправлено 17 April 2011 - 14:59
Ничего не понял. Про разброс параметров - это меня волнует в меньшей степени, я сейчас говорю о качестве. Почему у одного 13В6 качество будет выше чем у двух 12-шек?
Точности не будет. В любом случае, не одинаково будут отыгрывать дины.
Отправлено 17 April 2011 - 15:37
Разброс параметров говорит о том что на этот тест в журнале можно забить он ничего и ни о чем не показывает(либо они неправильно меряли либо у них какойто особый экземпляр на который не стоит орентироваться).Кстати вбил все заводские параметры обоих сабов в программу качество 2х 12шек не должно быть хуже чем одной 13ки, давление у них больше на 3,7 Дб ,громче в полтора.Ничего не понял. Про разброс параметров - это меня волнует в меньшей степени, я сейчас говорю о качестве. Почему у одного 13В6 качество будет выше чем у двух 12-шек?
Отправлено 17 April 2011 - 20:42
Миша Привет.
Мое мнение - в качестве потеряешь в количестве выйграешь...
Справедливый вопрос: почему?
Точности не будет. В любом случае, не одинаково будут отыгрывать дины.
Почему не одинаково? Мидбасы одинаково (по крайней мере подразумевается), а сабы нет? Не понятно ))) (с)
Разброс параметров говорит о том что на этот тест в журнале можно забить он ничего и ни о чем не показывает(либо они неправильно меряли либо у них какойто особый экземпляр на который не стоит орентироваться).Кстати вбил все заводские параметры обоих сабов в программу качество 2х 12шек не должно быть хуже чем одной 13ки, давление у них больше на 3,7 Дб ,громче в полтора.
Вот и я так думаю.

Отправлено 17 April 2011 - 20:45
Справедливый вопрос: почему?
Почему не одинаково? Мидбасы одинаково (по крайней мере подразумевается), а сабы нет? Не понятно ))) (с)
Вот и я так думаю.
вот читаю и начинаю своих 2х пугаться

Отправлено 17 April 2011 - 21:22
вот читаю и начинаю своих 2х пугаться
:D:D:D
Это нас пытаются запугать )))))))

Отправлено 18 April 2011 - 08:22
А6 на 1ом легко двоих потянет.
W3 - линейка ниже W6 и не может быть лучше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных