Самый узкий моноблок..
Отправлено 19 April 2011 - 12:02
Возник и второй вопрос-есть-ли 6*9 овалы(можно и больше -сетка 17см но 34см.)-способные во фри-эйре стать "мини-сабами"?Опять -же ,я не любитель "тактильных" ощущений от саба-)).Просто ,хочу поставить "блины" в заднюю полку "тианы",где на сетках гордо красуется "BOSE":D. Питать их буду -по 150 Вт,можно из ценника 10-15т.р. за пару..Что посоветуете?
Отправлено 19 April 2011 - 12:18
Возможно, SRx1D.1 со снятой крышкой будет чуть поуже, - более узких сабовых моноблоков я что-то и не припомню.
И боюсь, что заводской сабовый моноблок шириной 140 мм можно получить только с помощью болгарки.
Или с помощью паяльника - самоделку ...
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...
Отправлено 19 April 2011 - 12:55
Отправлено 19 April 2011 - 20:16
Есть такое дело:
Габариты: 300 х 136 х 45 мм
http://magnitola.ru/...facturers_id=92
'этот я видел...Но при моём отношении к "саб диапазону"(вторичность)),жаба душит 500 доллЯров за 1 канал

А по-поводу "бассистых" 6*9-неужели,без вариантов?.Т.е. лучше 10-ку сабовую(XXLS, скажем ) в длинномерный люк?..Просто заметил-саб в люк "тактильно" в спину-а я это не люблю..
Отправлено 19 April 2011 - 21:45
Вот вариант басистых 6х9 : http://www.avtozvuk....2011/02/054.htm'этот я видел...Но при моём отношении к "саб диапазону"(вторичность)),жаба душит 500 доллЯров за 1 канал
.мнеб сошло что-то и попроще...
А по-поводу "бассистых" 6*9-неужели,без вариантов?.Т.е. лучше 10-ку сабовую(XXLS, скажем ) в длинномерный люк?..Просто заметил-саб в люк "тактильно" в спину-а я это не люблю..
Отправлено 19 April 2011 - 22:15
'этот я видел...Но при моём отношении к "саб диапазону"(вторичность)),жаба душит 500 доллЯров за 1 канал
.мнеб сошло что-то и попроще...
Как вариант можно попробовать такое : http://avtozvuk.com/az/2011/02/054.htm .
Не обязательно эти есть и генезисы старые и кенвуды делали такие.
а на счет ХХЛС я с вами не соглашусь этот сабик требует дорогого усилителя.
Alpine mrv f407Morel Hybrid 6 +mt23
Alpine pdx 1.600:Peerless xxls
Отправлено 20 April 2011 - 05:30
Как вариант можно попробовать такое : http://avtozvuk.com/az/2011/02/054.htm .
Не обязательно эти есть и генезисы старые и кенвуды делали такие.
а на счет ХХЛС я с вами не соглашусь этот сабик требует дорогого усилителя.
К вам встречный вопрос-вам мощи вашего аудисона хватает?мне моего генезиса 5(правда в багажнике мини купера;-)) хватало.а сильный моноблок-это сразу гимор с питанием.за ссылку большое спасибо!))
Отправлено 20 April 2011 - 07:34
У меня одно время ХХЛС-12 играл от моста очень хорошего и мощного усилителя и "мощи" хватало, звук радовал.
Но когда поставил приличный моноблок, все поменялось, саб раскрылся полнее, звук улучшился в разы.
Тут дело не только в мощности, хотя Пирлессу она никогда не будет лишней.
ИМХО, Ваш Дженесис не раскрывает и 60% потенциала ХХЛС-10.
Кроме того, никогда не стоит экономить на питании, тем более, если планируется система такого уровня!
Получается Вы зря выкините деньги, так как компоненты себя полностью не раскроют.
Отправлено 20 April 2011 - 09:25
Отправлено 20 April 2011 - 10:08
К вам встречный вопрос-вам мощи вашего аудисона хватает?мне моего генезиса 5(правда в багажнике мини купера;-)) хватало.а сильный моноблок-это сразу гимор с питанием.за ссылку большое спасибо!))
Извиняюсь подпись не подправил. Раньше думал , что хватает . Сменил саб на ХХЛС и понял (А точнее тут на форуме пояснили) , что маловато будет . Чуть мощность добавлял у аудисон уходил в защиту. Тоже самое и с вуферами пока слушал с аудисона было хорошо поменял усилитель стало лучше , скажем я понял что год у меня не было понятия как херцы должны играть.
П.С. На саб у меня сейчас длс а6 очень доволен.
С уважением Роман.
Alpine mrv f407Morel Hybrid 6 +mt23
Alpine pdx 1.600:Peerless xxls
Отправлено 20 April 2011 - 10:10
Я Вам так скажу...
У меня одно время ХХЛС-12 играл от моста очень хорошего и мощного усилителя и "мощи" хватало, звук радовал.
Но когда поставил приличный моноблок, все поменялось, саб раскрылся полнее, звук улучшился в разы.
Тут дело не только в мощности, хотя Пирлессу она никогда не будет лишней.
ИМХО, Ваш Дженесис не раскрывает и 60% потенциала ХХЛС-10.
Кроме того, никогда не стоит экономить на питании, тем более, если планируется система такого уровня!
Получается Вы зря выкините деньги, так как компоненты себя полностью не раскроют.
Просто,когда 1-пятиканальник-хватает Оптимы-и провода с предохранителем..." усила(если моноблок)-тут уже и кондёр,и 2-ой акум..А звук саба в разы-это только давилова..Ну,чуть контроля...Опять-же-с поправкой-масенький однообьёмник(Мини)..В седанах не спорю...Кстати,о питании и мощи...Дому Пирлесс(благо,у меня короб ЗЯ съёмный) питал и от Генезиса и от домашнего акуруса(А-200) и от Бристона,что в сабе РМС -ИМХО,разница была не столь велика,чтобы ставить отдельный моноблок в машине...Единственное,что огорчает-в 5-ти канальнике при включённом сабе питания не хватает остальным 4-м каналам

Отправлено 20 April 2011 - 10:13
если в полку - то лучше фриэирный саб найти, овалы не вариант
Это я знаю...Просто хоца родные сетки оставить...а так-то лучше ЗЯ в дырку под лыжи

Отправлено 20 April 2011 - 10:15
Извиняюсь подпись не подправил. Раньше думал , что хватает . Сменил саб на ХХЛС и понял (А точнее тут на форуме пояснили) , что маловато будет . Чуть мощность добавлял у аудисон уходил в защиту. Тоже самое и с вуферами пока слушал с аудисона было хорошо поменял усилитель стало лучше , скажем я понял что год у меня не было понятия как херцы должны играть.
П.С. На саб у меня сейчас длс а6 очень доволен.
С уважением Роман.
А- ну,у меня мощи хватало..(твик Влад-а!) .Б-ктоб спорил,что ЧЕСТНЫЙ три-ампинг лучше!..Один вопрос-насколько это стало ДОРОЖЕ?

Отправлено 20 April 2011 - 10:18
Вот вариант басистых 6х9 : http://www.avtozvuk....2011/02/054.htm
Спасибо..Что-то фирма не "колоночная"..А по поводу масеньково усилка-узкого-нет идей?(Это я наглею-одни распросы!

Отправлено 20 April 2011 - 10:21
Да нет,меняется не давилово ,а именно качество контроль слабые усилки смазывают звук,слушаеш на таком вроде нормально ,меняеш на классный усь и слушаеш тоже самое и оказывается там куча информации в басовом диапозоне которая просто вязла со слабым усилком отмечяеш нюансы которые нелзя было расслышать , ну например просто барабаны на себя мало похожи (не хватает динамичности).Просто,когда 1-пятиканальник-хватает Оптимы-и провода с предохранителем..." усила(если моноблок)-тут уже и кондёр,и 2-ой акум..А звук саба в разы-это только давилова..Ну,чуть контроля...Опять-же-с поправкой-масенький однообьёмник(Мини)..В седанах не спорю...Кстати,о питании и мощи...Дому Пирлесс(благо,у меня короб ЗЯ съёмный) питал и от Генезиса и от домашнего акуруса(А-200) и от Бристона,что в сабе РМС -ИМХО,разница была не столь велика,чтобы ставить отдельный моноблок в машине...Единственное,что огорчает-в 5-ти канальнике при включённом сабе питания не хватает остальным 4-м каналам
...Но если питание "твикать"(спасибо Влад-у!)-то нормально...А плюсы в бюджете,длине проводов,инсталяции-несомненны!
Отправлено 20 April 2011 - 10:54
Дык вотжеж Ангина.Собственно,в названии и вопрос,волнующий меня- что можно взять (не чураюсь и Б\У) на сабик-(давить не люблю,и саб-канала от Генезис 5 ченел хватало ЗА ГЛАЗА!(гейн на усилке почти на минимуме))из 2-х канальников(мостом) или моноблоков,где главный параметр-РАЗМЕР,т.е. ширина или длинна-не более 140мм.(2-й параметр не более 340мм).Высота может быть 60мм..Что посоветуете?...
Отправлено 20 April 2011 - 11:01
название этого усилителя отражает его звуковые возможности?

Отправлено 20 April 2011 - 11:35
Честно говоря, я его не слушал так чтоб придирчиво. Меня больше автовключение интересовало. С другой cтороны, ну, Angina не Diarea же.prohozhi,
название этого усилителя отражает его звуковые возможности?

Отправлено 20 April 2011 - 11:55
У меня есть идея ,сам себе компактный моноблок так и буду делать.Берешь дешевый усилок в качестве донора оринтеровочно 2000руб главное что блок питания по лучше был и компоновка подошла, отпиливаеш корпус на необходимую величину 14см и плату соответственно оставляя только блок питания и засовываешь туда UCD400(я заказал OEM они дешевле в 1.5 раза) и получаеш прекрасный компактный моноблок который нажарит по любым аспектам усилки которые в несколько раз дороже и во столько же раз больше него.Спасибо..Что-то фирма не "колоночная"..А по поводу масеньково усилка-узкого-нет идей?(Это я наглею-одни распросы!
)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных